• Eižens,
  • Jevgēņija,
  • Jevgēņijs,
  • Никодим,
  • Свирид
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Работать некому, инвесторы уходят: Латвии предрекают тяжелое будущее

Размер текста Aa Aa
Экономика
BB.LV 13:00, 17 октября, 2019 26

«Рост экономики замедляется, важна осторожность». Так в интервью Diena высказывается партнер Ernst&Young Baltic Гунтарс Кролс. Особо беспокоит его дефицит
рабочей силы.



«Приход гастарбайтеров мог бы обеспечить баланс между спросом и предложением, особенно в сегменте малоквалифицированных работников. Нужно осознавать, что в случае, если рынок труда не будет открыт шире, экономика Латвии может стать неконкурентоспособной в силу недостатка рабочей силы. Уже сейчас
наблюдается, что иностранные инвесторы, в свое время развернувшие деятельность в Латвии потому, что здесь была легко доступная сравнительно дешевая рабочая сила, ныне из Латвии ушли или готовятся уйти. Однако более широкое открытие рынка труда для гастарбайтеров, например, из Беларуси или Украины, должно происходить контролируемо, ему следует быть планируемым процессом».

Читать все комментарии (26)


Читайте также

  • Овод 19.10.2019 20:15
    Верной дорогой идете товарищи. Что вы все носитесь с гастарбайтерами,только бы дешевую рабсилу набрать что бы опять грести деньги. Для своего народа потрудитесь хотя бы разок,может зашивелится муровейник и тут найдутся те,кто будет работать,а не сваливать. Отсюда мигранты в ужасе бегут(ну,в общем это слава Богу)но это ж какой показатель,даже для нищих,тут страна еще больших нищебродов.
    Сообщить редактору Ответить
  • 😄😄😄😄 19.10.2019 13:53
    ХА ХА ХА ПОШЛА ЭТА ЛАТВИЯ! ХХХТФУ
    Сообщить редактору Ответить
  • М 19.10.2019 01:21
    У этой страны одна забота-это насильственным способом заставить всех людей говорить на гос языке-остальное неважно.
    Сообщить редактору Ответить
  • М 19.10.2019 01:18
    В будующем-Детроит номер 2.
    Сообщить редактору Ответить
  • Илзе 18.10.2019 21:26
    Дааа все же без России здесь не обойтись! Придётся Латвии свободной все же встать на колени перед ней матушкой Россией, хотя-бы транзит наладить! Куда вы аляпались??? Вам не жалко своих же латышей?
    Сообщить редактору Ответить
    • Шери 19.10.2019 10:58
      Вся политика страны выстроена на оппукации , даже музей есть, ущемляя русскоязычное население в правах, прославляя СС и как после такого ,,дерьма,, идти к России с просьбой? Это Эстония, все просчитав опередила ,,сестричек,, США бросила курдов, а что для неё прибалты? Плюнуть и растереть
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Люблю! Четыре фразы, которые разрушают отношения

Порой мы говорим друг другу слова, которые кажутся не оскорбительными для собеседника и тем не менее могут причинить боль. Это фразы-агрессоры, за которыми скрывается наша невысказанная обида. Они подтачивают доверие друг к другу и постепенно разрушают союз, уверен коуч Крис Армстронг.

Lifenews Артемий Троицкий устроил в Берлине пикет против «Северного потока-2»

Музыкальный критик был замечен корреспондентами НСН у Музея Берлинской стены в компании с экс-защитницей «Химкинского леса».

В мире Сильнейшее за 50 лет наводнение в Венеции.

Из-за сильных ливней в Италии уровень воды в Венеции поднялся до отметки в 187 сантиметров, что стало максимальным значением с 1966 года (тогда вода поднималась до 194 сантиметров). 12 ноября в городе затопило многие улицы и главную площадь Святого Марка. В результате наводнения по меньшей мере один человек погиб. На фото: палаццо Гритти — дворец, расположенный напротив собора Санта-Мария-делла-Салюте.

В мире Украинцев начали находить в европейских холодильниках вслед за вьетнамцами

Тела двух украинцев были найдены в анаэробной холодильной камере, предназначенной для хранения фруктов, на участке в польской деревне Садковице.

Наша Латвия Это только ягодки! Латвийские налоговики взялись за торговцев дарами леса

Грибная пора закончилась, а Latvijas Avīze бьет тревогу: в стране действует масса неофициальных пунктов приема даров леса, в которых у собирателей их приобретают, «без какой-либо документации сделки о покупке».

В мире В техасском приюте изолировали кота, выпускавшего других кошек на свободу

В техасском приюте для животных Friends For Life в "одиночную камеру" поместили кота по кличке Квилти, который выпускал других питомцев на свободу.

Политика В США недовольны, что в армии Латвии служит так мало людей

Ричард Хукер, представитель американского исследовательского центра "Jamestown Foundation", рекомендует в своем докладе восстановить в Латвии двухлетнюю обязательную военную службу и обеспечить достойные зарплаты профессионалам. Об этом сегодня пишет газета Diena.

Наш город Где «кормить» электромобили

- Добрый день! Вижу, что в городе появляется все больше машин с голубыми номерными знаками – электромобилей. Конечно, они экологичные, но прежде, чем решиться на такую покупку, надо быть уверенным в том, что есть где заправиться. Как обстоят дела с этим? Андрей Силантьев.

В мире Гадкий утенок: чего ваши дети не должны знать о Гансе Кристиане Андерсене?

В зарослях лопуха мама-утка вывела утят… так начинается одна из самых известных сказок датского писателя, чьи тиражи в Советском Союзе были сопоставимы с тиражами сочинений Владимира Ленина.