19 сентября, воскресенье
  • Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Работать некому, инвесторы уходят: Латвии предрекают тяжелое будущее

Размер текста Aa Aa
Экономика
BB.LV 13:00, 17 октября, 2019 27

«Рост экономики замедляется, важна осторожность». Так в интервью Diena высказывается партнер Ernst&Young Baltic Гунтарс Кролс. Особо беспокоит его дефицит
рабочей силы.



«Приход гастарбайтеров мог бы обеспечить баланс между спросом и предложением, особенно в сегменте малоквалифицированных работников. Нужно осознавать, что в случае, если рынок труда не будет открыт шире, экономика Латвии может стать неконкурентоспособной в силу недостатка рабочей силы. Уже сейчас
наблюдается, что иностранные инвесторы, в свое время развернувшие деятельность в Латвии потому, что здесь была легко доступная сравнительно дешевая рабочая сила, ныне из Латвии ушли или готовятся уйти. Однако более широкое открытие рынка труда для гастарбайтеров, например, из Беларуси или Украины, должно происходить контролируемо, ему следует быть планируемым процессом».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (27)


Читайте также


Также в категории

Экономика Bloomberg составил рейтинг богатейших семей мира

Агентство Bloomberg опубликовало ежегодный список самых богатых семей мира.

Экономика Уровень безработицы среди молодых людей в Латвии выше, чем в среднем в ОЭСР

Под влиянием пандемии в Латвии уровень безработицы среди молодых людей в возрасте 25-34 лет без среднего образования вырос на шесть процентных пунктов и был выше, чем в среднем по странам Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Такие данные приведены в докладе ОЭСР об образовании "Education at a Glance 2021".

Экономика Не опоздай! Магазин в Риге три для отдает весь товар бесплатно!

На улице Цесу в Риге есть магазин, где все находящиеся там вещи можно забрать совершенно бесплатно, передает «Неаткарига».

Экономика Экономист рассказал об опасных для Европы последствиях суда с «Газпромом»

Судиться с «Газпромом» бесполезно и даже опасно с точки зрения последствий, поскольку компания действует исключительно в рамках законов, навязанных самой Европой. Более того, в случае, если союзники откажутся пойти на компромисс, им придется переплатить в несколько раз за покупку газа у альтернативных поставщиков. Кроме того, страны ЕС могут и вовсе остаться без газа. Об этом рассказал экономист Алексей Коренев.

Читайте еще

Наш город Рига трещит по швам: пока новые власти строят мосты, разрушаются дома рижан

В то время, как одни рижане у переезда на Красной Двине с нетерпением ожидают завершения путепровода с улицы Твайка на проспект Виестура, другие с ужасом смотрят на потрескавшиеся от строительных работ стены своих пятиэтажек.

Еда и рецепты Что усиливает пользу утреннего кофе

Кофе считается одним из самых популярных напитков в мире. Многие именно с него предпочитают начинать свой день, но немногие знают, как получить максимум преимуществ от напитка. Врачи-диетологи рекомендуют добавить в него одну специю, которая не только вкусна, но и полезна. Речь идет об обычной корице. Какие же бонусы для здоровья она может дать?

Политика Кариньш резко возлюбил докторов и медсестер. Но не поздно ли?

Не верится, но факт: еще в конце 2019 года, перед началом пандемии, правящая коалиция, простите, послала медиков с их требованиями на три буквы.

Анекдоты Анекдоты дня, 19 сентября

Самая тихая драка произошла на съезде библиотекарей...