• Emma,
  • Lība,
  • Александр,
  • Алексей,
  • Тимофей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Работать некому, инвесторы уходят: Латвии предрекают тяжелое будущее

Размер текста Aa Aa
Экономика
BB.LV 13:00, 17 октября, 2019 26

«Рост экономики замедляется, важна осторожность». Так в интервью Diena высказывается партнер Ernst&Young Baltic Гунтарс Кролс. Особо беспокоит его дефицит
рабочей силы.



«Приход гастарбайтеров мог бы обеспечить баланс между спросом и предложением, особенно в сегменте малоквалифицированных работников. Нужно осознавать, что в случае, если рынок труда не будет открыт шире, экономика Латвии может стать неконкурентоспособной в силу недостатка рабочей силы. Уже сейчас
наблюдается, что иностранные инвесторы, в свое время развернувшие деятельность в Латвии потому, что здесь была легко доступная сравнительно дешевая рабочая сила, ныне из Латвии ушли или готовятся уйти. Однако более широкое открытие рынка труда для гастарбайтеров, например, из Беларуси или Украины, должно происходить контролируемо, ему следует быть планируемым процессом».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (26)


Читайте также


Также в категории

Экономика Латвийские мебельщики: кризис с коронавирусом - это лотерея

Латвийские производители мебели по-разному переживают кризис, вызванный пандемией "Covid-19". "Пока что 2020 год по сравнению с аналогичным периодом 2019-го показал небольшой прирост, работа (заказы) есть на июнь, а что будет летом и осенью, прогнозировать сложно", - говорит председатель правления ООО "Dailrade Koks" Андрис Янсонс.

Экономика КРФК может взять на себя надзор за небанковскими кредиторами

В будущем Комиссия финансов и капитала (КРФК) может перенять у Центра защиты прав потребителей надзор за небанковскими кредиторами, заявила на Латвийском радио глава КРФК Санта Пургайле.

Экономика В мире появился новый миллиардер

В мире стало одним миллиардером больше. Новичком в списке богатейших людей планеты стала Юань Липинг (Yuan Liping) — бывшая жена китайского магната, главы фармацевтической компании Shenzhen Kangtai Biological Products Дю Вэймина (Du Weimin). Об этом пишет Bloomberg.

Экономика Концерн Latvenergo произвел на 14,2% больше электроэнергии

Концерн "Latvenergo" в первом квартале произвел самое большое в Балтии количество электроэнергии - 1538 гигаватт-часов (ГВт/ч), что на 14,2% больше, чем годом ранее, сообщила представитель предприятия Илвия Ливмане.

Читайте еще

Наша Латвия Синоптики рассказали о дожде в среду

В среду ночью и с утра в части Латгале и Селии ожидается дождь, днем небольшой дождь ожидается также местами в других районах Латвии, прогнозируют синоптики.

Спорт Александр Емельяненко рассказал об отношении к Чечне
Российский боец смешанного стиля (ММА) Александр Емельяненко рассказал об отношении к Чечне. «Чечня и есть мой второй дом. Я не чувствую себя гостем, я здесь все знаю. Все традиции и законы. Мне здесь комфортно, я тут как свой человек», — отметил Емельяненко. Он добавил, что ему нравится местный тренировочный зал.
ЧП и криминал Что-то новенькое: из латвийских автомашин и тракторов воруют GPS–устройства

Злоумышленники все чаще крадут оборудование Системы глобального позиционирования (GPS), сообщает госполиция. И в частности: ежегодно все больше техники оборудуют устройствами GPS, что позволяет облегчить работу, экономя средства и топливо. Подобное оборудование стоит несколько тысяч евро, но его легко снять, что особенно привлекает воров.

В мире животных Команда Кусто поддержала инициативу о запрете отлова в РФ китообразных

Команда океанолога Жан-Мишеля Кусто, которая участвовала в операции по спасению морских животных из "китовой тюрьмы" в Приморье, обратилась к властям РФ с письмом, в котором поддержала предложение, опубликованное на "Российской общественной инициативе", о запрете отлова китообразных для дельфинариев.