• Andis,
  • Zeltīte,
  • Гаврила,
  • Михаил
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Как в Латвии чуть не запретили большую часть автопарка страны

Размер текста Aa Aa
Экономика / транспорт
BB.LV 10:00, 2 ноября, 2019 8

С подачи возмущенных автоторговцев всю минувшую неделю в Латвии бушевали страсти из–за планов фактически запретить традиционный автотранспорт ради спасения экологии, пишет латвийская газета "СЕГОДНЯ". Довольно радикальные предложения содержались в Плане по нацэнергетике и климату, который продвигало минэкономики, а также в Плане поддержки альтернативного топлива, который продвигало минсообщения.



Сейчас правительство оправдывается, что общественность все не так поняла — эти планы были всего лишь выставлены на обсуждение. Что ж, обсуждение удалось в полной мере. В соцсетях — и не только там, бушевали страсти.

Давайте же разбираться, уважаемые читатели, что произошло и что будет дальше.

Из-за чего начался скандал

В течение нескольких дней в Латвии бурно обсуждали весьма жуткие перспективы: налоги авто повысят так, что машины смогут себе позволить только богачи, это станет привилегией богатых и фатальным бременем для остальных латвийцев. Такие планы содержатся в Нацплане по энергетике и климату на 2021–2030 годы, а также в Плане по нацэнергетике и климату, который продвигало Министерство экономики.

Документы должны были создать в Латвии такие условия, чтобы только избранные могли передвигаться на автомобилях, оплачивая огромные налоги за езду на традиционном топливе, и чтобы покупали электромобили или выбирали новые виды топлива, например, столь продвигаемый экс–премьером Айгарсом Калвитисом природный газ.

Но во всех случаях выплаты предполагались неадекватными и нечестными — возмутились и автоторговцы, и простые владельцы авто.

Жители Латвии и по финансовым причинам, и по соображениям заботы об окружающей среде машины используют по десять–пятнадцать лет. Поэтому в этом документе были прописаны механизмы, которые бы искусственно ограничили рынок. В том числе ограничили бы традиционный рынок импорта автомобилей.

После того как СМИ подняли эту тему, те, кто продвигал оба документа, стали оправдываться и утверждать, что их не так поняли. Министерство экономики заявило, что "План по национальной энергетики и климату не предусматривает повышения налогов на автомашины", а только "описывает набор различных мер".

В свою очередь, минсообщения заявило, что на их домашней странице опубликована старая версия "Плана поддержки альтернативного топлива", а новая еще не актуализирована, и это недоразумение. Импорт машин не будет запрещен.

Партия "Новое Единство", представителем которой является премьер–министр Кришьянис Кариньш, призвала партии коалиции, в чьем ведении находятся министерства экономики и сообщения, приостановить дальнейшую разработку документа и существенно пересмотреть его с учетом общественных интересов Латвии.

Водителей хотят "пересадить" на природный газ

Чтобы все же как–то выполнить требования ЕС по выбросам СO2, заговорили о снижении акциза на сжатый природный газ для автомобилей (CNG, СПГ). В середине сентября три министерства — финансов, экономики и сообщения — начали переговоры с компаниями Latvijas gāze, сетью автозаправок Virši–A и автопроизводителями.

Однако сейчас в Латвии нет инфраструктуры, обеспечивающей заправку этим видом топлива — в стране работает единственная такая публичная заправка, сообщает передача "Личное дело" Русского вещания LTV7.

Сейчас акциз на CNG в Латвии составляет 9,64 евро за МВт–час. В Эстонии этот налог в два раза меньше, а в Литве его нет вообще. Сжатый природный газ был выбран правительством как альтернатива на пути к электромобилям.

Тем временем уже пользующийся популярностью у водителей сжиженный нефтяной газ (LPG) не рассматривается в качестве экологической альтернативы. В 2025 году правительство намерено даже поднять акциз на него.

Однако с внедрением природного газа есть несколько проблем. Во–первых, в настоящий момент даже Дирекция безопасности дорожного движения (ДБДД, CSDD) не может проверять CNG автомобили из–за отсутствия соответствующего сертификата. Эта услуга будет доступна только с 2021 года. Поэтому все автомобили, которые сейчас на CNG колесят по стране, получают техосмотр только в соответствии с визуальным осмотром.

Во–вторых, пока в стране действует не менее 90 LPG–заправок, публичная заправка, предлагающая CNG, только одна. Ее 6 мая этого года открыли в Екабпилсе.

Машины на газе начнут проверять с 2021 года

На прошлой неделе Кабинет министров поддержал изменения в правилах о техосмотре и контроле на дорогах. Среди прочего предусмотрены и повышенные требования к газовым установкам в машинах. Активно проверять их начнут с 1 января 2021 года.

В аннотации к законопроекту министр сообщения указал, что в последние 10 лет в ЕС растет количество машин на сжатом природном газе (CNG). Такие авто намного более экологичны, их выбросы намного ниже, чем у бензиновых и дизельных. Однако у них есть особенности в сравнении с машинами на нефтяном газе: природный газ хранится на заправках в емкостях с давлением примерно 270 бар, в полностью заправленном автомобиле давление достигает 200 бар, в момент заправки — около 250 бар. Для сравнения: давление в системах с нефтяным газом — до 10 бар.

Тут возможны всяческие риски, поэтому решено ввести дополнительные проверки газового оборудования. Их должны будут проводить сами водители, а при прохождении техосмотра инспектор будет убеждаться, что у баллона не истек срок годности и проверки проводились регулярно.

Появились в правилах и другие требования. Например, запрет ставить на переднюю ось грузовиков восстановленные шины, так как в последнее время из–за лопающихся шин случается множество аварий.

Уточнены также требования к проверкам световых приборов, стояночного тормоза, устройств сцепления.

Средний возраст машин растёт

Автоторговцы продолжают ждать неприятностей. "Нет вопроса, запретят ли в Латвии дизельные автомобили из Евросоюза, вопрос — когда", — указал в интервью изданию Dienas Bizness председатель совета Wess Group Александр Оскинс, говоря о будущем дизельных двигателей в Европе.

Оскинс напоминает, что то, что в Латвии в среднем очень старый автопарк, и то, что средний возраст машин растет, своего вида сигнал тревоги. Практически все автомобили из числа зарегистрированных в Латвии машин или уже запрещены, или уже в ближайшее время будут запрещены для использования в Европе".

Немного статистики: в 2018 году было зарегистрировано 19 000 новых автомобилей и в 2,8 раза больше — 54 000 — подержанных машин, из которых 85% с дизельным двигателем,
и 78%, или 41 000, в возрасте 8–29 лет. Картина не изменилась и сейчас, так как за девять месяцев было зарегистрировано 39 000 подержанных автомобилей, что на 2% больше по сравнению с тем же периодом 2018 года. Кроме того, 87%, или 35 000, из этих автомобилей с дизельным двигателем, 78% из пользованных автомобилей — в возрасте 8–29 лет.

Антон ГОРОДНИЦКИЙ.

Читать все комментарии (8)


Читайте также

  • эйхманн 05.11.2019 08:25
    Если так печётесь об экологии, то пусть молодёжь не меняэт смартфоны каждый год-два на новые модели. При производстве дисплеев и литиевых батарей наносится больше вреда природе, чем при работе бензинового или дизельного двигателя.
    Сообщить редактору Ответить
  • Janis 03.11.2019 14:04
    Терпите-рабы. Пейсатики вас никогда не слушали, и слушать не будут! Удел раба жаловаться и мычать скозь зубы.
    Сообщить редактору Ответить
  • OSLOV v RADU 02.11.2019 13:18
    oi oshibsja, da v pro4em kakaja raznica....
    Сообщить редактору Ответить
  • Юрасик 02.11.2019 12:02
    Куда кнаб смотрит и что видит?
    Сообщить редактору Ответить
  • Дура 02.11.2019 11:01
    Ага меняем машины на Ослов а ослов на министров ))))))
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Экономика На три месяца продлен срок работы парламентской следственной комиссии по КОЗ

Сегодня Сейм на три месяца продлил срок работы парламентской следственной комиссии по вопросам системы компонента обязательной закупки электроэнергии (КОЗ).

Техно Twitter представил пользователям новую полезную функцию

Компания Twitter, которая владеет одноимённой социальной сетью для публичного обмена сообщениями, разрешила своим пользователям скрывать ответы на свои публикации. Об этом сообщается в официальном блоге компании.

Наша Латвия Оставил прощальную записку и исчез: близкие просят помощи в поиске рижанина

14 ноября близкие ищут пропавшего без вести 36-летнего Романа Кутловскиса, пишет портал Skaties.lv.

Наша Латвия Это даже не геноцид! Пострадавшие в Золитуде обратились к властям

Вечером 21 ноября на месте, где шесть лет назад в результате обрушения магазина Maxima погибли 54 человека, собрались около 150 человек. В качестве протеста против затянувшегося, по мнению общества “Золитуде 21.11”, рассмотрения дела о трагедии сегодня никаких мемориальных мероприятий организовано не было, однако представители общества собрались на месте обрушения магазина, чтобы почтить память погибших, пишет Mixnews.lv.

Люблю! Как быстро вытащить пирог из формы и еще 7 лайфхаков для выпечки

Эти лайфхаки пригодятся как начинающим, так и уже вполне опытным кулинарам. Проверьте, все ли секреты вам уже известны.

Политика Минэкомики хочет потратить на борьбу с глобальным потеплением 6 миллиардов евро

Для уменьшения влияния изменений климата до 2030 года необходимо 6 млрд евро, заявил заместитель госсекретаря Министерства экономики Дзинтарс Каулиньш в четверг на форуме "План по энергетике и климату 2030 - путь к устойчивому государству".

Lifenews К трагедии в эстонской семье привела попытка почистить собаке уши

Инцидент, когда позавчера ночью из служебного полицейского оружия была застрелена собака, вызвал много вопросов. По словам добровольца по спасению животных в Пярнумаа Ану Палуойя, которая в тот роковой вечер поехала на место происшествия, все началось с чистки ушей собаки, пишет Pärnu Postimees.

Наша Латвия Трагедия в Гаркалнском крае: автомобиль насмерть сбил женщину (+ВИДЕО)

Вечером четверга в Гаркалнском крае автомобиль насмерть сбил пешехода, сообщили агентству ЛЕТА в Госполиции.

Наша Латвия Демография в заднице! Художник спорит с волостью из-за беременной Милды на стене

В Праулиенской волости разрисованы стена местного молодежного центра. Работа художника кажется части жителей оскорбительной – между кораблем, цветами и прочими символами изображена Милда, которая ждет ребенка, передает Bez Tabu.