• Alma,
  • Annemarija,
  • Алексей,
  • Антон,
  • Евгений,
  • Мария
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Как в Латвии чуть не запретили большую часть автопарка страны

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
BB.LV 10:00, 2 ноября, 2019 8

С подачи возмущенных автоторговцев всю минувшую неделю в Латвии бушевали страсти из–за планов фактически запретить традиционный автотранспорт ради спасения экологии, пишет латвийская газета "СЕГОДНЯ". Довольно радикальные предложения содержались в Плане по нацэнергетике и климату, который продвигало минэкономики, а также в Плане поддержки альтернативного топлива, который продвигало минсообщения.



Сейчас правительство оправдывается, что общественность все не так поняла — эти планы были всего лишь выставлены на обсуждение. Что ж, обсуждение удалось в полной мере. В соцсетях — и не только там, бушевали страсти.

Давайте же разбираться, уважаемые читатели, что произошло и что будет дальше.

Из-за чего начался скандал

В течение нескольких дней в Латвии бурно обсуждали весьма жуткие перспективы: налоги авто повысят так, что машины смогут себе позволить только богачи, это станет привилегией богатых и фатальным бременем для остальных латвийцев. Такие планы содержатся в Нацплане по энергетике и климату на 2021–2030 годы, а также в Плане по нацэнергетике и климату, который продвигало Министерство экономики.

Документы должны были создать в Латвии такие условия, чтобы только избранные могли передвигаться на автомобилях, оплачивая огромные налоги за езду на традиционном топливе, и чтобы покупали электромобили или выбирали новые виды топлива, например, столь продвигаемый экс–премьером Айгарсом Калвитисом природный газ.

Но во всех случаях выплаты предполагались неадекватными и нечестными — возмутились и автоторговцы, и простые владельцы авто.

Жители Латвии и по финансовым причинам, и по соображениям заботы об окружающей среде машины используют по десять–пятнадцать лет. Поэтому в этом документе были прописаны механизмы, которые бы искусственно ограничили рынок. В том числе ограничили бы традиционный рынок импорта автомобилей.

После того как СМИ подняли эту тему, те, кто продвигал оба документа, стали оправдываться и утверждать, что их не так поняли. Министерство экономики заявило, что "План по национальной энергетики и климату не предусматривает повышения налогов на автомашины", а только "описывает набор различных мер".

В свою очередь, минсообщения заявило, что на их домашней странице опубликована старая версия "Плана поддержки альтернативного топлива", а новая еще не актуализирована, и это недоразумение. Импорт машин не будет запрещен.

Партия "Новое Единство", представителем которой является премьер–министр Кришьянис Кариньш, призвала партии коалиции, в чьем ведении находятся министерства экономики и сообщения, приостановить дальнейшую разработку документа и существенно пересмотреть его с учетом общественных интересов Латвии.

Водителей хотят "пересадить" на природный газ

Чтобы все же как–то выполнить требования ЕС по выбросам СO2, заговорили о снижении акциза на сжатый природный газ для автомобилей (CNG, СПГ). В середине сентября три министерства — финансов, экономики и сообщения — начали переговоры с компаниями Latvijas gāze, сетью автозаправок Virši–A и автопроизводителями.

Однако сейчас в Латвии нет инфраструктуры, обеспечивающей заправку этим видом топлива — в стране работает единственная такая публичная заправка, сообщает передача "Личное дело" Русского вещания LTV7.

Сейчас акциз на CNG в Латвии составляет 9,64 евро за МВт–час. В Эстонии этот налог в два раза меньше, а в Литве его нет вообще. Сжатый природный газ был выбран правительством как альтернатива на пути к электромобилям.

Тем временем уже пользующийся популярностью у водителей сжиженный нефтяной газ (LPG) не рассматривается в качестве экологической альтернативы. В 2025 году правительство намерено даже поднять акциз на него.

Однако с внедрением природного газа есть несколько проблем. Во–первых, в настоящий момент даже Дирекция безопасности дорожного движения (ДБДД, CSDD) не может проверять CNG автомобили из–за отсутствия соответствующего сертификата. Эта услуга будет доступна только с 2021 года. Поэтому все автомобили, которые сейчас на CNG колесят по стране, получают техосмотр только в соответствии с визуальным осмотром.

Во–вторых, пока в стране действует не менее 90 LPG–заправок, публичная заправка, предлагающая CNG, только одна. Ее 6 мая этого года открыли в Екабпилсе.

Машины на газе начнут проверять с 2021 года

На прошлой неделе Кабинет министров поддержал изменения в правилах о техосмотре и контроле на дорогах. Среди прочего предусмотрены и повышенные требования к газовым установкам в машинах. Активно проверять их начнут с 1 января 2021 года.

В аннотации к законопроекту министр сообщения указал, что в последние 10 лет в ЕС растет количество машин на сжатом природном газе (CNG). Такие авто намного более экологичны, их выбросы намного ниже, чем у бензиновых и дизельных. Однако у них есть особенности в сравнении с машинами на нефтяном газе: природный газ хранится на заправках в емкостях с давлением примерно 270 бар, в полностью заправленном автомобиле давление достигает 200 бар, в момент заправки — около 250 бар. Для сравнения: давление в системах с нефтяным газом — до 10 бар.

Тут возможны всяческие риски, поэтому решено ввести дополнительные проверки газового оборудования. Их должны будут проводить сами водители, а при прохождении техосмотра инспектор будет убеждаться, что у баллона не истек срок годности и проверки проводились регулярно.

Появились в правилах и другие требования. Например, запрет ставить на переднюю ось грузовиков восстановленные шины, так как в последнее время из–за лопающихся шин случается множество аварий.

Уточнены также требования к проверкам световых приборов, стояночного тормоза, устройств сцепления.

Средний возраст машин растёт

Автоторговцы продолжают ждать неприятностей. "Нет вопроса, запретят ли в Латвии дизельные автомобили из Евросоюза, вопрос — когда", — указал в интервью изданию Dienas Bizness председатель совета Wess Group Александр Оскинс, говоря о будущем дизельных двигателей в Европе.

Оскинс напоминает, что то, что в Латвии в среднем очень старый автопарк, и то, что средний возраст машин растет, своего вида сигнал тревоги. Практически все автомобили из числа зарегистрированных в Латвии машин или уже запрещены, или уже в ближайшее время будут запрещены для использования в Европе".

Немного статистики: в 2018 году было зарегистрировано 19 000 новых автомобилей и в 2,8 раза больше — 54 000 — подержанных машин, из которых 85% с дизельным двигателем,
и 78%, или 41 000, в возрасте 8–29 лет. Картина не изменилась и сейчас, так как за девять месяцев было зарегистрировано 39 000 подержанных автомобилей, что на 2% больше по сравнению с тем же периодом 2018 года. Кроме того, 87%, или 35 000, из этих автомобилей с дизельным двигателем, 78% из пользованных автомобилей — в возрасте 8–29 лет.

Антон ГОРОДНИЦКИЙ.

Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Экономика Крупнейший порт Латвии начал показывать "признаки нестабильности"

Из-за уменьшения грузооборота Рижскому порту придется пересмотреть инвестиционные планы, заявил в передаче TV3 "900 секунд" председатель правления Рижского свободного порта Виестур Зепс.

Экономика Главный инвестор в мире заявил о готовности к смерти

Основатель и глава инвестиционной компании Berkshire Hathaway Уоррен Баффетт, которого называют главным инвестором в мире, рассказал партнерам, что компания готова к его смерти, пишет The New York Times.

Экономика "Очистились": предприниматели открывают счета за границей

Об открытии счетов в банках другой страны в последнее время думали 17% предпринимателей, а некоторые уже открыли счета за границей, свидетельствуют данные опроса SKDS, результаты которого будут представлены 26 февраля.

Экономика За два часа от Риги до Даугавпилса: Латвию накроют сетью автобанов

В Сигулде прошло выездное заседание самоуправлений Рижского региона, на котором министр сообщения Талис Линкайтис представил план улучшения автодорожной сети до 2040 года. На совещании побывал латвийский деловой еженедельник «БИЗНЕС Сегодня».

Читайте еще

Lifenews Копенкина заявила о свадьбе Шаляпина с новой возлюбленной

Бывшая возлюбленная высказалась о новом романе Прохора Шаляпина. По мнению Ларисы Копенкиной, певец нашел себе идеальную спутницу.

Lifenews Всё? Заворотнюк оставила прощальное фото

О состоянии борющейся с раком Анастасии Заворотнюк ничего неизвестно. Любая весточка от близких звезды сериала "Моя прекрасная няня" расценивается на вес золота.

Экономика Белоруссия начнет закупки нефти через Украину

В марте Белоруссия начнет закупки нефти через Украину по маршруту Одесса — Броды. Об этом рассказал заместитель председателя концерна «Белнефтехим» Владимир Сизов, передает БЕЛТА.