• Alita,
  • Elita,
  • Liesma,
  • Глеб,
  • Максим,
  • Раиса
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Кризис ЛДЗ: 1500 уволенных железнодорожников может быть только началом

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
skaties.lv 21:15, 17 января, 2020 22

В четверг “Латвияс дзелзцельш” (ЛДЗ) заявил о массовых увольнениях – 1500 человек в этом году останутся без работы. Кризис в транзитном бизнесе делает ситуацию на железной дороге крайне мрачной. Однако, данные увольнения, возможно, не станут финалом истории. Если в первой четверти этого года бизнес будет падать еще быстрее, то свои места покинут еще больше сотрудников.



В конце года было принято болезненное решение – за год будет сокращена четверть сотрудников, включая администрацию. Однако, председатель совета ЛДЗ Янис Ланге допускает, что, если оборот будет уменьшаться еще более стремительно, то число увольнений будет еще больше, чем упомянутые 1500 человек.

“Будем проводить повторную оценку, сможем ли мы с этим потенциальным уменьшением сбалансировать доходы с расходами. Возможно, нужно будет проводить дополнительную корректировку в работе. В отношении всего – в отношении работников, в отношении того, какие линии содержать. Сейчас индексации нельзя назвать оптимистичными”, - говорит Ланге.

Вместе с этим, если доходы продолжать уменьшаться, компания может обратиться к правительству с просьбой начисления дотаций. Ланге рассказал, что после увольнения сотрудников ЛДЗ сможет сэкономить относительно мало – около 3 миллионов евро, ведь крупные суммы уйдут на выплаты по компенсациям. Накопления следующего года могут превысить 17 миллионов евро. Ситуацию сейчас активно изучают профсоюзы, надеясь на максимальные компенсации, чтобы, к примеру, уволенные сотрудники предпенсионного возраста не испытывали слишком больших трудностей.

Уволенные работники ЛДЗ могут обращаться в Государственное агентство занятости, которое уже взяло на себя обязательство помочь им с поиском новой работы.

К счастью, ситуация на рынке труда считается в данный момент относительно позитивной. В общей сложности в стране зарегистрировано более 28 тысяч вакансий. Впрочем, в агентстве занятости говорят, что увольнения в ЛДЗ – крупнейший такой случай за последнее время. При этом, все это происходит, когда в агентство начали обращаться работники обанкротившегося предприятия по производству косметики Dzintars.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (22)


Читайте также


Также в категории

Экономика Грузооборот портов Латвии за восемь месяцев уменьшился на 29,7%

Рига, 18 сентября, ЛЕТА. В портах Латвии за восемь месяцев этого года перевалено 29,744 млн тонн грузов, что на 29,7% меньше, чем за соответствующий период 2019 года, свидетельствуют данные Министерства сообщения.

Экономика Стартап Snowflake провёл крупнейшее IPO в истории софтверных компаний

Технологическая компания Snowflake провела крупнейшее за всю историю IPO в сегменте разработки программного обеспечения, сумев привлечь $3,4 млрд, пишет Axios. Перед размещением на бирже стартап оценили в $44 млрд.

Экономика Легендарный миллиардер оказался в худшем за десятилетие кризисе

Легендарный американский миллиардер, основатель Bridgewater Рэй Далио оказался в худшем за десятилетие кризисе из-за проблем в своем хедж-фонде. Об этом пишет Bloomberg.

Экономика Крупнейшая экономика Европы рекордно залезет в долги

Крупнейшая экономика Европы, Германия, окончательно откажется от политики «черного ноля» и рекордно залезет в долги. О планах министра финансов страны Олафа Шольца пишет Reuters.

Читайте еще

COVID-19 Израиль первым в мире ввел повторный карантин

Повторный общенациональный карантин из-за коронавируса вступил в силу в Израиле на три недели с возможностью продления. Ограничения будут действовать в том числе во время осенних еврейских праздников, первый из которых, Рош ха-Шана, начинают отмечать вечером 18 сентября, а последний, Симхат-тора, празднуют с вечера 9 октября до захода солнца 10 октября.

Lifenews Собчак с красным носом уткнулась своим «орешком» в плавках в песок

Телеведущая побывала в Сочи на фестивале "Кинотавр". Такое событие звезда не могла пропустить, ведь теперь ей положено – ее муж режиссер.

В мире «Коммунисты России» предложили номинировать Брежнева на премию мира

Партия "Коммунисты России" предлагает Нобелевскому комитету изменить правила и награждать премией не только ныне живущих, но и ушедших из жизни общественных деятелей, ученых и писателей, в частности, наградить премией мира можно Леонида Брежнева, сообщил председатель ЦК партии Максим Сурайкин.

Lifenews PepsiCo выпустит напиток для сна и борьбы со стрессом

PepsiCo выпустит новый напиток под названием Driftwell, который призван помочь потребителям расслабиться перед сном. Он будет содержать 200 граммов L-теанина и 10% дневной нормы магния. Об этом сообщает CNBC.