17 мая, понедельник
  • Dailis,
  • Herberts,
  • Umberts,
  • Кирилл,
  • Никита,
  • Никифор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

На фоне обвала цен на нефть в Латвии может подешеветь топливо

Размер текста Aa Aa
Экономика
mixnews.lv 09:58, 11 марта, 2020 9

В связи со снижением мировых цен на нефть в Латвии могут снизиться цены на топливо, однако пока рано прогнозировать, в каком объеме. Об этом сообщили торговцы горючим.


Источник: LETA

Исполнительный директор Латвийской ассоциации торговцев топливом Иева Лигере указала, что сейчас нельзя прогнозировать, в каком объеме падение цен на нефть повлияет на цены в Латвии, так как ситуация на мировых нефтяных рынках очень изменчива.

К тому же, пояснила Лигере, влияние цен на оптовых торговцев горючим можно будет судить спустя какое-то время, так как в меняющейся ситуации это трудно прогнозировать.

Председатель правления Neste Latvija Армандс Биезикс указал, что на топливные цены влияют многие экономические показатели, в основном – цены на нефть на мировых биржах, а также колебания стоимости евро и доллара США. Он отметил, что распространение нового коронавируса Covid-19 также влияет на спрос на нефть в мире, из-за этого цены на нефть падают.

Резкое снижение цен на нефть произошло после того, как страны-участницы соглашения ОПЕК+ 6 марта не смогли договориться о его продлении. Майский фьючерс на баррель нефти марки Brent подешевел до 31 доллара, однако впоследствии частично отыграл падение — до уровня в 37 долларов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Экономика Жена Билла Гейтса получила акции на миллиарды долларов после развода

После развода с основателем Microsoft Биллом Гейтсом его супруга Мелинда получила акции ряда компаний на сумму более трех миллиардов долларов. Об этом сообщает Bloomberg.

Экономика BBC рассказала, кто на пандемии заработал миллиарды, а кто их потерял

"Магазины распахивают двери, рестораны расчехляют веранды, люди и компании вновь начинают тратить, брать кредиты, строить и торговать. И подсчитывают кто убытки, кто прибыль", - пишет BBC.

Экономика Финансовая пандемия: заморозить деньги в Латвии станет сложнее?

С момента резкого ужесточения законодательства в Латвии началась другая пандемия — невидимая широкой общественности (до поры до времени). А именно: активное замораживание денег на счетах физических и юридических лиц под предлогом борьбы с отмыванием средств, добытых преступным путем. На данный момент заморожены уже сотни миллионов евро…

Экономика Latvijas pasts: мы самыми первыми в Латвии почувствовали влияние пандемии

Влияние "Covid-19" на деятельность компании ГАО "Latvijas pasts" начало ощущать еще в январе прошлого года, когда это было связано с Китаем и потоком грузов, рассказал в интервью агентству ЛЕТА руководитель почты Марцис Вилцанс.

Читайте еще

Экономика Эксперты оценили вероятность обвала цен на нефть

Аналитики Wood Mackenzie предсказали, что цена нефти Brent может обвалиться до 10 долларов за баррель после перехода к «зеленой» энергетике. Эксперты в беседе с «Известиями» оценили вероятность такого сценария.

Экономика Bloomberg: накопленный за пандемию избыток нефти почти исчерпан

Избыток нефти, образовавшийся в хранилищах во время пандемии и сокращения спроса на топливо, в настоящее время практически исчерпан. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные экономистов из Citigroup и Международного энергетического агентства (МЭА).

В мире Предсказаны сроки истощения запасов российской нефти

Глава Роснедр Евгений Киселев предсказал сроки истощения извлекаемых запасов нефти в России. Об этом он рассказал в интервью «Российской газете».

В мире Мадуро предложил нефть в обмен на вакцины от коронавируса

Президент Венесуэлы Николас Мадуро предложил оплачивать вакцины против коронавирусной инфекции поставками нефти. Об этом он сообщил в своем Twitter-аккаунте.