• Anšlavs,
  • Junora,
  • Герман,
  • Денис
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Началось? airBaltic объявил о массовых увольнениях

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
BB.LV 12:20, 11 марта, 2020 9

Латвийская национальная авиакомпания airBaltic уволит до 250 своих работников. Сотрудники airBaltic об этих планах были извещены сегодня на чрезвычайном собрании для персонала.


Источник: LETA

В связи с дополнительной отменой рейсов количество работающих, в основном экипажей самолетов, будет сокращено вплоть до 250 человек. Авиакомпания будет искать возможности добровольных сокращений, будет уменьшать испытательные сроки, предложит неоплачиваемые отпуска или же уведомит об увольнениях.

Исполнительный директор airBaltic Мартин Гаусс в связи с этим заявил: «Это тяжелое, но необходимое решение. Два первых месяца года для airBaltic были очень позитивным началом, но сейчас мы столкнулись с чрезвычайными обстоятельствами. В настоящее время мы вынуждены предпринять эти действия. Мы этот трудный период преодолеем вместе и будем поддерживать тесный диалог с нашими сотрудниками».

«К сожалению, в настоящее время мы не можем продолжать работу, как обычно - приходится отменять рейсы, уменьшать эксплуатацию самолетов, мы видим резкое и неожиданное падение спроса на резервирование полетов. Мы искренне надеемся на понимание со стороны наших коллег и латвийского общества в это сложное время», - добавил Мартин Гаусс.

На данный момент, 11 марта, из-за коронавируса airBaltic отменила в целом 580 рейсов в период с 23 марта по 31 мая. Из соображений здоровья и безопасности, а также следуя рекомендациям ответственных учреждений, до конца апреля отменены все рейсы в Милан и Верону, в свою очередь до конца мая - в Рим и Тель-Авив.

Также по теме: Это заразно? Соседи Латвии официально объявили о начале у них кризиса



Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Экономика Каждый месяц Burberry несет огромные убытки

Продажи британского производителя товаров класса люкс Burberry в четвертом квартале 2019-2020 финансового года упали на 27% из-за закрытия 60% магазинов в Азии на фоне распространения коронавируса, говорится в отчете компании. Годовая выручка сократилась на 3%, до £2,63 миллиарда, скорректированная операционная прибыль уменьшилась на 8%, до £404 миллионов.

Экономика Госструктуры Латвии теперь покупают респираторы у местных производителей

Государственный центр оборонно-военных объектов и закупок на этой неделе заключил договор о поставке 16 450 респираторов госучреждениям со швейным предприятием из Екабпилса, сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве обороны.

Экономика В Латвии рухнули продажи подержанных автомобилей

Из-за вызванного пандемией "Covid-19" кризиса потребители будут меньше покупать новые автомашины и продолжат использовать нынешние, в результате чего уменьшится предложение подержанных авто, заявил агентству ЛЕТА член правления АО "Longo Group" Эдгар Церпс.

Экономика Латвия поможет жителям построить карьеру на удаленке

Государственное агентство занятости (ГАЗ) предлагает всем желающим возможность получения удаленных индивидуальных карьерных консультаций, сообщили агентству ЛЕТА в ГАЗ.

Читайте еще

Наша Латвия Подозрительный эксклюзив: в интернете продают кресла из самолетов airBaltic

В социальной сети Facebook было размещено объявление о продаже кресел из салона самолета. Реклама была опубликована во время, когда воздушные судна airBaltic находятся на простое, а их кресла выбраны из салонов для уборки, а также для перевозки масок и респираторов, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

Экономика airBaltic погорячился: никаких полетов с 13 мая не будет

Заявление латвийской национальной авиакомпании "airBaltic" о том, что 13 мая она возобновит полеты в 14 пунктов назначения, оказалось преждевременным.

COVID-19 Когда и куда полетят первые самолеты из Рижского аэропорта?

Латвийская национальная авиакомпания "airBaltic" начала предлагать пассажирам билеты на рейсы начиная с 13 мая - первого дня после окончания действующего сейчас чрезвычайного положения. Вопрос о том, будет ли продлено чрезвычайное положение и какие ограничения будут после 12 мая, правительство рассмотрит в четверг.

Наша Латвия airBaltic сегодня снова полетит

Латвийская национальная авиакомпания "airBaltic" по запросу Министерства иностранных дел и с разрешения Министерства сообщения выполнит репатриационные рейсы из Франкфурта и Амстердама, а также доставит работников в Осло.