• Asna,
  • Asne,
  • Zaiga,
  • Денис,
  • Иван,
  • Тихон
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Латвия отказала в поддержке: Латгола уволит порядка 50 человек

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
gorod.lv 19:15, 19 апреля, 2020 15

Известная в Даугавпилсе гостиница Latgola планирует уволить порядка 50 сотрудников. Решение принято после отказа государства поддержать предпринимателей из-за сокращения заявок на резервацию номеров и фактической остановки туристической сферы деятельности по причине чрезвычайной ситуация в связи с Covid-19.



В связи с простоем предприниматели терпят убытки, однако, компенсировать их ведомства Министерства финансов (МинФин) и Службы государственных доходов (СГД) отказались.

Ранее на всю Латвию прогремела история с гостиницей Hotel Roma. Тогда руководительница отеля Линда Мурниеце заявляла, что государственной поддержки компания не получит и поэтому вынуждена начать процесс ликвидации.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (15)


Читайте также


Также в категории

Экономика ЕС закрутил гайки латвийским автоперевозчикам

Европарламент (ЕП) утвердил пакет мобильности, который ужесточает правила деятельности автоперевозчиков. Латвия и еще восемь стран сопротивлялись этому пакету как могли, но он все же был принят.

Экономика Трамп намерен развивать 5G в США. Какие компании на этом заработают?

США вложат миллиарды долларов из бюджета в строительство сетей 5G. Рассказываем о том, кто может выиграть от этого масштабного проекта.

Экономика 2 компании с успешным бизнесом после пандемии

Коронавирус поставил мир на паузу. Последствия оказались разрушительными для многих компаний, поскольку социальная дистанция и локдауны привели к падению спроса на многие товары и услуги.

Экономика Управляющий: банки до сих пор "душат" Вентспилсский порт

До сих пор у 50% предприятий Вентспилсского свободного порта сохраняются проблемы с расчетами, заявил на Латвийском радио управляющий портом Андрис Пурмалис.

Читайте еще

Экономика Помощь в кризис: СГД отказывает тысячам латвийцев в пособии – мало платили

Служба государственных доходов (СГД) к сегодняшнему дню выплатила пособия за простой на сумму 25,66 млн евро, сообщили агентству ЛЕТА в налоговой службе.

Политика Домбровскис: Латвия во время кризиса должна расширить круг получателей поддержки

Латвия во время вызванного "Covid-19" кризиса должна расширить круг получателей поддержки, заявил заместитель председателя Европейской комиссии по вопросам экономики и финансовых услуг Валдис Домбровскис.

Политика Кабмин готовит еще одни изменения в правилах получения пособий по простою

Кабинет министров планирует внести изменения в принятый неделю назад порядок предоставления пособий за простой, предусмотрев, что в мае можно будет подать заявки на пособие и за апрель.

Наша Латвия СГД: женщины почти в два раза чаще мужчин подают заявки на пособия за простой

Женщины подают заявки о предоставлении пособия за простой почти в два раза чаще, чем мужчины, сообщает Служба государственных доходов (СГД) на основании своей статистики.