05 марта, пятница
  • Aurora,
  • Austra,
  • Георгий,
  • Евстафий,
  • Тимофей
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Латвия отказала в поддержке: Латгола уволит порядка 50 человек

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
gorod.lv 19:15, 19 апреля, 2020 16

Известная в Даугавпилсе гостиница Latgola планирует уволить порядка 50 сотрудников. Решение принято после отказа государства поддержать предпринимателей из-за сокращения заявок на резервацию номеров и фактической остановки туристической сферы деятельности по причине чрезвычайной ситуация в связи с Covid-19.



В связи с простоем предприниматели терпят убытки, однако, компенсировать их ведомства Министерства финансов (МинФин) и Службы государственных доходов (СГД) отказались.

Ранее на всю Латвию прогремела история с гостиницей Hotel Roma. Тогда руководительница отеля Линда Мурниеце заявляла, что государственной поддержки компания не получит и поэтому вынуждена начать процесс ликвидации.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (16)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Экономика Инвесторы TON потребовали от Дурова компенсировать убытки на десятки миллионов

Инвесторы фонда Da Vinci Capital отправили Павлу Дурову уведомление о намерении подать иск (letter before claim) против TON Inc. и Telegram Inc., выяснил Forbes. Они требуют возместить ущерб за неудавшийся проект. В случае отказа в компенсации, в течение двух недель инвесторы подадут судебный иск в Лондоне

Экономика Исчезающий вид: почему Джек Ма и другие китайские миллиардеры пропадают?

Джека Ма уже больше двух месяцев не видели на публике. Миллиардер исчез вскоре после того, как раскритиковал китайские власти и поплатился за это отменой IPO своей компании. Что ждет его дальше в стране, где не меньше полудюжины предпринимателей за последние годы после конфликтов с Коммунистической партией пропадали, лишались всех активов и даже свободы?

Экономика В январе уровень безработицы в Латвии был выше, чем в среднем по ЕС

В январе 2021 года уровень безработицы в Латвии составил 8,5%, и это выше, чем в среднем по Европейскому союзу (ЕС), свидетельствуют данные статистического бюро "Eurostat" по 22 странам ЕС.

Экономика Знотиня: «Зарубежные предприниматели даже не понимают, чего мы от них хотим»

«У нас есть целый регион, где многие жители занимаются преступными деяниями», - таким высказыванием озаглавлено интервью начальницы Службы финансовой разведки Илзе Знотини для Latvijas Avīze.

Читайте еще

Наша Латвия Как в Латвии будут выплачивать по 500 евро на ребёнка

Сейм одобрил выплату единовременного пособия для семей в размере 500 евро на каждого ребенка. Государственное агентство социального страхования (ГАСС) разъясняет нюансы и вопросы по этим выплатам.

Наша Латвия Пособие пенсионерам ЛР: власти решают кому помочь, а кто и так хорошо живет

Объявив о выплате семьям с детьми по 500 евро на каждого ребенка, латвийские власти решили не останавливаться на достигнутом. Теперь готовится крупная выплата пенсионерам, инвалидам и малоимущим. Но уже не всем из них.

Политика Гулять так гулять! Петравича: дадим денег не только родителям, но и пенсионерам

Пока правительственные партии договариваются о том, следует ли оказывать финансовую поддержку семьям с детьми в период пандемии "Covid-19", министр благосостояния Рамона Петравича предложила выплатить единовременное пособие также пенсионерам по старости и инвалидности.

Экономика Власти Латвии хотят существено поднять минимальный размер пособия по простою

Минимальный порог пособия по простою, возможно, будет поднят с нынешних 330 до 500 евро, сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве финансов.