• Ginters,
  • Guntra,
  • Marianna,
  • Иван,
  • Лука,
  • Макар
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Эксперт: самое страшное латвийскую экономику ждет летом

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 12:15, 17 мая, 2020 8

“Вирус уменьшил мартовский экспорт микроскопически”, - так в Latvijas Avīze экономист Петерис Страутиньш интерпретирует статистические данные, согласно коим вывоз из ЛР товаров и услуг в марте уменьшился всего на 0,7%, тогда как по сравнению со средним уровнем предыдущих 12 месяцев даже вырос на 1,5%.


Источник: LETA

“Однако уже в апрельских данных ожидается падение экспорта с двухзначной цифрой, но низшая точка может быть летом”, - признает эксперт.

Тем не менее, “Латвии удалось успешно ограничить хитрый вирус, однако это не удалось многим нашим государствам – партнерам по торговле. Если в Латвии промышленная продукция в марте уменьшилась на 3,6%, то в Италии на 29,3%”.

По мнению П.Cтраутиньша, “экспорт также в будущем будет главным двигателем развития, однако произойдет легкое смягчение акцентов между ролями экспорта и местного рынка”. “Латвия и Балтия импортируют очень много продуктов, производство которых не является никакой ракетной наукой, их можно делать здесь”.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Экономика Исторический момент: на территории “Лиепаяс Металургс” вновь начато производство

На территории бывшего металлургического завода “Лиепаяс Металургс” вновь начато производство, сообщил бывший мэр Лиепаи, депутат городской думы и предприниматель Улдис Сескс.

Экономика Электроэнергия в странах Балтии подорожала на 40%

В августе по сравнению с июлем средняя оптовая цена на электроэнергию в странах Балтии выросла на 40%, основное влияние на это оказало ограничение потоков электроэнергии, сообщает независимый поставщик электроэнергии "Elektrum Lietuva".

Экономика Swedbank навлек на себя новое расследование

Финансовая инспекция Швеции начала расследование в отношении Swedbank AB в связи с возможным нарушением правил рынка, пишет Postimees.

Экономика Ryanair отменяет октябрьские рейсы из-за коронавируса

Ирландская авиакомпания Ryanair объявила в пятницу, что отменит в октябре больше рейсов, чем планировалось изначально, из-за введенных странами коронавирусных ограничений, пишет Postimees.

Читайте еще

Экономика В начале года Латвию завалила Эстонию яблоками и грушами, Италию - брусникой

Торговый оборот характерных для Латвии фруктов и ягод в первом квартале этого года составил 14,5 млн евро, что на 67% больше, чем за соответствующий период прошлого года, говорится в обзоре, подготовленном Министерством земледелия.

Экономика Впервые доходы России от экспорта золота превысили выручку от продажи газа

Доходы России от экспорта золота впервые превысили выручку от продажи газа, следует из данных Федеральной таможенной службы и Центробанка.

Экономика Минфин: пандемия существенно снизила стоимость экспорта латвийских товаров

Пандемия "Covid-19" существенно снизила стоимость экспорта латвийских товаров, сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве финансов.

Экономика "Eurostat": экспорт среди стран Балтии в этом году рос только в Латвии

В первом квартале этого года экспорт среди стран Балтии рос только в Латвии, сообщает "Eurostat".