27 февраля, суббота
  • Andra,
  • Līva,
  • Līvija,
  • Кирилл,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Брюссель разрешил властям ЛР вложить в airBaltic четверть миллиарда евро

Размер текста Aa Aa
Экономика / Деньги для бизнеса
BB.LV 22:53, 3 июля, 2020 12

Европейская комиссия 3 июля 2020 года в соответствии с правилами поддержки стран ЕС утвердила вложения правительства Латвии в размере 250 млн евро в основной капитал латвийской авиакомпании airBaltic.


Источник: Пресс-фото

Официальная цель госпомощи: помочь авиакомпании преодолеть вызванный Covid-19 экономический кризис и возобновить рост.

Европейская комиссия отмечает, что государства ЕС во втором квартале этого года ввели различные ограничения на путешествия, чтобы сдержать распространение Covid-19. Это значительное повлияло на всю авиационную отрасль, в том числе airBaltic. Европейская комиссия также отмечает важную роль airBaltic в латвийской экономике, так как авиакомпания обеспечивает сообщение с другими европейскими странами.

Исполнительный директор airBaltic Мартин Гаусс не скрывает радости: «Европейская комиссия пришла к выводу, что увеличение основного капитала airBaltic будет способствовать преодолению экономических последствий пандемии Covid-19 в народном хозяйстве Латвии. Сейчас мы уже встали на путь восстановления и очень ценим веру латвийского общества и правительства в будущее авиакомпании. Руководство и сотрудники airBaltic в это время продемонстрировали свою преданность компании и Балтии, проведя ее через этот кризис».

Для справки: акционерное общество airBaltic было основано в 1995 году. Главным акционером авиакомпании является Латвийское государство, которому принадлежат около 80% акций. Ларсу Туэсену, через полностью принадлежащее ему ООО Aircraft Leasing 1, принадлежат около 20% акций. airBaltic совершает рейсы 22 канадскими самолетами Airbus A220-300.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (12)


Читайте также


Также в категории

Экономика В McDonald’s пришло искусственное мясо

Один из крупнейших в мире производителей искусственного мяса Beyond Meat договорился о поставках с несколькими сетями быстрого питания, среди которых McDonald’s, пишет Business Insider.

Экономика "Eurostat": в Латвии расходы на социальную защиту ниже, чем в среднем по ЕС

В Латвии расходы на социальную защиту составляют 12,1% валового внутреннего продукта (ВВП), что ниже, чем в среднем по ЕС, свидетельствуют данные "Eurostat" за 2019 год.

Экономика Многие пенсионеры могут не получить все положенные им деньги

Госконтроль призывает пенсионеров, вышедших на пенсию до 31 декабря 2019 года, сделать выбор в отношении дальнейшего использования капитала, накопленного на втором пенсионном уровне, сообщили в Государственном контроле.

Экономика Главный акционер банка Luminor: нам нужны «негетеросексуальные мужчины»

Владелец контрольного пакета (60%) акций банка Luminor — американская инвестиционная группа Blackstone — заявил, что впредь намерена приобретать мажоритарные пакеты акций только тех компаний, руководящий состав которых в достаточной степени диверсифицирован. Согласно ее заявлению, Blackstone будет сотрудничать лишь с теми предприятиями, каждый третий член правления которых, говоря простым языком, «не является белым гетеросексуальным мужчиной». Об этом сообщило издание «Немецкая волна» (Deutsche Welle). Стоимость активов под управлением Blackstone Group составляла 311 миллиардов долларов на момент 2016 года.

Читайте еще

Экономика Оборот airBaltic за девять месяцев существенно упал

Оборот латвийской национальной авиакомпании "airBaltic" за девять месяцев этого года составил 120,345 млн евро, что на 69,4% меньше, чем за соответствующий период прошлого года, сообщает авиакомпания.

Экономика Гаусс: результаты прошлого года airBaltic могут вернуться лишь в 2022 году

Авиакомпания "airBaltic" результаты прошлого года может превысить в 2022 году, сказал в интервью агентству ЛЕТА исполнительный директор "airBaltic" Мартин Гаусс.

Экономика Гаусс рассказал, куда airBaltic хочет летать из Литвы 

Создание филиала латвийской национальной авиакомпании "airBaltic" в Литве связано с желанием летать в Киев, что в Латвии сейчас не разрешено, сообщил в интервью агентству ЛЕТА исполнительный директор "airBaltic" Мартин Гаусс.

Экономика airBaltic попросит помощи правительства, если весной ситуация не улучшится

Вторая волна пандемии "Covid-19" оказалась тяжелее, чем прогнозировалось, но латвийская национальная авиакомпания "airBaltic" обратится за дополнительной помощью к правительству только весной, если ситуация не улучшится, заявил в интервью агентству ЛЕТА исполнительный директор "airBaltic" Мартин Гаусс.