15 мая, суббота
  • Airita,
  • Arita,
  • Sofija,
  • Taiga,
  • Борис,
  • Роман
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

У латвийских дальнобойщиков "тихо и незаметно" отжали Европу

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 15:05, 29 июля, 2020 3

«Дальнобойщиков отжимают из Европы», - Latvijas Avīze критикует принятый в июле Европарламентом «пакет мобильности» ЕС, включающий, кроме прочего, реформу грузового автотранспорта.


Источник: LETA

«Одно из яблок раздора — правила отправки шоферов на работу за границей, вопросы о времени отдыха автоводителей.
Развернулась дискуссия о том, сколь много времени отдыха шоферам будет позволено проводить в кабине, сколько в гостинице или хостеле, после какого времени автоводителям нужно будет возвращаться домой — или столь же регулярно возвращаться также в грузовое авто, хотя бы проезжая тысячи километров без груза».

Латвийский евродепутат от Национального объединения Робертс Зиле поясняет, что голосование в Брюсселе было «только формальным актом, ибо вся большая борьба и решения в ответственных институтах были уже приняты ранее, включая совещания, где заинтересованные государства обыграли министров сообщений малых государств».

Европарламентарий предлагает: «Государствам, которые при принятии решении остались в меньшинстве, нужно представить претензии по этому пакету и нужно судиться...» Между прочим, активней других в защиту своих
дальнобойщиков выступали Польша и Литва.

По словам Р.Зиле, латвийские «предложения при обсуждении были тихими и незаметными».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Экономика Количество проведенных туристами ночей в гостиницах уменьшилось на 68%

Количество ночей, проведенных гостями в латвийских гостиницах и других местах размещения туристов в первые три месяца этого года, снизилось на 68% по сравнению с соответствующим периодом 2020 года - до 260,8 тыс. ночей, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

Экономика Гостиница "Europa Royale Riga" в доме Беньяминов продана за 4,82 млн евро

Расположенная в доме Беньяминов на улице Кр. Барона,12 в Риге гостиница "Europa Royale Riga" за 4,82 млн евро продана ООО "Benjaminu nams", сообщил агентству ЛЕТА администратор процесса неплатежеспособности ООО "Europa Group" Янис Балодис.

Экономика Реформа портов: как управлять тем, чего нет? Будут заводы вместо судов?

Несмотря на огромное сопротивление различных сторон, в Сейм все же дошли поправки к закону о портах, цель которых заключается в реформировании управления ими.

Экономика После участия в телешоу Илон Маск обеднел на 20 миллиардов долларов

Глава Tesla Илон Маск обеднел на 20 с лишним миллиардов долларов. Именно на столько сократилось состояние предпринимателя после того, как он принял участие в телешоу Saturday Night Live на телеканале NBC. Об этом сообщает Forbes.

Читайте еще

В мире Регулятор ЕС изучает препарат для лечения COVID-19

Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) запустило ускоренный процесс внедрения препарата Sotrovimab.

В мире Европейские союзники попросили США задержать вывод войск из Афганистана

Европейские союзники попросили у США отсрочить вывод войск из Афганистана, чтобы у них появилось время выйти из страны. Об этом сообщает газета Wall Street Journal (WSJ).

В мире ЕС приступает к испытаниям системы сертификатов вакцинации от COVID-19

Евросоюз с 10 мая запустит испытания системы сертификатов вакцинации от коронавируса, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Еврокомиссии.

В мире Эколог: ЕC неинтересна проблема химического оружия на дне Балтийского моря

Депутаты Европарламента недавно приняли резолюцию, призывающую ЕС очистить балтийское море от остатков химического оружия. Подробнее об этом в эфире радио Baltkom рассказали эколог Артур Плотниекс и руководитель Департамента охраны среды Министерства охраны среды и регионального развития Рудите Весере.