• Ādolfs,
  • Ilgonis,
  • Иван,
  • Калистрат
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Для поездок в Болдераю будет закуплено три «бимодальных» электропоезда

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
BB.LV 06:35, 4 августа, 2020 11

Как стало известно "БИЗНЕС Сегодня", госпредприятие «Пассажирский поезд» для движения в Болдераю собирается приобрести три «бимодальных» электропоезда. Иными словами – три электрички с дополнительным аккумуляторным ходом.


Источник: LETA

Хорошо забытое старое

Полвека тому назад подобные моторвагонные секции электропоездов выпускались на Рижском вагоностроительном заводе и даже бороздили просторы Латвии от Огре до Елгавы, а затем от Риги до Лимбажи и, как свидетельствуют фотографии, иногда доезжали даже до Сигулды. Но в массовое производство те электрички не пошли, а сейчас вагоностроительный завод вообще закрыт и объявлен банкротом.

Но вернемся к сегодняшнему дню. Как рассказала «БИЗНЕС Сегодня» пресс-секретарь «Пассажирского поезда» Агнесе Лиците, сейчас разрабатывается новая система хозяйствования на неэлектрифицированных участках. Полностью бизнес-план должен быть принят до конца текущего года, а затем пройти процедуру согласования как в Министерстве сообщения, так и в Кабинете министров. Ведь пассажирские перевозки по железной дороге дотируются из бюджета.

Однако так как министр сообщения Талис Линкайтс поставил задачу рассмотреть реальные перспективы восстановления пассажирского движения в Болдераю, а затем Латвийская железная дорога внесла идею создания станций у переезда ул. Слокас, на месте бывшей станции Нордеки, и у переезда улицы Силикату новых пассажирских путей, то следующий шаг за «Пассажирским поездом».

Без пересадок

Изначально паровозная компания планировала задействовать для этих целей дизель-поезд. Но не нашла понимания в Министерстве сообщения, так как дополнительный маршрут на дизельной тяге не способствует улучшению атмосферы, да еще и под существующей электрифицированной подвеской от Засулаукса до Риги.

От идеи гонять дизель-поезд только от Болдераи до Засулаукса, где предлагать пассажирам пересаживаться в электрички, идущие в столицу со взморья, отказались практически сразу: латвийские пассажиры недолюбливают пересадки. Электрификация участка Засулакс – Болдерая достаточно дорогое мероприятие. Да и электричек под эту линию в ходе недавнего конкурса на электропоезда не заказывали.

Поэтому «Пассажирский поезд» на данный момент придерживается идеи специально для болдерайского направления провести конкурс и закупить три коротких электрички с аккумуляторным ходом. Это тоже дорогое удовольствие. Такой поезд сможет ехать на электротяге от контактной сети между Ригой и Засулаксом, а дальше, от Засулаукса до Болдераи – на аккумуляторах.

Эта идея подтолкнула «Пассажирский поезд» к мысли вообще потихоньку в дальнейшем начать заменять старые и отслужившие свой век дизель-поезда и открывать новые рейсы на неэлектрифицированных линиях на «бимодальных» электричках. Но это перспектива маячит только в отдаленной перспективе и никакие подобные планы пока не утверждены.

Что за станция такая

А вот с тремя электричками для бывшей Рижско–Болдерайской железной дороги «Пассажирский поезд» полагает, что ответственные структуры не станут затягивать согласований и в ближайшие месяцы конкурс можно будет объявить.

Так или иначе, но в 2023 году, когда уже построят перроны, новые аккумуляторные электрички, скорее всего, еще не будут готовы. Поэтому, по словам Агнесе Лиците, движение может изначально быть открыто имеющимися в распоряжении «Пассажирского поезда» дизель-поездами.

А вот начиная с 2024 года дизель-поезда уже могут быть заменены на два–три новых «бимодальных» состава, то есть на электрички с аккумуляторным ходом. Это должны быть поезда небольшой длины и вместимостью 100–150 мест для сидения.

Как сообщила газете «БИЗНЕС-Сегодня» Агнесе Лиците, на данный момент между ответственными структурами продолжается дискуссия, должен ли у болдерайской линии конечной станцией быть Центральный вокзал, или маршрут может курсировать дальше по другим линиям.

Вадим ФАЛЬКОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

Экономика Сразу кладите трубку! Swedbank предупреждает о мошенниках!

Swedbank в очередной раз предупредил своих клиентов о “работе” мошенников, которые пытаются выкрасть у жителей деньги.

Экономика В 2021 ожидается рост числа банкротств компаний по всему миру

По прогнозам Euler Hermes, общее число банкротств в 2021 может вырасти на 35% по сравнению с 2019. Накопленные за время локдаунов финансовые проблемы никуда не исчезнут, а меры государственной поддержки будут постепенно сходить на нет.

Экономика Российский олигарх втянул Роберта де Ниро в схему с офшорами

Российский олигарх Араз Агаларов втянул голливудского актера Роберта де Ниро в схему с офшорами, пишет Buzzfeed со ссылкой на документы Финансовой разведки США (FinCEN).

Экономика Расизм обошелся экономике США в триллионы долларов

За последние 20 лет экономика США потеряла около 16 триллионов долларов из-за расизма, говорится в исследовании американского банка Citigroup.

Читайте еще

Экономика Минфин засомневался в том, что ЛДз надо было помогать деньгами

Из-за финансовой поддержки со стороны государства ГАО "Латвияс дзелзцельш" может быть включено в общий правительственный сектор, что негативно повлияет на государственный бюджет, заявило Министерство финансов.

Экономика Планам "Латвияс дзелзцельш" грозит стоп-кран

На прошлой неделе председатель правления ГАО "Латвияс дзелзцельш" (ЛДз) Марис Клейнбергс представил СМИ новую бизнес-модель предприятия, которая предусматривает расширение спектра услуг путем включения в него морских и автомобильных экспедиторских услуг, а также услуг терминалов и складов.

Экономика LDz рассматривала возможность полностью отказаться от жд перевозок

Новая бизнес-модель ГАО "Латвияс дзелзцельш" (ЛДз) предполагает расширение спектра оказываемых услуг путем включения в него морских и автомобильных экспедиторских услуг, а также услуг терминалов и складов, сообщил председатель правления ЛДз Марис Клейнбергс.

Наша Латвия В Латвии наконец-то отремонтируют железнодорожные перроны

ГАО "Латвияс дзелзцельш" (ЛДз) за 57 млн евро модернизирует 48 железнодорожных станций, рассказал в среду журналистам председатель правления ЛДз Марис Клейнбергс.