23 апреля, пятница
  • Georgs,
  • Jurģis,
  • Juris,
  • Александр,
  • Терентий,
  • Яков
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Фермеры Латвии удивлены: народ не хочет работать даже за 500-600 евро в месяц!

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 11:35, 19 августа, 2020 48

"Мы не можем обойтись без сезонных рабочих из-за рубежа, у местных безработных к нам нет никакого интереса", - рассказали изданию "Diena" в Латвийской ассоциации садоводов.


Источник: LETA

В связи с кризисом из-за "Covid-19" ситуация с привлечением рабочей силы для сбора ягод в Латвии немного лучше, чем в другие годы, поскольку латвийцы, которые раньше выезжали за границу для получения сезонной прибыли, сейчас не могут этого сделать, поэтому обращают внимание на возможности трудоустройства дома. Учителя и студенты тоже подрабатывают, собирая ягоды, однако местные безработные, в том числе длительно не работающие лица, не входят в число желающих собирать ягоды.

Рабочих рук по-прежнему не хватает, подчеркивает председатель правления Латвийской ассоциации садоводов Мара Рудзате, которая является владелицей семейного предприятия "Arosa R". Компания управляет 70 гектарами черничных полей в Елгавском крае. В настоящее время ягоды там собирают 140 рабочих, но требуется 200. На вопрос о возможностях заработка Рудзате отвечает, что работники, не переусердствуя, в месяц на руки получают от 500 до 600 евро. Кроме того, хозяйка предлагает им бесплатное проживание, хотя признает, что следует поработать над улучшением жилищных условий.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (48)


Читайте также


Также в категории

Экономика Страсти по «Лиепаяс металургс»: турки обещают манну небесную, эксперты осторожны

Объем инвестиций в 200 миллионов евро, около полутысячи работников, существенный прирост грузооборота в порту. Такие заманчивые планы представило турецкое металлургическое предприятие Aslanli Metalurji, которое желает приобрести электросталеплавильный комплекс бывшего «Лиепаяс металургс». Но эксперты смотрят на эти планы с большой осторожностью.

Экономика Государство, возможно, выделит 200 млн евро на проекты в сфере экспота

Государство, возможно, выделит 200 млн евро на крупные инвестиционные проекты в сфере экспорта, свидетельствует рассмотренное рабочей группой по поддержке бизнеса и работников предложение Министерства экономики.

Экономика Импорт продукции лесной отрасли за два месяца 2021 года увеличился на 10,8%

За два первых месяца 2021 года в Латвию было ввезено продукции лесной отрасли на 162,671 млн евро, что на 10,8% больше, чем за соответствующий период 2020 года, свидетельствуют данные Министерства земледелия.

Экономика Экономист: говорить о прекращении поддержки пострадавшим предприятиям рано

Пока рано говорить о прекращении поддержки предприятий, пострадавших от кризиса из-за "Covid-19", заявил начальник исследовательского отдела департамента монетарной политики Банка Латвии Карлис Вилертс.

Читайте еще

Наш город Студенты по-прежнему редко выбирают естественные науки

В группе естественных наук большинство студентов обучаются за государственные деньги - 63% или 4565 студентов, остальные - за свои средства, включая студентов-заочников и студентов частных высших образовательных учреждений.

Наш город Работники сгоревшего магазина Depo в Резекне смогут устриться в Lidl

Работникам сгоревшего в Резекне магазина строительных товаров "Depo" в случае необходимости может быть предложена работа в других магазинах города, сообщила руководитель Резекненского филиала Государственного агентства занятости (ГАЗ) Инара Шиндарёва.

Наша Латвия На рынке труда - как по волнам

Как и во всем народном хозяйстве Латвии, на рынке труда ситуация в третьем квартале была лучше, чем в предыдущем. Данные Центрального статистического управления показывают, что в третьем квартале этого было занято 892,8 тыс. человек, то есть 64,3% населения в возрасте от 15 до 74 лет.

Экономика Знают языки, но к работе не готовы: бизнесмены о латвийской молодежи

Еженедельник Dienas Bizness опубликовал показательную диаграмму, согласно которой наибольшую количественную группу в Латвии составляют мужчины в возрасте 32-36 лет — их 71,5 тысяч, в свою очередь тех, кто на 10 лет их моложе, всего 48 тысяч.