23 сентября, четверг
  • Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Фермеры Латвии удивлены: народ не хочет работать даже за 500-600 евро в месяц!

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 11:35, 19 августа, 2020 48

"Мы не можем обойтись без сезонных рабочих из-за рубежа, у местных безработных к нам нет никакого интереса", - рассказали изданию "Diena" в Латвийской ассоциации садоводов.


Источник: LETA

В связи с кризисом из-за "Covid-19" ситуация с привлечением рабочей силы для сбора ягод в Латвии немного лучше, чем в другие годы, поскольку латвийцы, которые раньше выезжали за границу для получения сезонной прибыли, сейчас не могут этого сделать, поэтому обращают внимание на возможности трудоустройства дома. Учителя и студенты тоже подрабатывают, собирая ягоды, однако местные безработные, в том числе длительно не работающие лица, не входят в число желающих собирать ягоды.

Рабочих рук по-прежнему не хватает, подчеркивает председатель правления Латвийской ассоциации садоводов Мара Рудзате, которая является владелицей семейного предприятия "Arosa R". Компания управляет 70 гектарами черничных полей в Елгавском крае. В настоящее время ягоды там собирают 140 рабочих, но требуется 200. На вопрос о возможностях заработка Рудзате отвечает, что работники, не переусердствуя, в месяц на руки получают от 500 до 600 евро. Кроме того, хозяйка предлагает им бесплатное проживание, хотя признает, что следует поработать над улучшением жилищных условий.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (48)


Читайте также


Также в категории

Экономика Китай поставил под удар добычу угля ради спасения планеты

Китай пообещал больше не строить новые угольные электростанции в других странах. Как сообщает Bloomberg, такой шаг может поставить под удар добычу самого грязного ископаемого топлива, так как Пекин является основным источником финансирования.

Экономика Миру предрекли дефицит макарон

Связанные с изменениями климата неурожаи серьезно сказываются на глобальных цепочках поставок твердой пшеницы, провоцируя рост цен на нее. Из-за этого страдают, в том числе, производители макарон по всему миру — им не хватает сырья. Следствием становится удорожание макаронных изделий в разных странах, в том числе европейских, сообщает немецкий телеканал N-TV.

Экономика Европейская страна пошла против планов ЕС по спасению планеты

Чехия потребует серьезных изменений в плане Европейского Союза (ЕС) по спасению планеты. Как сообщает Bloomberg, премьер-министр республики Андрей Бабиш пошел против мер по сокращению выбросов, так как они, по его мнению, нанесут серьезный ущерб автомобильной промышленности страны.

Экономика Rail Baltica: в будущем из Вильнюса в Ригу можно будет добраться за четыре часа

После завершения строительства железной дороги с колеёй европейского стандарта Rail Baltica, которая свяжет Хельсинки и Варшаву, из Таллинна в Вильнюс можно будет добраться меньше чем за четыре часа, а из Вильнюса в Ригу – за 2.

Читайте еще

Наша Латвия Публицист: Латыши могут обойтись без русского на рынке труда, как фины

Публицист Отто Озолс (литературный псевдоним журналиста и писателя Мартиньша Барковскиса) в социальной сети Facebook высказал мнение о том, что бизнес в Латвии не сильно потеряет, если откажется от персонала, владеющего русским языком. В пример он привел Финляндию, где в обслуживающей сфере русский язык большая редкость - только для 1,3% жителей этой страны русский язык является родным. При этом то обстоятельство, что в Латвии русский родной для более, чем трети населения, даже не упоминается автором.

Наша Латвия Пособия по простою разрушают рынок труда

Пособия за простой уменьшают доступность потенциальных работников на рынке труда, считает руководитель Латвийской торгово-промышленной палаты Айгар Ростовскис.

Экономика Что-то с головой: у работодателей Латвии выросли расходы на сотрудников

Diena пишет, что в отсутствие корпоративных мероприятий, 20% предприятий Латвии увеличили затраты, связанные с физическим и метальным самочувствием сотрудников.

Наш город Студенты по-прежнему редко выбирают естественные науки

В группе естественных наук большинство студентов обучаются за государственные деньги - 63% или 4565 студентов, остальные - за свои средства, включая студентов-заочников и студентов частных высших образовательных учреждений.