25 июня, пятница
  • Maiga,
  • Milija,
  • Анна,
  • Арсений,
  • Онуфрий,
  • Петр
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Трамп рассматривает запрет на работу Alibaba в США

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 18:00, 21 августа, 2020 1

Президент США заявил, что рассматривает вопрос о запрете работы крупнейшей интернет-компании Китая в стране. Эксперты сомневаются, что санкции негативно скажутся на бизнесе Alibaba. Пострадать могут крупные американские компании — Apple, Nike и Johnson & Johnson.



Президент США Дональд Трамп не исключил, что вслед за ByteDance, которая владеет сервисом TikTok, целью американских антикитайских санкций может стать корпорация Alibaba.

Отвечая на вопросы журналистов, намерен ли он ввести ограничения на работу Alibaba, Трамп ответил: «Да, мы рассматриваем и другие варианты».

Между тем эксперты не уверены, что санкции существенно скажутся на Alibaba Group: в отличие от ByteDance или Huawei, которые стремятся расшириться в США, её бизнес по-прежнему сосредоточен на материковом Китае. Китайские пользователи приносят Alibaba Group почти 80% из 509,7 млрд юаней ($73,5 млрд) годового дохода. Оптовая и розничная торговля за пределами Китая составляет 7% общей прибыли.

В то же время возможное исключение приложений Alibaba Group из магазинов приложений Apple и Google больно ударит по американским компаниям, которые расширяют наступление на китайский рынок. В прошлом году компания запустила англоязычную версию платформы электронной коммерции Tmall для американских продавцов США, стремясь удвоить количество западных брендов на Tmall до 40 000 за три года. Крупные американские компании, включая Apple, Nike и Johnson & Johnson, уже продают там свои товары.

Alibaba Group — одна из крупнейших в мире компаний в области электронной коммерции и цифровых платежей. Группе принадлежат несколько дочерних компаний и интернет-площадок — Alibaba Pictures, Alibaba.com, AliExpress.com, Taobao.com и Tmall.com. Компания была основана в 1999 году Джеком Ма, состояние которого Forbes оценивает в $48,4 млрд.

Широкомасштабное наступление на позиции китайских технологических компаний Дональд Трамп начал в июле. 31 июля он заявил, что намерен запретить TikTok в США. Власти США утверждают, что социальная сеть занимается пропагандой и передаёт данные американских пользователей китайским властям.

На прошлой неделе Трамп запретил любые сделки с владельцем TikTok — компанией ByteDance. Запрет вступает в силу в конце сентября.

Кроме того, ByteDance, которая купила сервис musical.ly, должна отказаться от американского актива и передать личные данные пользователей, собранные в США.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Европейцы научились строить по-чистому

Несколько городов в Европе освоили технологии строительства с нулевым уровнем выбросов. Для соблюдения чистоты и снижения шума при возведении зданий используют только электрическую технику, пишет BBC.

Экономика Раздача пособий: из-за Covid-19 Латвия уже в начале года начала жить в долг

На сегодняшний день размер государственной помощи, выплаченной из бюджета страны для уменьшения последствий Covid-19, превысил 900 миллионов евро, сообщило LETA Министерство финансов (Минфин).

Экономика Главная экономика Европы решила влезть в миллиардные долги

Власти Германии одобрили меры по увеличению заимствований на 99,7 миллиарда евро в следующем году. Страна решила влезть в долги, чтобы справиться с последствиями пандемии коронавируса, пишет Bloomberg.

Экономика Названо дешевое спасение от экологической катастрофы

Международное энергетическое агентство (IEA) назвало повышение энергоэффективности простым и дешевым способом спасти планету от изменения климата. Вкупе с солнечной и ветряной энергетикой рациональное использование ресурсов способно сократить выбросы вдвое в следующем десятилетии, пишет Bloomberg.

Читайте еще

Спорт Агент Черчесова оценил вероятность ухода тренера из сборной России
Агент главного тренера сборной России по футболу Станислава Черчесова Шандон Варга оценил вероятность ухода специалиста из команды после результатов чемпионата Европы. Варга заявил, что Черчесов не ставил ему задачи искать новую команду. «Он говорит, что работая в сборной, служит России», — добавил агент.
В мире В России пригрозили Британии ударом после инцидента с эсминцем в Черном море

Руководитель российской делегации на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов пригрозил Великобритании, что при повторении инцидента с эсминцем Defender в Черном море, бомбометание может произойти по цели, а не по курсу движения. Его слова приводит РИА Новости.

Наша Латвия Жительница Огре отправилась в Турцию на велосипеде

В то время, когда большинство латвийцев в эти дни сидят у костров и наслаждаются праздничным шашлыком, молодая жительница Огре по имения Алиса отмечает Лиго на велосипеде, путешествуя по маршруту Латвия – Турция. Педали девушка крутит уже две недели, проехав за это время первые 700 километров – почти полпути от Огре до Стамбула, передает Tv3.

В мире Депутат Рады вымыл места делегации РФ на заседании Совета Европы

Украинский депутат Алексей Гончаренко протер антисептиком места российской делегации в зале заседаний Комитета министров Совета Европы. На это обратил внимание Telegram-канал «Выпускайте Кракена».