27 января, среда
  • Ildze,
  • Ilze,
  • Izolde,
  • Адам,
  • Вениамин,
  • Остап
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В июле уровень безработицы в Латвии был выше, чем в среднем по ЕС

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 19:30, 1 сентября, 2020 3

В июле этого года уровень безработицы в Латвии составил 9%, и это выше, чем в среднем по Европейскому союзу (ЕС), свидетельствуют данные статистического бюро "Eurostat" по 24 странам ЕС.



Самая высокая безработица в июле была в Испании (15,8%), Италии (9,7%) и Швеции (9,4%), а уровень безработицы в Литве был таким же, как в Латвии (9%). Далее следуют Хорватия (8,6%), Португалия (8,1%), Финляндия (7,8%), Люксембург (7,3%), Франция и Кипр (по 6,9% в обеих странах), Словакия (6, 8%) и Дания (6%).

Самый низкий уровень безработицы в июле был в Чехии (2,7%). В Польше он составил 3,2%, на Мальте - 4,1%, в Болгарии и Германии - по 4,4%, в Нидерландах - 4,5%, в Словении - 4,7%, в Ирландии 5%, в Австрии - 5,2%, в Румынии - 5,4%, в Бельгии - 5,5%.

В среднем по ЕС уровень безработицы с учетом сезонных колебаний в июле вырос до 7,2% по сравнению с 7,1% в июне. В еврозоне безработица в июле выросла до 7,9% по сравнению с 7,8% в предыдущем месяце.

По данным "Eurostat", в июле работы в ЕС не имели 15,184 млн человек, в том числе 12,793 млн в странах еврозоны.

"Eurostat" не располагал данными о безработице в Эстонии, Греции и Венгрии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Экономика Asos ведёт переговоры о покупке Topshop

Онлайн-ретейлер Asos хочет купить британский бренд одежды Topshop более чем за £250 млн. Об этом пишут BBC и Sky News со ссылкой на источники.

Экономика IKEA начнет продавать запчасти к мебели

Крупнейшая в мире компания по продаже мебели и товаров для дома IKEA начнет продавать запчасти, сообщает Financial Times. Как объяснила директор по устойчивому развитию Inter Ikea Лена Припп-Ковач, это нужно для того, чтобы продлить срок службы товаров.

Экономика Китай обогнал США по привлечению иностранных инвестиций

Китай обогнал США по объему привлеченных иностранных инвестиций. Об этом пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на отчет Конференции ООН по торговле и развитию.

Экономика Мировую экономику предупредили о слишком большом количестве «пузырей»

Опрошенные Bloomberg финансисты предупредили мировую экономику о слишком большом количестве «пузырей», которые впоследствии могут «схлопнуться», что приведет к усугублению нынешнего кризиса.

Читайте еще

Еда и рецепты Сколько мёда можно съедать в день

Врачи, опрошенные «РИА Новости», рассказали, сколько меда можно съесть без вреда для здоровья и как в целом следует относиться к этому продукту. По мнению медиков, чтобы не навредить себе, следует съедать не более двух столовых ложек меда в день.

Спорт Быть или не быть? Известно, когда решится судьба ЧМ-2021 в Риге

Международная федерация хоккея (IIHF) примет решение о месте проведения чемпионата мира 2021 года на следующей неделе. Об этом ТАСС сообщил президент IIHF Рене Фазель.

Экономика Общие налоговые задолженности в стране уменьшились

Общий объем задолженностей по уплате налогов, включая актуальные, приостановленные и долги с продлением срока уплаты, составил в начале января 924,693 млн евро, что на 1,5% меньше, чем в декабре, сообщает Служба государственных доходов.

Наша Латвия Как нас ловят на ностальгии: «Резекненскую сгущенку» производят не в Латвии

Купив «Резекненское сгущеное молоко», зритель Bez Tabu выяснил, что на самом деле его производят в Эстонии. На упаковке указано, что купленный товар — это «легенда с 1957 года», т. е. производитель дает понять, что у продукта есть связь с популярной в мире и когда-то очень любимой сгущенкой, которую с 1957 до 2001 года производил Резекненский молочно-консервный комбинат. Однако теперь это лишь маркетинговый трюк, использующий наши детские воспоминания, чтобы продать нам лакомство, у которого нет никакой связи с продуктом советских времен, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.