25 февраля, четверг
  • Alma,
  • Annemarija,
  • Алексей,
  • Антон,
  • Евгений,
  • Мария
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Латвии обещают самый резкий экономический спад среди стран Балтии

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
LETA 12:46, 1 октября, 2020 9

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) снизил прогноз падения внутреннего валового продукта (ВВП) Латвии на этот год, тем не менее спад экономики в Латвии будет самым резким среди стран Балтии.


Источник: LETA

В этом году для Латвии прогнозируется спад экономики на 5%, что на 2 процентных пункта меньше, чем прогнозировалось в мае.

Комментируя прогноз, ЕБРР отмечает, что на экономику Латвии негативно влияет уменьшение инвестиций и снижение уверенности бизнеса в секторе услуг из-за кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

В следующем году ЕБРР для Латвии прогнозирует прирост ВВП на 3,5%, что на 1,5 процентного пункта меньше, чем в мае.

По сравнению с маем прогноз экономического спада в Эстонии на этот год снижен на 2 процентных пункта до 4%. В будущем году прогноз роста эстонской экономики уменьшен на 3 процентных пункта до 4%.

ВВП Литвы, по прогнозам ЕБРР, в этом году уменьшится на 2%, а не на 7%, как прогнозировалось в мае. В следующем году рост экономики Литвы может составить 4% в отличие от ранее прогнозируемых 5%.

Спад экономики региона в целом, по прогнозам банка, в этом году составит 3,9%, а не 3,5%, как прогнозировалось ранее, а в следующем году прогнозируется рост на 3,6% вместо 4,8%.

Изменение прогнозов ЕБРР объясняет тем, что ограничения из-за коронавируса продолжались дольше, чем предполагалось вначале.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Экономика США заявили о готовности без колебаний принять меры против «Северного потока-2»

Власти США в случае необходимости без колебаний примут дополнительные меры против участников проекта «Северный поток-2». Об этом заявил глава пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс, передает ТАСС.

Экономика Внимание: Банк Латвии предупреждает о финансовом риске

Банк Латвии предупреждает о приближении к слишком высокому уровню бюджетного дефицита.

Экономика Балтийские банки Swedbank меняют хозяина. Надо ли беспокоиться?

Зарегистрирована холдинговая компания "Swedbank Baltics", которая будет владеть работающими в Балтии банками группы

Экономика Стоимость биткоина резко упала ниже 50 тысяч долларов

Стоимость биткоина резко упала ниже 50 тысяч долларов. Об этом свидетельствуют данные Coindesk.

Читайте еще

Политика Эксперт: после реформы регионы Латвии станут только беднее

«Число дотируемых самоуправлений не упадет, но вырастет», такой вывод делает Dienas Bizness, проанализировав экономический эффект административно-территориальной реформы.

Экономика Белоруссия и Казахстан переживают кризис легче России

Экономические показатели России и Украины остаются наихудшими среди крупных постсоветских экономик. Украинский ВВП вернется к уровню 2013 года только в 2024 году. А российский ВВП сегодня упал до уровня того же 2013 года. Показатели экономик Белоруссии и Казахстана выглядят не столь удручающими. Об этом пишет "Независимая газета".

Политика Прогноз писателя: «Латвия станет тоталитарным государством»

О будущем Латвии в Latvijas Avīze рассуждает писатель Арвис Колманис.

Экономика Минэкономики прогнозирует падение ВВП в этом году на 5-6%

Министерство экономики прогнозирует падение валового внутреннего продукта (ВВП) в этом году на 5-6%, одновременно предупреждая, что, если не остановить "Covid-19", негативное влияние на латвийскую экономику может быть еще больше, и экономика рискует попасть в глубокую рецессию.