28 июля, среда
  • Cecīlija,
  • Cilda,
  • Василий,
  • Владимир
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Латвия может лишиться морского пассажирского сообщения со Швецией и Финляндией

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
LETA 12:20, 5 октября, 2020 7

"Tallink", единственная компания, осуществлявшая регулярные морские пассажирские перевозки в Ригу, предупреждает, что без поддержки правительства Латвии не может гарантировать возобновление движения весной. Об этом сообщает Skaties.lv.


Источник: LETA

Эстонское правительство одолжило "Tallink" 100 млн евро, работники получают пособия по простою. Сейчас начались увольнения - в Латвии 500 работников, в Эстонии 1200, и всего из 7000 останется 4000 человек.

На прошлой неделе руководитель "Tallink" встретился с министром экономики Латвии и дал понять, что рейсы возобновятся только при поддержке Латвии и Риги. "Tallink" планирует в апреле возобновить регулярные рейсы в Стокгольм, а в мае и в Хельсинки, однако просит уменьшить пошлины, которые нужно платить в Рижском порту.

Больше ясности о том, какая скидка нужна "Tallink" и способна ли Латвия ее обеспечить, появится в этом месяце, когда планируются две встречи в Минэкономики.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Экономика Европу призвали к гибкости в экономике

Глава Центробанка Австрии Роберт Хольцманн призвал монетарные власти Евросоюза к гибкости в проведении денежно-кредитной политики. Его слова приводит CNBC.

Экономика Миру предсказали годы высоких цен

Международный валютный фонд (МВФ) в свежем докладе, посвященном восстановлению мировой экономики от последствий пандемии коронавируса, предсказал миру годы высоких цен и более стремительной, по сравнению с обычными уровнями, инфляции. Документ опубликован на сайте организации.

Экономика Латвийские банки в первом полугодии неплохо заработали

За первые шесть месяцев этого года прибыль монетарных финансовых учреждений в Латвии, в основном банков, составила 120,3 миллиона евро, что в 2,7 раза больше, чем за соответствующий период 2020 года, свидетельствует информация Банка Латвии.

Экономика Десятки стран зашли в тупик в вопросе спасения планеты

Министр международного развития Великобритании Алок Шарма заявил, что переговоры между несколькими десятками стран зашли в тупик в вопросе спасения планеты. Политики обсуждали отказ от угольной энергетики, сообщает The Independent.

Читайте еще

Экономика Tallink в феврале перевез между Ригой и Стокгольмом «круглое число» пассажиров

Эстонский паромный оператор "Tallink Grupp" в феврале этого года по маршруту Рига-Стокгольм перевез ноль пассажиров, в то время как за соответствующий месяц прошлого года было перевезено 46 839 пассажиров, свидетельствует отчет компании для Таллиннской фондовой биржи.

Наш город Tallink в январе не перевез между Ригой и Стокгольмом ноль пассажиров

Эстонский паромный оператор "Tallink Grupp" в январе этого года по маршруту Рига - Стокгольм не перевез ни одного пассажира, в то время как за соответствующий месяц прошлого года по маршруту было перевезено 43 532 пассажира, свидетельствует отчет компании для Таллиннской фондовой биржи.