26 февраля, пятница
  • Aurēlija,
  • Evelīna,
  • Mētra,
  • Зоя,
  • Светлана,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Латвия может лишиться морского пассажирского сообщения со Швецией и Финляндией

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
LETA 12:20, 5 октября, 2020 7

"Tallink", единственная компания, осуществлявшая регулярные морские пассажирские перевозки в Ригу, предупреждает, что без поддержки правительства Латвии не может гарантировать возобновление движения весной. Об этом сообщает Skaties.lv.


Источник: LETA

Эстонское правительство одолжило "Tallink" 100 млн евро, работники получают пособия по простою. Сейчас начались увольнения - в Латвии 500 работников, в Эстонии 1200, и всего из 7000 останется 4000 человек.

На прошлой неделе руководитель "Tallink" встретился с министром экономики Латвии и дал понять, что рейсы возобновятся только при поддержке Латвии и Риги. "Tallink" планирует в апреле возобновить регулярные рейсы в Стокгольм, а в мае и в Хельсинки, однако просит уменьшить пошлины, которые нужно платить в Рижском порту.

Больше ясности о том, какая скидка нужна "Tallink" и способна ли Латвия ее обеспечить, появится в этом месяце, когда планируются две встречи в Минэкономики.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Экономика Главный акционер банка Luminor: нам нужны «негетеросексуальные мужчины»

Владелец контрольного пакета (60%) акций банка Luminor — американская инвестиционная группа Blackstone — заявил, что впредь намерена приобретать мажоритарные пакеты акций только тех компаний, руководящий состав которых в достаточной степени диверсифицирован. Согласно ее заявлению, Blackstone будет сотрудничать лишь с теми предприятиями, каждый третий член правления которых, говоря простым языком, «не является белым гетеросексуальным мужчиной». Об этом сообщило издание «Немецкая волна» (Deutsche Welle). Стоимость активов под управлением Blackstone Group составляла 311 миллиардов долларов на момент 2016 года.

Экономика Думаете, что у нас дорого? Взгляните на цены съемного жилья в Европе и мире

Наши самые дорогие и престижные съемные квартиры могут обходиться от 4000 до 6000 евро в месяц, считает Kodustiil. В других странах Европы за те же деньги можно получить жилье гораздо более низкого уровня.

Экономика ВВП Латвии в прошлом году снизился на 3,6%

Валовой внутренний продукт (ВВП) Латвии в прошлом году снизился на 3,6% по сравнению с 2019 годом, сообщает Центральное статистическое управление (ЦСУ).

Экономика Неожиданно: судно шведской компании сообщило, что идет на «Северный поток — 2»

Судно Havila Subsea сообщило, что идет на «Северный поток — 2». Оно находится в долгосрочном чартере у шведского подрядчика строительства и уже участвовало в работах на газопроводе.

Читайте еще