• Amanda,
  • Amanta,
  • Kaiva,
  • Вениамин,
  • Карп,
  • Никита
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Эксперты сообщили, почему Латвия относительно легко переносит коронакризис

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
LETA 12:55, 11 октября, 2020 2

Латвия, как и страны Северной Европы, а также Эстония и Нидерланды, обладает хорошей экономической адаптивностью во время кризиса "Covid-19", что отчасти связано с решениями в сфере цифровизации, свидетельствует ежегодный отчет Комитета регионов Европейского союза (ЕС).


Источник: LETA

Из-за кризиса "Covid-19" валовой внутренний продукт Латвии во втором квартале этого года снизился на 9,6%, в то время как в Испании он упал на 22,1%, а во Франции - на 19% по сравнению с тем же кварталом прошлого года. В то же время чувствительность Латвию к потенциальному экономическому воздействию "Covid-19" высока.

Латвия соответствует среднему показателю возможностей здравоохранения по 27 странам-членам ЕС, обеспечивая в отделениях интенсивной терапии 9,7 койки на 100 тыс. жителей. По этому показателю лидирует Германия с 29,2 койки на 100 тыс. человек, а самый слабый результат показывает Португалия с 4,2 койки на 100 тыс. жителей.

В целом Латвия, Литва и другие страны Восточной Европы, а также некоторые южные регионы Италии, Алгарве и Алентежу в Португалии, а также Греция по-прежнему остаются наименее затронутыми вирусом территориями.

В то же время, согласно опросу, проведенному по заказу комитета компанией "Kantar", в сентябре этого года местным и региональным лидерам доверяли 47% жителей Латвии. Доверие латвийским политикам высказали 35% респондентов, а лидерам ЕС - 57%.

В категории социальной устойчивости среди 27 стран ЕС Латвия заняла 19-е место по доле сотрудников, которые из-за "Covid-19" начали работать удаленно (31,6%), этот показатель намного ниже, чем в среднем по ЕС. Из-за мер по ограничению распространения "Covid-19" доля потенциально находящихся под угрозой рабочих мест в Латвии довольно высока и колеблется от 30% до 35%.

В то же время с 2019 года латвийцы активно контактируют с государственными учреждениями в цифровой среде, что облегчает адаптацию во время кризиса.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Экономика Не выдержав кризиса, закрывается самая старая гостиница в Риге

C 26 октября на неопределенное время закрывается самая старая гостиница в Риге - “Metropole”, проинформировала портал Skaties.lv руководитель отдела маркетинга “Semarah hotels” Елена Гируцкая.

Экономика Starbucks придумала отличный способ одалживать деньги у клиентов — незаметно для

Приложение Starbucks даёт компании доступ к беспроцентной кредитной линии и приносит дополнительный доход, выяснил автор Inc.com. Дело в том, что Starbucks использует остатки на виртуальных и физических подарочных картах клиентов, которые на данный момент составляют чуть более $1,4 млрд.

Экономика В России начались проблемы с доставкой еды

На фоне подъема заболеваемости COVID-19 и оттоком мигрантов у российских служб доставки начались проблемы. Как сообщает газета «Коммерсантъ», у сервисов доставки продуктов и готовой еды не хватает курьеров, что привело к росту жалоб со стороны клиентов: заказы задерживаются, а иногда и вовсе не доставляются.

Экономика Airbnb начал сотрудничать с бывшим главным дизайнером Apple

Айв покинул Apple в конце 2019 года после 27 лет работы ради собственной студии. Сервис краткосрочной аренды жилья Airbnb договорился о сотрудничестве со студией LoveFrom бывшего главного дизайнера Apple Джони Айва.

Читайте еще

Экономика Господдержка на уменьшение кризиса в этом году составит больше миллиарда евро

Фискальное влияние мер государственной поддержки, введенных для преодоления кризиса из-за "Covid-19", составит в этом году 1,2 млрд евро или 4,3% от внутреннего валового продукта (ВВП), говорится в докладе Совета по фискальной дисциплине (СФД) о рамках среднесрочного бюджета 2021-2023 годов.

Экономика Объявила о закрытии еще одна крупная рижская гостиница

С воскресенья, 18 октября, гостиница "Tallink Hotel Riga" еще раз временно прекратит работу из-за значительного уменьшения количества постояльцев и новых ограничений на поездки, сообщила директор по связям эстонской паромной компании "Tallink Grupp" Катри Линк.

В мире С начала пандемии количество торговых точек в РФ сократилось на 62%

С марта по середину июля этого года количество торговых точек в России снизилось на 62%, заявил председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли Сергей Беляков, передает "Интерфакс". Данные получены на основе данных Росстата и оператора онлайн-касс "Эвотор". Об этом пишет Newsru.com.

Экономика Власти Латвии опять заговорили об оказании помощи бизнесу

С ухудшением эпидемиологической ситуации на предприятиях могут быть введены новые меры поддержки, заявил агентству ЛЕТА министр экономики Янис Витенбергс.