• Lauris,
  • Norberts,
  • Григорий,
  • Федора,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

ЕС заставит фермеров Латвии быть экологичнее

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
Deutsche Welle 13:09, 21 октября, 2020 1

Государства - члены ЕС согласились на проведение масштабной аграрной реформы. Министры сельского хозяйства стран Евросоюза поддержали утром в среду, 21 октября, в Люксембурге компромиссное предложение, с которым вступила Германия, председательствующая в Совете Европейского Союза. Об этом сообщает DW.


Источник: LETA

Согласно достигнутым договоренностям, фермеры в дальнейшем должны будут придерживаться более высоких экологических стандартов. Кроме того, мелкие сельхозпроизводители будут подлежать более упрощенному контролю, "который позволит снизить административную нагрузку и в то же время обеспечит их вклад в достижение экологических и климатических целей".

Наконец, каждая из стран ЕС должна будет увязать минимум 20 процентов прямых сельхозвыплат с участием фермеров в экологических программах. Чтобы эти средства не были потеряны - в случае если вовлеченность в подобные программы будет недостаточной - предусмотрена двухлетняя "фаза обучения". В ходе нее указанные средства могут быть привлечены при соблюдении других критериев.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика СМИ: эксперты в США посоветовали Deutsche Bank не вести бизнес в России

Внешние наблюдатели, назначенные властями штата Нью-Йорк, рекомендовали немецкому Deutsche Bank отказаться от бизнеса в России, сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на информированный источник.

Экономика Disney из-за пандемии уволит 32 тысячи сотрудников

Компании пришлось увеличить число тех, кто попадёт под сокращение.

Экономика Отельер: оборот упал на 98%, мы не хотим, чтобы нас уничтожали

Не все работники пострадавших отраслей, в том числе сферы туризма, могут и хотят получить новую профессию. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала отельер и организатор проекта “Карантин: игра на выживание” Юлия Жагунова.

Экономика Латвия стала основным импортером гороха из Новосибирской области

С начала 2020 года инспекторами Управления Россельхознадзора по Новосибирской области проконтролированы поставки из региона зерна общим объемом 435 тыс. т, в том числе в Калининградскую область (5 тыс. т рапса), говорится на сайте ведомства. На все отгруженные партии оформлено 10 388 фитосанитарных сертификатов, что в два раза превышает их количество за аналогичный период 2019 года.

Читайте еще

Наш город В Рижском порту в сентябре перевален исторически объем зерна

В сентябре этого года в Рижском порту перевалено 460 тыс. тонн зерновых грузов, что является новым рекордом по перевалке зерновых в течение одного месяца, сообщила агентству ЛЕТА представитель управления Рижского свободного порта Лиене Озола.

Экономика В 2019 экспорт латвийской продукции села и продуктов питания увеличился на 15,9%

Экспорт латвийской продукции сельского хозяйства, рыбного хозяйства и продуктов питания в 2019 году по сравнению с 2018 годом увеличился на 421,1 млн евро или 15,9%, свидетельствует подготовленный Министерством земледелия годовой отчет "Латвийское сельское хозяйство 2020".

Экономика Россия нарастила экспорт сена в Латвию

Основной потребитель российского сена сегодня — Латвия, пишет газета Коммерсант. Не нее приходится 80% всех экспортных поставок.

Наш город На месте бывшего Дворца спорта в Риге появятся... огороды

На территории бывшего Дворца спорта в Риге планируется на время оборудовать огороды и цветочные луга, сообщается на странице Sporta pils dārzi в Facebook.