• Zigfrīda,
  • Zigrīda,
  • Zigrīds,
  • Константин,
  • Орест,
  • Юрий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Латвии процветает рынок запрещенного в Европе деликатеса

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 11:09, 21 октября, 2020 20

«Латвия — почти единственное государство, где на стол выставляют миноги», - сообщает Latvijas Avīze.


Источник: LETA

В прошлом году наши рыбаки потрудились изрядно — отловили 91,9 тонн «одного из древнейших и примитивнейших позвоночных, ныне встречающихся на нашей планете, к тому же за последние 380 миллионов лет весьма мало изменившихся».

«Речная минога включена в Бернскую конвенцию о защите видов, а также Международный список находящихся под угрозой видов природы и природных ценностей. Однако у Латвии в этом смысле имеется исключительный статус — лов миноги и коммерческое использование в нашем государстве разрешены. Кроме Латвии и Литвы это возможно еще только в нескольких государствах Северной Европы: Эстонии, Финляндии и Швеции». Однако в соседней Литве в пищу миноги использует только 4% населения, лов же ограничен 6-7 тоннами. Да и те литовские рыбаки охотно продают в Латвию, где их скупают от 2 до 10 евро за кг, а цена в розницу миноги в желе достигает аж 39 евро.

Заместитель отдела рыбопользования и рыбных ресурсов Минземледелия Илзе Рутковска сообщила, что совместно с Литвой планируется проект по изучению популяции рыбы в Курземе и Клайпедском крае — чтобы «хозяйствовать как в едином целом».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (20)


Читайте также


Также в категории

Экономика Евро впервые стал востребованнее доллара

Евро стал самой используемой валютой для совершения глобальных платежей в октябре. Впервые с февраля 2013 года он опередил доллар, пишет Bloomberg.

Экономика Ковид внес коррективы: к чековой лотерее добавят счета из интернет-магазинов

Сейм сегодня в окончательном чтении утвердил поправки к закону о чековой лотерее, расширяющие перечень документов, которые можно регистрировать на лотерею. Также введены розыгрыши чеков по отраслям.

Экономика Осталось найти покупателей: в Юрмале разрешили торговать на улице без пошлин

Юрмальская дума до 30 июня 2021 года продлит период, в течение которого кафе и уличные торговцы не должны платить пошлину самоуправлению, сообщили агентству ЛЕТА в думе.

Экономика Порты Латвии — лидеры по падению грузооборота на Балтике

По объему перевалки грузов Клайпедский морской порт остается лидером в балтийских странах и занимает четвертое место на восточном побережье Балтийского моря, свидетельствуют данные, опубликованные дирекцией порта.

Читайте еще

Наша Латвия Здесь рыба есть: удача притаилась между корягами

Прибрежная мелочь все больше скатывается на глубинные участки водоемов, то же самое делают и преследующие ее хищники. Щуки, судаки и окуни при этом стремятся в холода занять такие места, где они без излишней траты энергии смогут кормиться, используя засады и укрытия. Наиболее привлекательны для хищников плотные коряжники, но спиннинговая рыбалка и ловля в отвес тут очень трудны. Это требует особого построения снасти и специальной техники подачи и проводки приманок, чтобы снизить их потери.

Экономика Берегись салака! Увеличат квоты ее вылова в Рижском заливе

В следующем году ожидается увеличение возможностей лова салаки в Рижском заливе на 15% по сравнению с этим годом, а возможности лова салаки в Балтийском море сократятся на 36%, сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве земледелия.

Наша Латвия Здесь рыба есть: осень – всё равно ловить не бросим

Отправляясь на осеннюю рыбалку, надо учитывать то, что с похолоданием воды поведение рыбы меняется. Мирная и хищная рыба ведут себя по–разному. Если одна активизируется, то клев другой может стать хуже. Многое зависит от погоды: от наличия осадков, температуры и ее разницы в течение суток, а еще — от стабильности давления, направления и силы ветра.

Наша Латвия Здесь рыба есть: как ловить под мостом

Специфика ловли жереха спиннингом у моста. В этот раз поговорим о том, как разгадать загадки, которые подбрасывает нам эта рыба, и как заставить ее клевать.