16 апреля, пятница
  • Alfs,
  • Bernadeta,
  • Mintauts,
  • Никита,
  • Феодосия
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В Латвии процветает рынок запрещенного в Европе деликатеса

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 11:09, 21 октября, 2020 20

«Латвия — почти единственное государство, где на стол выставляют миноги», - сообщает Latvijas Avīze.


Источник: LETA

В прошлом году наши рыбаки потрудились изрядно — отловили 91,9 тонн «одного из древнейших и примитивнейших позвоночных, ныне встречающихся на нашей планете, к тому же за последние 380 миллионов лет весьма мало изменившихся».

«Речная минога включена в Бернскую конвенцию о защите видов, а также Международный список находящихся под угрозой видов природы и природных ценностей. Однако у Латвии в этом смысле имеется исключительный статус — лов миноги и коммерческое использование в нашем государстве разрешены. Кроме Латвии и Литвы это возможно еще только в нескольких государствах Северной Европы: Эстонии, Финляндии и Швеции». Однако в соседней Литве в пищу миноги использует только 4% населения, лов же ограничен 6-7 тоннами. Да и те литовские рыбаки охотно продают в Латвию, где их скупают от 2 до 10 евро за кг, а цена в розницу миноги в желе достигает аж 39 евро.

Заместитель отдела рыбопользования и рыбных ресурсов Минземледелия Илзе Рутковска сообщила, что совместно с Литвой планируется проект по изучению популяции рыбы в Курземе и Клайпедском крае — чтобы «хозяйствовать как в едином целом».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (20)


Читайте также


Также в категории

Экономика Госдолг Италии окажется максимальным за столетие

Госдолг Италии в 2021 году окажется максимальным за столетие и составит почти 160 процентов ВВП, передает Bloomberg. Он превысит даже показатель первого года после окончания Второй мировой войны, когда соотношение между госдолгом и ВВП составило 159,5 процента.

Экономика Китайцев заставят расстаться с деньгами на благо экономики

Власти Китая задумались о том, чтобы ввести так называемый срок годности для цифрового юаня. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Экономика «airBaltic» может попросить у государства еще – миллионов 50-100

Из-за пандемии коронавируса национальной авиакомпании "airBaltic" в этом году от государства может потребоваться дополнительное финансирование в размере 50-100 млн евро, говорится в финансовом отчете "airBaltic" за прошлый год.

Экономика Убытки концерна airBaltic в прошлом году выросли в 29 раз

В прошлом году оборот концерна латвийской национальной авиакомпании "airBaltic" составил 142,6 млн евро, что на 72% меньше, чем годом ранее, а убытки выросли в 29 раз до 264,6 млн евро, говорится в финансовом отчете компании.

Читайте еще

В мире животных Ну и рыбка! - около Сиднея выловили акулу под 400 кило

Команда рыболовного судна “Темная лошадка” во главе с капитаном Полом Барнингом у берегов Сиднея поймала действительно солидную рыбу, пишет «МИГньюз».

Наша Латвия Здесь рыба есть: чем хороши "мохначи"?

В феврале рыба кормится крайне нерегулярно. Особенно капризным становится окунь. Порой за день, просверлив в толстом льду не один десяток лунок, можно увидеть всего несколько результативных поклевок. Как говорится, такая игра свеч не стоит.

Наша Латвия В Латвии вступают в силу существенные запреты на рыбалку; штрафы до 4300 евро

В Латвии с 1 марта вступает в силу запрет на рыбалку из лодок, в каналах и протоках, сообщили в Государственной службе окружающей среды.

Наша Латвия Здесь рыба есть: лещ и плотва — зимние соперники

Неоднократно встречал утверждение, что при ловле со льда бывает такая ситуация: если на прикормку подошла плотва, лещ тут же уходит. Позвольте с этим не согласиться.