14 мая, пятница
  • Aivita,
  • Elfa,
  • Elvita,
  • Krišjānis,
  • Марк,
  • Тамара
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Порты Латвии — лидеры по падению грузооборота на Балтике

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 13:00, 23 ноября, 2020 2

По объему перевалки грузов Клайпедский морской порт остается лидером в балтийских странах и занимает четвертое место на восточном побережье Балтийского моря, свидетельствуют данные, опубликованные дирекцией порта.


Источник: LETA

За десять месяцев этого года в Клайпедском порту перевалено 39,225 млн тонн грузов - на 0,7% больше, чем за тот же период прошлого года.

Грузооборот в Рижском порту сократился на 27,5% до 19,816 млн тонн, в Вентспилсском - на 40,8% до 10,723 млн тонн, в Лиепайском - на 10,5% до 5,304 млн тонн.

В январе-октябре на Бутингском нефтетерминале перевалено на 17% нефти меньше, чем год назад - 6,692 млн тонн.

Объединенный Таллинский порт не сообщил показателей грузооборота за 10 месяцев.

По объемам перевалки на восточном побережье Балтийского моря лидируют три российских порта. В порту Усть-Луги в январе-октябре перевалка сократилась на 2,8% до 85,039 млн тонн, в Санкт-Петербурге - на 1,3% до 49,352 млн тонн, в Приморске - на 19,4% до 41,792 млн тонн.

Грузооборот Калининградского порта в этом году уменьшился на 5,8% до 8,796 млн тонн.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Экономика Латвия заняла второе место в мире среди лучших юрисдикций для ИТ-компаний

Рейтинговое агентство BIK Ratings составило «топ-10 юрисдикций для работы ИТ-компаний». На втором месте в рейтинге оказалась Латвия. на первом - Эстония. Об этом пишет dev.by.

Экономика Всемирный банк назвал переводы денег из России самыми выгодными

В общемировом разрезе наименее дорогостоящими остаются денежные переводы из России, говорится в докладе Всемирного банка по вопросам миграции и развития, в котором оценивается ситуация за 2020 год. Стоимость трансфера снизилась с 2,1 до одного процента.

Экономика Сказали платить, значит платить: Минфин не планирует послаблений в налогах

Несмотря на возражения предпринимательских организаций, минимальные социальные взносы будут введены с 1 июля этого года, подтвердил Diena советник министра финансов Интс Далдерис.

Экономика Бедным народам предложили доплачивать за жизнь в лесу

Действующая мировая система возмещений за нанесенный вред экологии неэффективна и только наносит вред окружающей среде. К таким выводам пришли эксперты благотворительной организации «Сеть третьего мира». Для изменения сложившейся ситуации они, в частности, предлагают начать платить народам бедных стран за жизнь в лесу и охрану его флоры и фауны. Об этом сообщает «Би-би-си».

Читайте еще

Экономика А грузы где? Неоднозначную реформу портов Латвии отложили

Лучшую характеристику планируемой реформе управления портами дал министр здоровья. "Ее нужно было провести еще десять лет назад", — заявил Даниэлс Павлютс ("Для развития–За!").

Политика Шлессерс идет в атаку: латвийские порты лучше ликвидировать, а поезда распилить

Экс-премьер и полиитки Айнарс Шлессерс, против которого возобновили дело "Цифрового телевидения", считает, что лучшая защита - это нападение. И продолжает критиковать власти. Латвийские порты лучше было бы ликвидировать, чем реформировать, тогда на металлолом можно было бы пустить также рельсы и поезда – это хоть какие-то то деньги, заявил бывший министр сообщения Айнарс Шлесерс в эфире RigaTV 24.

Экономика Клайпедский порт по грузообороту обогнал три крупные порта Латвии вместе взятые

Клайпедский порт продолжает уверенно лидировать в странах Балтии по грузообороту, а на восточном побережье Балтийского моря уступает лишь российским портам в Финском заливе, свидетельствуют данные порта.

Экономика Грузооборот портов Латвии за два месяца уменьшился на 11,8%

В портах Латвии в январе-феврале 2021 года перевалено 7,047 млн тонн грузов, что на 11,8% меньше, чем за соответствующий период 2020 года, свидетельствуют данные Министерства сообщения.