24 января, воскресенье
  • Eglons,
  • Krišs,
  • Ksenija,
  • Михаил,
  • Федот,
  • Феодосий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Вслед за грузами исчезли пассажиры: что будет с поездом Рига — Москва

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
ЭКСКЛЮЗИВ! 07:05, 26 ноября, 2020 28

В редакцию газеты "СЕГОДНЯ" обратился взволнованный читатель, который рассказал, что, по его сведениям, остававшиеся в обращении до 14 марта международные поезда Рига — Москва и Рига — Санкт–Петербург закрываются навсегда. Якобы проводников собираются уволить, а вагоны снять с баланса.


Источник: LETA

Газета "СЕГОДНЯ" обратилась за разъяснением в железнодорожное ведомство.

Пресс–секретарь Латвийской железной дороги Элла Петермане пояснила, что пассажирские перевозки отменены в середине марта, когда Кабинет министров принял решение о чрезвычайной ситуации в стране в связи с распространением коронавируса. И на данный момент железнодорожникам неизвестно, когда могут быть сняты ограничения на поездки. Поэтому не представляется возможным прогнозировать, когда будут возобновлены пассажирские перевозки в Россию, Белоруссию и Украину. О возобновлении пассажирских перевозок, числе поездов и графике их движения решение может быть принято с оценкой ситуации и после анализа рынка.

Элла Петермане отметила, что перевозки в Россию обеспечивает предприятие "Л–Экспресис", это не предприятие Латвийской железной дороги. Поэтому она предложила с вопросами, которые касаются сотрудников, обратиться напрямую к "Л–Экспресис".

На письменный вопрос газеты "СЕГОДНЯ" представитель "Л–Экспресис" Игорь Васильев ответил, что оператором поезда № 2/1 Рига — Москва/Санкт — Петербург является компания "ЛЖД–Карго", а "Л–Экспресис" на основании договора по заказу "ЛЖД–Карго" обеспечивает регулярные пассажирские перевозки поездом № 2/1 Рига — Москва/Санкт — Петербург имеющимися в его распоряжении пассажирскими вагонами и обслуживающим поезд персоналом.

Так как с 17 марта в связи с Covid–19 международные перевозки железнодорожным транспортом отменены, то действие договора приостановлено в связи с возникновением непреодолимых обстоятельств. После отмены установленных ограничений "Л–Экспресис" продолжит выполнение договорных обязательств и обеспечит оказание услуг железнодорожных пассажирских перевозок в запрошенном "ЛЖД–Карго" объеме.
Круг замкнулся. Прямого ответа ни о будущем самого поезда Рига — Москва/Санкт–Петербург, ни о перспективах проводников не получено. В то же время, не получено и прямого подтверждения, что вагоны будут сняты с баланса, а сотрудники сокращены.
Газета "СЕГОДНЯ" продолжит следить за ситуацией.

Вадим ФАЛЬКОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (28)


Читайте также


Также в категории

Экономика Илон Маск объявил конкурс на 100 миллионов долларов

Основатель компаний Tesla и SpaceХ Илон Маск пообещал заплатить 100 миллионов долларов создателям наилучшей технологии по улавливанию и хранению углекислого газа. Он объявил конкурс на своей странице в Twitter.

Экономика Владелец TikTok запустил собственный платёжный сервис

Компания ByteDance запустила платёжный сервис для китайской версии приложения TikTok — Douyin. Таким образом ByteDance планирует расширить свой бизнес в сфере электронной коммерции, пишет CNBC.

Экономика В экономике надувается новый пузырь: как не потерять вложения

Американские инвесторы-миллионеры предрекают перегрев на фондовом рынке, хотя в будущее смотрят с оптимизмом. Аналитики советуют обратить внимание на нефтяные ценные бумаги и акции компаний реального сектора. Как заработать на бирже с минимальным риском, разбиралось РИА Новости.

Экономика В Латвии изменили закон об ОСТА — это касается и больных, и здоровых

На минувшей неделе вступили в силу поправки в законе об ОСТА, предусматривающие изменения в отношении лицензированных коммерческих пассажироперевозчиков, водителей такси и людей с инвалидностью.

Читайте еще

В мире Китай строит в Европе засекреченную железную дорогу

есмотря на пандемию нового коронавируса, в Венгрии началось строительство железной дороги при участии Китая. Эта линия, по которой раньше из Парижа в Стамбул ходил «Восточный экспресс», должна соединить Венгрию с соседней Сербией. В апреле правительство Венгрии пошло на заключение контракта при условии того, что он будет засекречен в течение десяти лет. Об этом пишет "Асахи симбун" (Япония). Перевод - InoSMI.

Экономика Россия три месяца держит Латвию без угля, что будет

Спад объема грузоперевозок по латвийской железной дороге в этом году вызван пандемией коронавируса, а также связан с сокращением поставок угля из России. Сотрудничество с Беларусью пока сохраняется на прежнем уровне, здесь Латвия продолжает конкурировать с Литвой. Что касается китайского транзита – это пока грузы на Калининград, рассказал председатель правления LDz Марис Клейнбергс в интервью газете Diena.

Наш город Убрать из центра Риги опасные ж/д грузы! Политики идею хвалят, но не помогают

Группа архитекторов долгое время хочет возродить идею железнодорожной окружной дороги, позволяющей рижанам быстрее попасть в центр, а также убрать из центра города опасные железнодорожные грузы, вроде взрывоопасного топлива и ядов. Однако политики не позволяют эту идею реализовать, сообщает передача TV3 Nekā personīga.

В мире Поезда Рига-Москва могут перенести с Рижского вокзала на Белорусский

Самый маленький из действовавших в Москве железнодорожных вокзалов, носящий имя столицы Латвии, похоже, не переживет пандемию. Последние два поезда дальнего следования, следовавшие с Рижского вокзала — Москва — Великие Луки и Москва — Псков, перенаправляются на Белорусский вокзал.