23 января, суббота
  • Grieta,
  • Strauta,
  • Григорий,
  • Макар,
  • Марк,
  • Павел
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Работы нет: в прошлом году количество вакансий в Латвии уменьшилось в два раза

Размер текста Aa Aa
Экономика
LETA 08:33, 13 января, 2021 1

В прошлом году из-за кризиса "Covid-19" количество вакансий в Латвии уменьшилось вдвое - примерно с 30 000 в начале года до 14 500 в конце, рассказала в интервью агентству ЛЕТА директор Государственного агентства занятости (ГАЗ) Эвита Симсоне.


Источник: unsplash.com

"Если можно сказать, что рост зарегистрированной безработицы пока невелик и не беспокоит, то в сфере вакансий мы уже наблюдаем это сильное влияние кризиса. Количество зарегистрированных вакансий значительно снизилось в период пандемии "Covid-19"", - сказала Симсоне.

Она отметила, что работодатели регистрируют гораздо меньшее количество вакансий, чем до кризиса. "Если до кризиса у нас было около 30 000 текущих вакансий, то весной это количество резко сократилось - в летние месяцы у нас было в среднем 18 000 текущих вакансий. Сейчас это количество уменьшилось еще больше, и в конце 2020 года у нас было 14 500 вакансий ", - сказала Симсоне.

Она объяснила это последствиями кризиса "Covid-19". "Новые вакансии не регистрируются или регистрируются гораздо меньше, чем до кризиса. Воздействие Covid-19 ощущается. Если даже предприятия пока не увольняют сотрудников благодаря мерам поддержки, то они определенно не планируют рост и не создают новые рабочие места", - сказала глава ГАЗ.

Она также отметила, что отрасли с наибольшим количеством вакансий не меняются уже много лет. "Это строительство, производство, транспорт и логистика, розничная торговля. В этих отраслях до сих пор остается больше всего вакансий. В торговле не так много новых рабочих мест, но есть вакансии из-за мобильности рабочей силы. В то же время среди наших клиентов много таких, кто раньше был связан с торговлей", - сказала Симсоне.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Пальмовое масло рекордно подорожало

Пальмовое масло на мировом рынке рекордно подорожало, пишет The Wall Street Journal. Цена на него достигла максимума за последние 10 лет.

Экономика Omniva напоминает: с нового года действует новое важное требование к посылкам

Начиная с этого года почтовые отправления за пределы Европейского Союза должны сопровождаться электронной информацией о получателе, отправителе и содержимом посылки. Решение о допуске посылки в страну назначения будет принято на основании прилагаемых таможенных данных, пишет Postimees.

Экономика Tesla предрекли проблемы с завоеванием Азии

Tesla вслед за Китаем собирается завоевать третью по величине экономику Азии — Индию. Однако компании Илона Маска предрекли проблемы, связанные со спросом на его электромобили, которые могут оказаться слишком дорогими для местных жителей. Об этом этом пишет Bloomberg.

Экономика Ведущий мероприятий: сфера развлечений в Латвии убита и уже не восстановится

Латвийская сфера развлечений и организации мероприятий не восстановится после пандемии COVID-19. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал ведущий и организатор мероприятий Роман Арансон.

Читайте еще

Наша Латвия Власти Латвии решили продлить все коронавирусные ограничения до 7 февраля

Введенные для борьбы с пандемией Covid-19 ограничения в стране будут действовать до 7 февраля, во вторник представителям СМИ заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш (JV).

Наш город Гостиницы ожидали большей отзывчивости по программе самоизоляции

Гостиничный оператор ООО "Mogotel" ожидал большего отклика со стороны жителей в использовании самоизоляции в гостиницах, заявила агентству ЛЕТА член правления "Mogotel" Сабине Криевиня.

Наша Латвия Власти Латвии объяснили, кого по новым правилам могут не пустить в страну

В минувшие выходные 17 человек были лишены возможности прибыть на самолете в Ригу из-за отсутствия отрицательного теста на "Covid-19", сделанного не позднее чем за 72 часа до посадки, сообщил специалист по общественным отношениям Агентства гражданской авиации (АГА) Айвис Винцев.

ЧП и криминал Комендантский час: за выходные выявлено 1000 нарушений

В минувшие выходные не уменьшилось количество нарушений, связанных с несоблюдением ограничений чрезвычайного положения - за два дня выявлено 1000 нарушений, сообщил сегодня утром в интервью программе ЛТВ "Утренняя панорама" начальник Государственной полиции Арманд Рукс.