13 мая, четверг
  • Ira,
  • Iraīda,
  • Irēna,
  • Irina,
  • Максим,
  • Никита
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Балтийские банки Swedbank меняют хозяина. Надо ли беспокоиться?

Размер текста Aa Aa
Экономика / Банки и финансы
LETA 14:07, 23 февраля, 2021 4

Зарегистрирована холдинговая компания "Swedbank Baltics", которая будет владеть работающими в Балтии банками группы


Источник: LETA

Зарегистрирована холдинговая компания АО "Swedbank Baltics", которая станет владельцем работающих в странах Балтии банков группы "Swedbank", свидетельствуют данные "Firmas.lv".

Основной капитал компании составляет 35 000 евро, ее учредителем является шведский "Swedbank".

Как сообщалось, создав новую холдинговую компанию, которая зарегистрирована в Латвии и объединит банки группы в Балтии, группа "Swedbank" намерена укрепить свое присутствие в регионе.

Тем самым "Swedbank" формализует уже имеющуюся модель оперативной деятельности, одновременно обеспечив более широкие полномочия руководства на уровне Латвии и Балтии. Эти изменения не будут иметь прямого влияния на клиентов и сотрудников "Swedbank" в Латвии, однако усилят полномочия руководства. Также "Swedbank" сможет более гибко приспосабливать стратегию к требованиям латвийского рынка и надзора.

"Более года мы тщательно работали над изменениями модели внутреннего управления предприятия, внедряя рекомендации по банковскому надзору и лучшие практики корпоративного управления. Эти шагом мы упростим принятие решений и увеличим прозрачность структуры управления банка, чтобы полноценно продолжать реализацию долгосрочной стратегии на наших домашних рынках - в Латвии, Эстонии, Литве и Швеции", - заявил президент группы "Swedbank" Йенс Хенрикссон.

Холдинговая компания создаст подчиненную группу предприятий в рамках единого надзорного механизма. Это предприятие, помимо банков в Латвии, Литве и Эстонии, будет также юридически ответственным перед надзорными органами. Холдинговая компания будет зарегистрирована в Латвии, но ее сотрудниками станут представители всех стран домашних рынков "Swedbank". Необходимые разрешения регуляторов для начала работы холдингового предприятия планируется получить до середины 2021 года, когда оно и начнет полноценную деятельность.

Держателем долей капитала холдинговой компании полностью будет "Swedbank AB", и новая компания будет стопроцентным собственником дочерних банков в Латвии, Литве и Эстонии.

"Swedbank" является крупнейшим в Балтии банком, в котором работают 6000 человек. Банк обслуживает более 3 млн физических лиц и 280 тыс. предприятий в Латвии, Литве и Эстонии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Экономика Ваша карта бита? В Латвии стало меньше кредиток

«Под влиянием Covid-19 изменился образ жизни людей и в связи с этим повседневные привычки и расходы, и перемены относятся также к использованию кредитных карт», - говорит в Diena руководитель данного направления в европейском банке в Балтии Каспарс Лукачовс.

Экономика Американский штат объявил режим ЧП из-за кибератаки на трубопровод

В американском штате Флорида было введено чрезвычайное положение (ЧП) после кибератаки на трубопровод компании Colonial Pipeline. Об этом сообщает NBC Miami.

Экономика В Европе назвали сроки восстановления туризма

Туризм в Евросоюзе сможет полностью восстановиться не раньше 2023 года. Такой прогноз агентству РИА Новости дал глава Европейской ассоциации по туризму ETOA Том Дженкинс.

Экономика Уровень зарегистрированной безработицы в конце апреля уменьшился

В конце апреля уровень зарегистрированной безработицы в Латвии составил 7,9% экономически активного населения, что на 0,3 процентных пункта меньше, чем месяцем ранее, свидетельствуют данные Государственного агентства занятости (ГАЗ).

Читайте еще

Наша Латвия Банкомат не принимает деньги: «Почему заблокировали счет?»

В условиях пандемии жители Латвии все чаще пользуются безналичными деньгами. Исследование Банка Латвии показало, что в феврале 2021 года мы рассчитывались наличностью только в 27% случаев. Одновременно растет и количество наличных денег, которые жители нашей страны вносят на свои счета через банкомат. Однако это простое действие – взнос денег – может закончиться неприятностями.

Экономика Капитальный ремонт финансового сектора ЛР: чистые деньги станут грязными?

Из-за пандемии многие уже забыли о том, что «в прошлой жизни», то есть до нашествия Covid-19, в стране усилиями правящих был проведен, используя лексику премьера Кариньша, капитальный ремонт финансового сектора. Капремонт проводился под соусом искоренения (выкорчевывания) из нашей финансовой (читай: банковской) системы «грязных» денег, то есть денег, добытых преступным путем. Было резко ужесточено законодательство, в том числе базовый закон – о предотвращении легализации средств, добытых преступным путем, и финансировании терроризма.

ЧП и криминал Ретро–детектив: как «капитан акула» сажал в тюрьму латвийских банкиров

Это был один из первых банковских скандалов в новейшей истории Латвии: президента и вице–президента Lainbanka арестовали и отправили в камеру. Общественность тогда нервически содрогались: засунуть интеллигентных банкиров в "торбу" вместе с уголовниками!

Экономика Банки договорились о сотрудничестве в вопросе доступности банкоматов и наличных

Ассоциация финансовой отрасли утвердила основные принципы сотрудничества по обеспечению доступности банкоматов и наличных денег, особенно в латвийских регионах, сообщили агентству ЛЕТА в ассоциации.