02 марта, вторник
  • Laila,
  • Lavīze,
  • Luīze,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Балтийские банки Swedbank меняют хозяина. Надо ли беспокоиться?

Размер текста Aa Aa
Экономика / Банки и финансы
LETA 14:07, 23 февраля, 2021 3

Зарегистрирована холдинговая компания "Swedbank Baltics", которая будет владеть работающими в Балтии банками группы


Источник: LETA

Зарегистрирована холдинговая компания АО "Swedbank Baltics", которая станет владельцем работающих в странах Балтии банков группы "Swedbank", свидетельствуют данные "Firmas.lv".

Основной капитал компании составляет 35 000 евро, ее учредителем является шведский "Swedbank".

Как сообщалось, создав новую холдинговую компанию, которая зарегистрирована в Латвии и объединит банки группы в Балтии, группа "Swedbank" намерена укрепить свое присутствие в регионе.

Тем самым "Swedbank" формализует уже имеющуюся модель оперативной деятельности, одновременно обеспечив более широкие полномочия руководства на уровне Латвии и Балтии. Эти изменения не будут иметь прямого влияния на клиентов и сотрудников "Swedbank" в Латвии, однако усилят полномочия руководства. Также "Swedbank" сможет более гибко приспосабливать стратегию к требованиям латвийского рынка и надзора.

"Более года мы тщательно работали над изменениями модели внутреннего управления предприятия, внедряя рекомендации по банковскому надзору и лучшие практики корпоративного управления. Эти шагом мы упростим принятие решений и увеличим прозрачность структуры управления банка, чтобы полноценно продолжать реализацию долгосрочной стратегии на наших домашних рынках - в Латвии, Эстонии, Литве и Швеции", - заявил президент группы "Swedbank" Йенс Хенрикссон.

Холдинговая компания создаст подчиненную группу предприятий в рамках единого надзорного механизма. Это предприятие, помимо банков в Латвии, Литве и Эстонии, будет также юридически ответственным перед надзорными органами. Холдинговая компания будет зарегистрирована в Латвии, но ее сотрудниками станут представители всех стран домашних рынков "Swedbank". Необходимые разрешения регуляторов для начала работы холдингового предприятия планируется получить до середины 2021 года, когда оно и начнет полноценную деятельность.

Держателем долей капитала холдинговой компании полностью будет "Swedbank AB", и новая компания будет стопроцентным собственником дочерних банков в Латвии, Литве и Эстонии.

"Swedbank" является крупнейшим в Балтии банком, в котором работают 6000 человек. Банк обслуживает более 3 млн физических лиц и 280 тыс. предприятий в Латвии, Литве и Эстонии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Экономика ЦСУ: средняя брутто-зарплата в Латвии выросла

В прошлом году средняя брутто-зарплата за работу на полную ставку в Латвии составила 1143 евро, что на 6,2% больше, чем в 2019 году, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

Экономика Kак мемы и криптоискусство позволяют их владельцам обогатиться

Мем с летящим котом, который оставляет радужный след, существует в интернете уже около десяти лет. За это время его перепостили миллионы раз. Но совсем недавно неизвестный покупатель приобрел эксклюзивное изображение Nyan Cat на интернет-аукционе. Гифка была оплачена в криптовалюте и стоила новому владельцу около $580,000.

Экономика Европа резко закупилась российским газом

Европейские страны резко нарастили закупку российского газа в январе-феврале 2021 года на фоне сильных морозов и снегопадов. Об этом российский газовый монополист «Газпром» сообщил в своем Telegram-канале.

Экономика Эксперт: Литве будет сложно договориться с Латвией и Эстонией о бойкоте БелАЭС

Литве будет сложно договориться с Латвией и Эстонией о бойкоте Белорусской АЭС (БелАЭС) в Островце, заявил новый руководитель литовской компании-оператора системы передачи электроэнергии "Litgrid" Рокас Масюлис.

Читайте еще

Экономика В Swedbank произойдут крупные изменения

Совет директоров банковской группы Swedbank принял решение о создании нового дочернего предприятия Swedbank AB. Это холдинговая компания, объединяющая дочерние банки, работающие в Эстонии, Латвии и Литве. Цель изменения – сделать организацию управления более прозрачной, точнее очертить круг обязанностей и ответственности Балтийского банкинга Swedbank.

Экономика Прибыль Swedbank в Латвии в 2020 году упала на 18%

Прибыль "Swedbank" в Латвии в 2020 году составила 89 млн евро, что почти на 18% (20 млн евро) меньше 2019 года, сообщил агентству ЛЕТА руководитель пресс-службы "Swedbank" Янис Кропс.

Техно Робот не дал кредит!Банки оценивают клиентов с помощью искусственного интеллекта

Роботы и искусственный интеллект постепенно становятся для российских банков обычным делом. Проведенный РИА Новости опрос показал, что современные технологии они используют буквально на каждом этапе клиентского обслуживания: в большинстве крупных банков оформить кредит или совершить несложную операцию уже сейчас можно практически без участия человека. В этом году лидеры рынка и вовсе хотят провести настоящую цифровую революцию.

Экономика Побочное действие Covid: в Латвии объем вкладов растет, число кредитов падает

Несмотря на вызванный пандемией "Covid-19" экономический кризис, объем вкладов в латвийских коммерческих банках продолжает расти.