09 марта, вторник
  • Ēvalds,
  • Иван
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Порты Латвии готовы конкурировать с российскими терминалами

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
BB.LV 12:05, 24 февраля, 2021

Экономика Латвии, как и большинства морских государств, во многом зависит от объема перевалок. В последнее время доля этой составляющей латвийского бюджета немного снижется. Это произошло, главным образом, вследствие переориентации российских грузопотоков на внутренние мощности. Однако проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О морских портах в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который сейчас бурно обсуждается в Госдуме РФ, способен в корне изменить расклад сил в Балтийском бассейне.



Данный законопроект, направленный в целом на повышение эффективности частных инвестиций в морскую отрасль, имеет подводные камни, отпугивающие российских и иностранных бизнесменов. Так, он предусматривает ответственность инвестора за объем инвестиций, своевременную сдачу объектов в эксплуатацию, а также за обеспечение морских перевалок в количестве не меньше заявленного. Последнее кажется нелогичным, поскольку колебания рыночной конъюнктуры, нестабильность финансовых рынков не дает никаких гарантий достижения запланированных объемов перевозок. Тем более странно, что российское государство хочет в одностороннем порядке взвалить это бремя на инвестора, само же ограничиваясь лишь своевременной передачей морских портовых объектов подрядчику.

Российские бизнесмены , видимо, не хотят рисковать, тем более в одностороннем порядке. Похоже, осознают это и депутаты Госдумы РФ, не принимающие представленный Правительством законопроект. Все понимают, что частные инвесторы, на деньги которых строятся новые и совершенствуются старые порты, могут попросту уйти с рынка. Речь идет, по оценкам финансовых аналитиков, о потере Россией 376 миллиардов рублей, из них 234 млрд руб. в Балтийском бассейне. Недополученные госбюджетом деньги – прямая выгода для соседних государств, в частности, Латвии. Порты страны прекрасно оснащены технически, имеют современную инфраструктуру, способны не только отгружать наливные грузы, но и обеспечивать контейнерные перевозки. Газета "Коммерсантъ " описывает ситуацию в своей статье "Инвесторов затягивают в портопею".



В последние годы Россия возводит собственные порты в Балтийском море, среди которых стоит выделить Усть-Лугу мощностью 90 млн тонн в год. В связи с этим надобность в латвийских причалах пропала. На протяжении нескольких лет спасал экспорт белорусской нефти, но и он с 2018 года практически прекратился. Терминалы Латвии пребывают в состоянии стагнации, хотя среди них есть такие современные терминалы, как Рижский порт. Этот крупнейший транспортный узел Балтики, способный обеспечивать оборот объемом 33 миллиона тонн грузов в год, не загружен и наполовину. Сложившаяся ситуация негативно сказалась на смежных отраслях: объем перевозок железнодорожным и автомобильным транспортом Латвии упал на 25%, увеличилось количество безработных, приток зарубежных туристов снизился.

Принятие российскими парламентариями закона в том виде, который есть сейчас, неизбежно приведет к возрождению морских традиций Латвии – страны, которая во все времена занимала лидирующую роль в Европе благодаря удачному географическому положению. Если российские инвесторы уйдут с рынка и перестанут финансировать собственные гавани, то роль ведущего транзитного дистрибьютора перейдет к Латвии и принесет значительные дивиденды. Конечно, не стоит забывать про конкуренцию между терминалами Латвии, Литвы и Эстонии, которые находятся в аналогичном положении. Но в любом случае каждой из стран Балтии в случае принятия Россией столь непродуманного закона достанется по большому куску жирного денежного "портового" пирога.



Сложно представить, что российские парламентарии готовы добровольно упустить из бюджета огромные средства, фактически подарив их северным соседям. Однако тенденция снижения активности российских инвесторов, не желающих рисковать, уже прослеживается. 15 морских проектов отстают по срокам ввода в эксплуатацию, 11 приостановлены, 1 и вовсе отменен. Не хочется злорадствовать, но принятие закона в существующем виде может способствовать изменению цифр в сторону, отнюдь не благоприятную для России. Вероятным сценарием развития событий представляется дальнейшая доработка законопроекта и подготовка новой редакции, предусматривающей как минимум зеркальную ответственность инвесторов и государства.

Как бы то ни было, странные, мягко говоря, законотворческие инициативы России пока играют на руку Латвии. У нашей прибалтийской страны есть все шансы на возвращение лидирующих позиций в морской локации Балтийского бассейна. Порты Риги мощностью 33 миллиона тонн в год, Вентспилса, способного отгружать 21 млн тонн, Лиепаи (7 млн тонн) готовы при необходимости стать вполне конкурентоспособной альтернативой Усть-Луге, Приморску, Высоцку и другим российским терминалам, которые вряд ли смогут оставаться на плаву в случае принятия закона.


Материал подготовил Алексей Ляминг

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!


Читайте также


Также в категории

Экономика Богатые тоже платят: в Латвии банки штрафуют по-максимуму

Согласно нормативным актам, регламентирующим работу финансового сектора Латвии, максимально возможный штраф для кредитного учреждения за нарушения в сфере борьбы с легализацией преступно нажитых средств и финансирования терроризма может составлять 5 млн евро или 10% годового оборота банка, рассчитанного на основании последнего утвержденного аудированного годового отчета.

Экономика Цена нефти превысила 70 долларов за баррель

Цена майского фьючерса на нефть марки Brent превысила 70 долларов за баррель впервые с января 2020 года. Об этом свидетельствуют данные лондонской биржи ICE.

Экономика Объехали Прибалтику: порт Усть-Луга принял первую партию белорусского бензина

В порт Усть-Луга в Ленинградской области России раньше ожидаемого срока поступила первая партия бензина из Белоруссии, сообщила пресс-служба областного правительства. Предполагалось, что топливо будет доставлено 9 марта. Поставки начались в рамках межправительственного соглашения двух стран. Об этом пишет "Коммерсант". Ранее нефтепродукты Белоруссия экспортировала через страны Балтии, в основном - через Литву.

Экономика Ряд банков в Латвии работают с убытками

По предварительным данным, в прошлом году с убытками в Латвии работали пять банков, и самые большие убытки были у “PrivatBank”, свидетельствуют данные Ассоциации финансовой индустрии.

Читайте еще

Политика Можно ли растолстеть от водки? Власти ЛР озаботились калорийностью алкоголя

Есть в нашей стране люди, убежденные в том, что депутаты не работают или работают плохо. В действительности же слуги народа трудятся в поте лица, придумывают такие идеи, которые никогда бы простым смертным в голову не пришли.

В мире США обвинили Россию в распространении дезинформации о вакцинах от COVID-19
США обвинили российскую разведку в распространении дезинформации о вакцинах от коронавируса, одобренных в США. Об этом на брифинге заявил представитель госдепартамента Нед Прайс. При этом он не уточнил, о каких платформах идет речь и не привел конкретных примеров дезинформации.
В мире В США начали готовить еще один импичмент
В США начали подготовку к еще одному импичменту. Республиканцы в в законодательном собрании штата Нью-Йорк планируют внести резолюцию об импичменте губернатору штата Эндрю Куомо. Так, политика обвиняют в неподобающем поведении и сексуальных домогательствах, а также в «утрате доверия».
В мире Аргентина выдала России похитителя драгоценностей на 160 миллионов рублей
Аргентина выдала России гражданина Колумбии, обвиняемого в краже драгоценностей на 160 миллионов рублей. По версии следствия, в июле 2018 года в выставочном павильоне Казани похититель украл у сотрудника ювелирной компании Seven Diamonds дорожный чемодан с драгоценностями, после чего скрылся.