15 апреля, четверг
  • Aelita,
  • Gastons,
  • Мария,
  • Поликарп,
  • Тит
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Реформы вместо грузов: в портах Латвии опять перестройка

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
BB.LV 06:35, 26 февраля, 2021 1

Молниеносный захват портов государством произошел в нашей стране ровно два года назад. Поводом для того, чтобы вычеркнуть из управления портами муниципалитеты, послужила очередная история в те времена еще с непотопляемым Айваром Лембергсом.


Источник: bb.lv

Напомним, что под занавес 2019 года США включили вентспилсского мэра в свой санкционный список. Поскольку Лембергс и его окружение занимали ключевые позиции в вентспилском портовом бизнесе, правительство Кариньша решило отобрать у Вентспилсского самоуправления свободный порт. Заодно и представители Рижской думы еще до ее роспуска были выведены из состава правления Рижского свободного порта.

С тех пор и в правлении Вентспилсского порта, и в правлении столичного порта заседают исключительно представители министерств — по одному представителю от минфина, минсообщения, минэкономики и минсреды и регионального развития. Удивительно, но факт: ни Рижская дума, ни Вентспилсская дума не принимают никакого участия в жизни системообразующих портовых предприятий данных городов.

Но ситуация может несколько измениться, если сперва правительство, а потом и сейм примут пакет неоднозначных законопроектов в рамках очередной реформы портов. Суть предложенных министром сообщений Талисом Линкайтсом (Новая консервативная партия) заключается в том, что меняется форма управления портами. В каждом из трех крупных портов страны — Рижском, Вентспилсском и Лиепайском, — создаются компании со своими правлением и советами.

Примечательно, что до сих пор при портах никаких советов не было. Члены правления и совета выбираются на основе конкурса. Реформа предусматривает возвращение самоуправлений в порты. Правда, представители дум Риги, Вентспилса и Лиепаи будут в этих предприятиях все равно в меньшинстве. Согласно законопроектам, две трети капитала должно остаться за государством.

Против предлагаемых изменений категорически выступает Лиепайская дума. Оно и понятно, ведь до сих пор захват портов государством Лиепайский порт и свободную экономическую зону Лиепаи не затронул. Теперь же и порт этого города окажется под контролем и командованием правительства.

Тем не менее коалиционный совет на своем последнем заседании дал добро на продвижение этой реформы. Правда, пока остается открытым главным вопрос — а что это изменит с точки зрения бизнеса? Чем эта очередная реформа поможет транзитной сфере вообще и портам в частности? По итогам прошлого года мы видим катастрофическое падение объемов перевалки грузов латвийскими портами. Разве смена формы управления портами позволит вернуть потерянные или, точнее — перенаправленные в порты других стран грузы? Вопрос из разряда риторических. Но зато создание советов позволит трудоустроить тех или иных клерков.

Эдуард ЭЛЬДАРОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Представители общепита призывают разрешить работу летних террас

Латвийская ассоциация сельского туризма, Латвийское общество ресторанов и Латвийская ассоциация гостиниц и ресторанов начали акцию "Нет пластику! Да террасам!", чтобы обратить внимание на огромное количество пластиковой посуды, расходуемой заведениями общепита, которым разрешается работать только навынос.

Экономика Eurostat: Латвия в десятке стран ЕС с приростом выпуска промышленной продукции

ыпуск промышленной продукции в Латвии в феврале этого года по сравнению с аналогичным периодом 2020 года вырос на 1,6%, и она вошла в число десяти стран Европейского союза (ЕС) с приростом объемов промышленного производства, свидетельствуют данные статистического бюро "Eurostat" по 24 странам ЕС.

Экономика Миллионы упали в навоз: фермерам Латвии предъявляют все больше требований

«За сутки перерабатываем два железнодорожных вагона навоза», - в статье под таким названием Latvijas Avīze отмечает, что именно сельское хозяйство является основным источником выбросов ядовитого метана в атмосферу, в то же время 80% из этого количества поставляет животноводство.

Экономика Что-то с головой: у работодателей Латвии выросли расходы на сотрудников

Diena пишет, что в отсутствие корпоративных мероприятий, 20% предприятий Латвии увеличили затраты, связанные с физическим и метальным самочувствием сотрудников.

Читайте еще

Экономика Объехали Прибалтику: порт Усть-Луга принял первую партию белорусского бензина

В порт Усть-Луга в Ленинградской области России раньше ожидаемого срока поступила первая партия бензина из Белоруссии, сообщила пресс-служба областного правительства. Предполагалось, что топливо будет доставлено 9 марта. Поставки начались в рамках межправительственного соглашения двух стран. Об этом пишет "Коммерсант". Ранее нефтепродукты Белоруссия экспортировала через страны Балтии, в основном - через Литву.

Экономика Появились подробности того, как у Латвии и Литвы будут отбирать транзит

Белоруссия, которую Москва много лет убеждала перенаправить транзит своих нефтепродуктов вместо Прибалтики в Россию, может уже в 2021 году начать перевалку через порты Северо-Запада РФ. Речь идет о 3,3 млн тонн нефтепродуктов в год из тех 6 млн тонн, которые сейчас переваливаются через Прибалтику. Об этом пишет "Коммерсант".

Экономика Россия поможет Лукашенко наказать страны Балтии

Правительство России одобрило соглашение о перевозке и перевалке нефтепродуктов из Белоруссии через российские порты. Заключить его поручено Минтрансу. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации. Об этом пишет Lenta.ru.

Экономика Куда уходят грузы, или Кто разворачивает составы, следующие в порты Латвии

Итоги прошлого года в транзитной отрасли не вселяют оптимизма. Министерство сообщения опубликовало печальные данные за 12 месяцев. Однако падение грузооборота на треть — не самый плохой сценарий, говорят специалисты. Деловой еженедельник «БИЗНЕС Сегодня» попыталась отыскать закономерность и нащупать тенденции на будущее.