20 сентября, понедельник
  • Ginters,
  • Guntra,
  • Marianna,
  • Иван,
  • Лука,
  • Макар
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Обороты airBaltic начали расти

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
LETA 09:24, 29 июля, 2021 4

Латвийская национальная авиакомпания "airBaltic" в июле этого года перевезла примерно на 90% пассажиров больше, чем в июне, заявил в интервью Латвийскому радио исполнительный директор "airBaltic" Мартин Гаусс.


Источник: LETA

В августе планируется перевезти больше пассажиров, чем в июле. Большинство пассажиров, обслуженных авиакомпанией, являются местными жителями.

По словам Гаусса, если аналогичные тенденции сохранятся, авиакомпания сможет перевезти в этом году более двух миллионов пассажиров, как и планировалось. "Если мы посмотрим на текущие цифры, то да, но мы не знаем, что будет дальше", - сказал руководитель авиакомпании.

Он отметил, что привычки пассажиров изменились, и билеты в основном заказываются за 4-6 недель, а не за несколько месяцев, как раньше. "Следовательно, мы видим, что будет в сентябре, но мы не видим, как будет в октябре, ноябре и декабре", - сказал Гаусс.

Глава авиакомпании добавил, что количество бронирований пока растет каждую неделю.

Он также упомянул, что "airBaltic" приняла назад на работу около 140 человек, но в начале кризиса были уволены примерно 700 человек. "Мы далеки от того, чтобы вернулись все", - сказал Гаусс.

Как сообщалось, в первом полугодии этого года "airBaltic" перевезла более 328 000 пассажиров, в том числе 44 400 в январе, 23 500 в феврале, 29 200 в марте, 49 000 в апреле, 67 300 в мае и 114 700 пассажиров в июне.

В 2020 году "airBaltic" перевезла 1,34 миллиона пассажиров, что на 73% меньше, чем в 2019 году.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Экономика «Газпром» ответил депутатам Европарламента на претензии из-за цен на газ

Российский гигант «Газпром» заявил, что поставляет газ в Европу в соответствии с действующими контрактами, а экспорт в дальнее зарубежье находится на уровне, близком к рекордному, пишет Forbes.

Экономика Зимой латвийцам придется платить больше за еду, отопление и электричество

В ближайшие годы Латвию ждет возможность роста экономики, но также будет продолжаться быстрая инфляция, которую больше всего ощутят менее обеспеченные, сообщает TV3.

Экономика Работа есть! airBaltic планирует нанять около 200 новых сотрудников

Латвийская национальная авиакомпания airBaltic до конца года планирует нанять более 200 сотрудников, в том числе уволенных во время пандемии, сообщили LETA представители авиакомпании.

Экономика Депутат Европарламента пригрозил «Северному потоку — 2» превращением в руины

Депутат Европарламента от фракции «зеленых» Райнхард Бютикофер заявил, что газопровод «Северный поток — 2» может превратиться в инвестиционные руины, если проект будет нарушать энергетическое законодательство Евросоюза, сообщает Die Zeit.

Читайте еще

Наша Латвия За гитару?! Мурниеце возмущена ценами «airBaltic»

Предпринимательница Линда Мурниеце выразила свое возмущение ценами национальной авиакомпании «airBaltic».

Экономика airBaltic получит еще 90 млн евро — общие субсидии превысят треть миллиарда

Во вторник Кабинет министров концептуально поддержал вложение до 90 миллионов евро в основной капитал латвийской национальной авиакомпании airBaltic, сообщил журналистам министр сообщения Талис Линкайтс во вторник после заседания правительства.

Экономика Нехватка персонала: рейсы airBaltic задерживаются все чаще

"Как в пятницу, так и в воскресенье рейсы "airBaltic" из Риги в Брюссель задерживались из-за нехватки персонала в аэропорту", - написал в воскресенье в твиттере советник по коммуникации от Латвии при Европейской народной партии в Европейском парламенте Гирт Салмгриезис.

ЧП и криминал У самолета «airBaltic» во время рейса отключились оба двигателя

У одного из самолетов «Airbus A220-300» Латвийской национальной авиакомпании «airBaltic» 11 июля на рейсе Рига-Копенгаген отключились оба двигателя, когда самолет совершал посадку и уже был на посадочной полосе.