Это был не шантаж... Даугавпилсский локомотиворемонтный увольняет 240 человек

Бизнес / Рынки и компании
LETA 14:35, 29 марта, 2022 0

Как заявили представители ДЛРЗ, война России против Украины оказала серьезное влияние на деятельность завода.

 

АО "Даугавпилсский локомотиворемонтный завод (ДЛРЗ) и его дочерние предприятия ООО "LokRem", ООО "DL Metal" и ООО "Logkom" в понедельник, 28 марта, уведомили Государственное агентство занятости о коллективном увольнении 240 работников, сообщили на предприятии.

Как заявили представители ДЛРЗ, война России против Украины оказала серьезное влияние на деятельность завода. Задолженность украинского предприятия "Metinvest Group" за выполненные заказы перед ДЛРЗ составляет 8,23 млн евро. Украинская компания подтвердила готовность рассчитаться, но не может этого сделать, так как в стране прекращены платежи в другие государства.

Представители ДЛРЗ указывают, что предприятие неоднократно обращалось к премьер-министру и министрам, а также в финансовое учреждение развития "Altum" с просьбой о кратковременной поддержке в чрезвычайной ситуации, чтобы обеспечить поток финансовых средств.

ДЛРЗ предложил экономически обоснованный план, как освоить новые рынки, но для этого требуется время и государственная поддержка. Чтобы рассчитаться по обязательствам в феврале и марте, ДЛРЗ занял финансирование у частных учреждений, но далее так продолжать не может.

Как указало руководство ДЛРЗ, предприятию требуется ссуда для обеспечения оборотных средств, и оно готово ее вернуть, как только у украинских партнеров появится возможность рассчитаться с ДЛРЗ.

Руководство ДЛРЗ заявляет, что не хочет увольнять работников, чтобы им пришлось переквалифицироваться для поиска новой работы. ДЛРЗ - важное предприятие железнодорожной инфраструктуры, которое обеспечивает в Даугавпилсском регионе работу для более чем 600 человек, но сейчас завод вынужден уволить часть из них, чтобы сохранить рабочие места для остальных.

В 2020 году оборот ДЛРЗ составил 46,76 млн евро, что на 0,6% меньше, чем в 2019 году, а прибыль предприятия выросла в 6,3 раза до 2,066 млн евро.

ДЛРЗ зарегистрирован в 1991 году, ее основной капитал составляет 24,4 млн евро. Истинным бенефициаром компании является эстонский бизнесмен Олег Осиновский.

Ранее латышские СМИ назвали предупреждение руководства предприятия о его закрытии и увольнении сотрдников шантажом государства.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Статьи по теме

Бизнес С сегодняшнего дня в Риге новые тарифы

Тариф на теплоснабжение АО "Rīgas siltums" с 1 июня снижен на 5,6% до 82,63 евро за мегаватт-час без налога на добавленную стоимость, сообщили в Комиссии по регулированию коммунальных услуг.

Бизнес Племена подключат к интернету: ООН приготовит 100 000 000 000 долларов (ВИДЕО)

Американский телекоммуникационный гигант AT&T тоже в теме.

Бизнес Рига отметилась самым дорогим дизелем в столицах стран Балтии. Что с бензином?

На прошедшей рабочей неделе в столицах всех стран Балтии наблюдались разные тенденции цен на топливо, свидетельствуют данные агентства ЛЕТА.

Бизнес Латвия потеряла позиции в своем кредитном рейтинге

Международное рейтинговое агентство "S&P Global Ratings" (S&P) понизило кредитный рейтинг Латвии с уровня A+ до A со стабильным будущим прогнозом, свидетельствует опубликованная Госказной информация.

Читайте еще

Наша Латвия За 10 лет Латвия потеряла три города, за 5 лет - два города

Страна продолжает терять население. Стремительными темпами.

Политика Коалиция обсудит срочный роспуск думы

Резекненских депутатов все-таки скоро уволят.

Политика В случае часа «Х» государство может забрать у вас всё – дом, машину, электронику

Хотя сейчас в Латвии мирная жизнь, ужасы войны от нас не так далеко. Невольно люди задаются вопросом, что у меня отнимут, если здесь начнется война? Безопасно ли хранить деньги на счетах, будет ли разрушен мой дом, после чего за него придется и дальше платить ипотеку, или будет забрана единственная машина? Журналисты TV3 обратились в Министерство обороны, чтобы узнать ответы на все вопросы.

Наша Латвия Что будут делать жители Латвии в случае кризисной ситуации?

В случае кризиса 47% людей остановились бы у родственников или друзей, а 5% отказались бы эвакуироваться из дома, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Государственной пожарно-спасательной службой (ГПСС).