• Alita,
  • Elita,
  • Liesma,
  • Глеб,
  • Максим,
  • Раиса
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Бразилец в Латвии: хочу выучить латышский, а все тут отвечают на русском

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Звезды
BB.LV 12:00, 16 ноября, 2019 24

Бразилец Фелипе Габриель Ксавье, который решил остаться в Латвии, рассказал о своем изучении латышского языка, удивляясь, что во многих местах страны сделать это довольно трудно, поскольку местные говорят на русском.



“До того, как приехать в Латвию, я читал, что официальным языком в стране является латышский. Я приехал сюда (в Олайне – прим. ред.) и увидел, что люди совсем на латышском не говорят. Я пытался учить латышский, ходил говорить с людьми, к примеру, в магазин. Я говорил “Лабдиен”, а слышал в ответ “Добрый день”. Я говорил “Палдиес”, но отвечали “Пожалуйста”.

Меня это даже злило, я хотел говорить с людьми, а мне всегда отвечали только на русском или английском. Никаких ответов на латышском языке.

Поначалу я только на русском и говорил, поскольку в моей команде говорят только на русском. Друзья, прохожие, бабушки. Все говорят только на русском. Я и подумал, что латышский мне не нужен вовсе. Но потом я понял, что, если я живу в Латвии, я должен знать латышский. Я начал учиться дома, что-то слушал, записывал новые слова. Но было сложно, ведь мне не с кем было говорить в Олайне.

Что я сделал? Я начал ездить в Ригу. Потусоваться или просто так. Ездил один, поскольку мои друзья из Бразилии не хотели тусоваться. Но я ездил. Делать было нечего. Тренировки ведь у нас вечерами. В университет я поступил только в апреле”, - рассказывает бразилец.

В Риге Фелипе нашел латышских друзей, которые говорили между собой на латышском и переводили иностранцу сказанное. В Олайне же друзья пытались убедить его, что латышский учить нет смысла, поскольку этот язык понимают только этой стране, он трудный, а вот на русском можно общаться во многих странах.

“Но я понял, что все же нужно учить латышский, жизнь тогда будет другой”, - поделился, добавив, что выучил в итоге и латышский, и русский.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (24)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Удивил всех: пенсионер Борис Моисеев рассказал о далеко идущих планах

Заслуженный артист России 66-летний Борис Моисеев в очередной раз опроверг слухи о своем бедственном состоянии. По словам Моисеева, денег хватает, а к постели он не прикован... Но "тяжеловато иногда бывает".

Lifenews «Уехал веселиться»: недавно овдовевший Норкин замечен с незнакомкой (ФОТО)

Андрей Норкин находился на отдыхе в Коктебеле. В соцсетях появились фотографии, на которых журналист позирует рядом с незнакомой женщиной.

Lifenews Бьют в набат: состояние певицы Эдиты Пьехи сильно ухудшилось

Поклонники и журналисты бьют тревогу. Говорят, Эдита Пьеха настолько плоха, что перестала выходить из дома, она не встает с кровати и не отвечает на звонки.

Lifenews Пугачева откровенно об интиме с Галкиным: Ужасное сексуальное влечение

Эксперт-сексолог Елена Перелыгина проанализировала отношения Аллы Пугачевой и Максима Галкина после признания Примадонны в том, что у них с юмористом было ужасное сексуальное влечение. Сейчас специалист уверен, что шоумен изменяет артистке.

Читайте еще

Lifenews Узнавшая об измене мужа Наташа Королева напугала народ

Наташа Королева намекнула поклонникам, что находится в подавленном состоянии. Певица опубликовала в "Инстаграм" странный снимок.

Техно Дома на Марсе будут строить из хитина

Соответствующую технологию производства строительных материалов предложила группа ученых под руководством Хавьера Фернандеса из Сингапурского университета технологий и дизайна.

В мире Неожиданно: Литва просит США решить вопрос с Белорусской АЭС

Литва обратилась за помощью к США из-за проекта Белорусской АЭС в городе Островец Гродненской области, передает РИА Новости.

Спорт «Кубок Кремля» отменили из-за коронавируса
Мужской и женский теннисные турниры «Кубок Кремля-2020», которые должны были пройти в Москве, отменены. Уточняется, что соревнования не состоятся из-за роста числа случаев заражения коронавирусом в российской столице. При этом решение об отмене «Кубка Кремля» не повлияет на проведение турнира в Санкт-Петербурге.