• Benita,
  • Everita,
  • Verita,
  • Глеб,
  • Инна
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Билл Гейтс порекомендовал книги на лето

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
BB.LV 00:30, 26 мая, 2020 1

В своём блоге GatesNotes Билл Гейтс минимум дважды в год делится книжными рекомендациями. В этом году его традиционный летний список шире, чем обычно: в нём не только внушительный перечень книг, но ещё и сериалы, фильмы и другие способы, с помощью которых один из самых богатых людей планеты коротает время в самоизоляции.



Что приятно, большой процент выбранных предпринимателем книг переведён на русский. Итак, вот какие произведения Гейтс прочёл сам и рекомендует своим подписчикам:

Выбор. Эдит Ева Эгер «Эта книга – частично мемуары и частично руководство по переживанию травмы. Эгер было всего 16 лет, когда она с семьёй попала в Аушвиц. Пережив невероятные ужасы, Эгер переехала в США и стала психологом. Её уникальное прошлое даёт ей потрясающую проницательность, и, я думаю, многие люди найдут утешение прямо сейчас благодаря её советам, как справиться с тяжёлой ситуацией».

The Great Influenza. John M. Barry

«Мы живём в беспрецедентное время. Но если вы ищете исторические сравнения, пандемия испанского гриппа 1918 года – самое близкое, что можно найти. Барри научит вас практически всему, что вам нужно знать об одной из самых смертоносных вспышек [заболевания] в истории человечества. Даже при том, что в 1918-м было совсем другое время, «Великий грипп» – хорошее напоминание, что мы всё ещё имеем дело с теми же самыми сложностями».

The Ride of a Lifetime. Robert Iger

«Это одна из лучших книг о бизнесе, которые я читал за последние годы. Айгер проделал потрясающую работу, объясняя, что это на самом деле значит – быть гендиректором огромной компании. Неважно, ищете вы понимания бизнеса или просто чтения для развлечения, я думаю, любому понравятся его истории о руководстве Disney во время одного из самых трансформационных периодов в истории компании».

Good Economics for Hard Times. Abhijit V. Banerjee and Esther Duflo

«Банерджи и Дюфло выиграли Нобелевскую премию по экономике в прошлом году, и они одни из самых умных экономистов из тех, что сейчас работают. К счастью для нас, они также очень хорошо представляют экономику понятной среднему человеку. Их самая новая книга исследует неравенство и политические разногласия, обращая внимание на дебаты, которые находятся на переднем плане в таких богатых странах, как США».

Облачный атлас. Дэвид Митчелл

Это тот тип романа, о котором вы будете думать и говорить долгое время после того, как его дочитаете. Сюжет немного сложно объяснить, потому что он включает шесть взаимосвязанных историй, которые происходят в разные века (включая одну, которая понравилась мне больше всего, – про молодого американского врача на корабле в южной части Тихого океана в середине 1800-х). Но если вы в настроении для действительно захватывающей истории о лучшем и худшем в человечестве, я думаю, вы будете так же увлечены, как и я».

После основного перечня Гейтс упомянул ещё несколько стоящих книг. Некоторые из них уже попадали в его списки в разное время: «Медитация и осознанность: 10 минут в день, которые приведут ваши мысли в порядок», Энди Паддикомб «Эйнштейн гуляет по Луне: Наука и искусство запоминания», Джошуа Фоер «Марсианин», Энди Вейер «Джентльмен в Москве», Амор Тоулз Трилогия о Рози Грэма Симсиона «А что, если?.. Научные ответы на абсурдные гипотетические вопросы», Рэндалл Манро

The Best We Could Do, Thi Bui

Hyperbole and a Half: Unfortunate Situations, Flawed Coping Mechanisms, Mayhem, and Other Things that Happened, Allie Brosh

Гейтс также посоветовал несколько фильмов и сериалов, просмотр которых доставил ему удовольствие. Среди них документальный фильм Netflix «Пандемия: Как предотвратить вспышку», сериалы «Миллион мелочей», «Это мы» и «Озарк», а также триллер «Шпионские игры». Ещё предприниматель признался, что любит сыграть партию-другую в бридж с Уорреном Баффетом. В самоизоляции они делают это с помощью платформы Bridge Base.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Летающие автомобили – мечта будущего или реальность?

Полвека назад люди ждали, что скоро машины смогут летать и мы будем перемещаться только по воздуху. Однако время идёт, и летающие автомобили так и не появились в продаже. Мы можем лишь увидеть их в фильмах про будущее.

Lifenews Экспресс-упражнение из йоги, которое поможет снять стресс и расслабиться

Мы живем в мире, который, кажется, забыл, какого это — по-настоящему расслабляться.

Lifenews LinkedIn назвал 10 востребованных профессий, не требующих высшего образования

LinkedIn составил список из десяти самых востребованных профессий, не требующих диплома о высшем образовании, пишет CNBC.

Lifenews Чтобы все увидели! Богомолов обнародовал видео с пьяной Собчак (ВИДЕО)

Театральный режиссер Константин Богомолов опубликовал на своей странице в Instagram давнее видео с телеведущей Ксенией Собчак.

Читайте еще

Lifenews Адвокат рассказал о новой линии защиты Ефремова

Адвокат актера Михаила Ефремова Эльман Пашаев рассказал о новой линии защиты своего подопечного в эфире программы «60 минут», опубликованной на YouTube-канале «Россия 24».

Политика Латвия в безопасности: Пабрикс показал модернизированный участок границы с РФ

Министр обороны Артис Пабрикс на своей странице в соцсети Twitter рассказал про свой визит на границу с Россией. С министром сообщения Талисом Линкайтсом они осмотрели участок границы, который был модернизирован, пишет Mixnews.lv.

В мире В Китае часть золотого запаса оказалась подделкой

Крупного китайского производителя ювелирных изделий, компанию Wuhan Kingold Jewelry, поймали на использовании поддельных золотых слитков. Под них компания привлекала кредиты и ссуды. Вскрылась афера только после того, как один из кредиторов, Dongguan Trust, не получил вовремя залог и решил продать имущество, пишут «Ведомости».

Наша Латвия Год на посту! Что жители Латвии думают о президенте Эгиле Левитсе?

Мысли жителей Латвии по поводу первого года Эгила Левитса на посту президента различаются. Часть латвийцев чувствует разочарование, желая, чтобы у президента был более решительным, другие же высоко оценивают Левитса, выделяя его языковые знания, а также опыт в должности судьи, пишет skaties.lv