• Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Начался фестиваль ЛГБТ+ Baltic Pride. В этом году - в необычном формате

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
Postimees 09:30, 23 июня, 2020 32

Общебалтийский Фестиваль культуры и солидарности ЛГБТ+ Baltic Pride в текущем году должен был снова состояться в Таллинне — спустя три года. Из-за коронавируса Ассоциация ЛГБТ Эстонии в запланированном виде его не проводит, однако, с 22 по 28 июня все же состоятся мероприятия, преимущественно в интернете.



В последний раз Baltic Pride прошел в Таллинне в 2017 году, в его программе были шествие, концерт под открытым небом, международная конференция, показы фильмов, выставки, праздники и прочее. В апреле этого года местный организатор фестиваля Ассоциация ЛГБТ Эстонии сообщила, что Baltic Pride отменяется ввиду вспышки коронавируса.

Новость огорчила сообщество ЛГБТ+ и поддерживающих его, потому как этого события ждали, в нем принимают участие тысячи людей из Эстонии, Латвии, Литвы, России, Скандинавии и издалека. Поскольку фестиваль проходит в Эстонии раз в три года, тут его не состоится пять лет.

Хотя в нынешнем году организовать большое мероприятие не представилось возможным, программа начавшейся недели — разнообразная. Например, в день открытия можно было побеседовать с депутатом Европарламента Мариной Кальюранд, после Иванова дня состоится онлайн-занятие йогой, в рамках Дня открытых дверей можно будет ознакомиться с деятельностью Эстонской сети ВИЧ-позитивных, вечером — пойти на праздник, а также будет возможность ознакомиться с историей ЛГБТ+ Таллинна. Также пройдут показы фильмов, концерты и прочее.

Исполнительный директор Ассоциации ЛГБТ Эстонии и одна из организаторов Baltic Pride Кристель Раннаяэре считает, что положение представителей ЛГБТ+ в Эстонии становится все более опасным, поэтому поднимать данную тему — особенно важно. «События, происходящие в последние годы в Европе и в мире в целом, заставляют нас тревожиться из-за ситуации вокруг представителей ЛГБТ+. К сожалению, в течение последнего года мы заметили, что подобные сценарии доходят и до Эстонии. Стали громче общественные враждебные речи со стороны правительства и организаций, выступающих против прав человека, в отношении ЛГБТ+, вслед за тем — активные шаги по ограничению прав наших людей», - добавила Раннаяэре.

Политик Марина Кальюранд, за беседой с которой можно было следить онлайн в понедельник вечером в инстаграме Ассоциации ЛГБТ Эстонии, также считает постановку темы очень важной. «Для меня неприемлемы любая дискриминация и навешивание ярлыков. Это причина, по которой, помимо иных групп поддержки, я присоединилась и к группе поддержки ЛГБТИ Европарламента. За деятельностью Ассоциации ЛГБТИ Эстонии слежу последние пару лет. Я многому научилась, у нас были прекрасные встречи и разговоры. Очень жду встречи 22 июня», - добавила Кальюранд.

С программой Baltic Pride можно ознакомиться в Facebook или на страничке Ассоциации.

В следующем году фестиваль пройдет в Риге, затем — в Вильнюсе, а в 2023 году — опять в Таллинне. В Эстонии Baltic Pride организовывает Ассоциация ЛГБТ Эстонии — НКО, работающая во благо представителей ЛГБТ+ (лесби, геи, бисексуальные и трансгендерные люди, а также люди с иной сексуальной и гендерной идентичностью).

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (32)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Снова измена? Агутин уехал из ресторана с неизвестной женщиной

Леонид Агутин весело провел время в обществе разведенного режиссера Резо Гигинеишвили. Говорят, компанию мужчинам составили женщины, с которыми кинодеятель знакомил популярного певца. А с одной исполнитель даже якобы уехал из ресторана.

Lifenews Билл Гейтс рассказал, когда закончится пандемия

Основатель компании Microsoft Билл Гейтс рассказал, когда, по его мнению, закончится пандемия новой коронавирусной инфекции. Он считает, что это случится в самом лучшем случае лишь в 2022 году. Об этом он заявил в ходе интервью для телеканала Fox News.

Lifenews Тихановская: Протесты в Белоруссии будут продолжаться годы!

Бывший кандидат на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская выступила на заседании комитета Европарламента по иностранным делам. Политик заявила о продолжении акций протеста в республике.

Lifenews На Байкале случилось землетрясение

Землетрясение магнитудой 5,3 произошло в районе Байкала. Об этом сообщает Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр (EMSC), передает ТАСС.

Читайте еще

В мире Черногория приняла закон о равноправии однополых пар

Парламент Черногории принял в среду, 1 июля, закон об однополых партнерствах, легализовав однополые браки. Соответствующее решение принял парламент страны. документ поддержали 42 депутата, пятеро были против. Для принятия законопроекта требовались голоса 41 депутата, сообщил местный телеканал RTCG.

Техно BMW и Mercedes-Benz изменили логотипы в поддержку секс-меньшинств

Ряд мировых автоконцернов добавили радужные цвета к своим логотипам в социальных сетях, чтобы поддержать празднование “месяца ЛГБТ-сообщества”.

Политика В Сейм подана инициатива о регистрации однополых партнерских отношений

Инициатива о регистрации однополых партнерских отношений, набравшая на портале "Manabalss" более 10 тыс. подписей, подана в Сейм.

Lifenews Родители решили «вылечить» сына-гея от гомосексуализма операцией на мозге

В Казахстане родители 29-летнего Бекзата Мукашева решили «вылечить» своего сына-гея от гомосексуализма операцией на мозге. Об этом на своей странице в Instagram написал его молодой человек Арман Хассанов.