• Mudīte,
  • Vladislava,
  • Vladislavs,
  • Мусий,
  • Прасковья
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Страна, которую можно купить на целые сутки

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
BB.LV 17:30, 2 июля, 2020

Можно издавать законы, переименовывать улицы, ввести собственную валюту и т.д., и всё это удовольствие всего за 70 тысяч долларов в сутки.



Такие услуги предлагает карликовое государство Европы Лихтенштейн.

По сути, вы можете купить или арендовать на 24 часа целую страну, становясь временным её главой (князем). Что входит в эти 70 тысяч долларов?

В течение суток вы будете полновластным хозяином (правителем) Лихтенштейна. Временный правитель имеет право издавать собственные законы, переименовывать улицы, вводить новую валюту, устраивать праздники, а также князь на час может насладиться винами из погребов действующего монарха. К тому покупатель может пригласить 150 друзей на экскурсию по стране, в том числе в конных колясках.

Однако арендатор должен за полгода представить подробный план своего суточного правления в Лихтенштейне: какие законы планирует ввести новый монарх, кого уволить и т.д. Как утверждают власти, поминутный план нужен, чтобы оформить все разрешительные документы.

Известен только один случай, когда человек захотел арендовать Лихтенштейн на сутки. Этим счастливчиком был богатый американский рэпер Снуп Догг, но ему отказали в аренде страны. Причина отказа – невозможность вовремя оформить все необходимые документы.

Скорее всего, предложение покупки страны на сутки – это пиар-ход властей, чтобы вызвать туристический интерес. Для такой богатой страны, как Лихтенштейн, 70 тысяч долларов небольшие деньги. А ведь новый правитель будет обладать сутки абсолютной властью, то есть он сможет изменить политический строй и финансовую систему. И разве налоговый и финансовый офшор Лихтенштейн может себе это позволить, даже на сутки? Нет, поэтому это всего лишь маркетинговый ход.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Шаляпин без трусов выставил свои прелести напоказ (ФОТО)

36-летний Прохор Шаляпин обожает эпатировать народ. После участия в "Фабрике звезд – 6" он понял, что важнее всего – хлеб и зрелища. За последние-то он и отвечает. То путается на радость публике с пенсионерками, то берет в оборот миллионерш. А теперь стало понятно, чем он их привлекает.

Lifenews «Ура! Теперь я свободен» Панину выдали вид на жительство в Испании

Российский актер Алексей Панин получил вид на жительство в Испании. Об этом он написал в своем Instagram-аккаунте.

Lifenews Невзоров: всюду, куда могут проникнуть геи НАТО, уже расставлены отечественные

Журналист Александр Невзоров, известный противоречивыми высказываниями о гомосексуальности, считает, что российские спецслужбы провернули мощную операцию по борьбе с западным гей-лобби.

Lifenews Учёные раскрыли тайну камней Стоунхенджа

Анализ мегалитов, из которых состоит кромлех, раскрыл, что камни были доставлены из деревни Уэствуд, расположенной в 25 километрах к северу от Стоунхенджа. Камни были доставлены и установлены примерно в одно время, что позволяет судить о загадочных создателях кромлеха как о представителях высокоорганизованного сообщества.

Читайте еще

Наш город Кто на новенького? Чем удивляют выборы в новую Рижскую думу

До первых в новейшей истории внеочередных выборов в Рижскую думу уже фактически рукой подать. Завершаются последние приготовления к выборам, в том числе и для самих избирателей. Проводим параллели между прошлыми и нынешними выборами в Рижскую думу.

Наш город В Риге будет перекрыто движение транспорта и пешеходов на ул. Сатеклес у Origo

Во время работ по подъему оборудования в рамках перестройки здания А торгового центра "Origo" с 6:00 сегодняшнего дня по 22:00 9 августа будет перекрыто движение транспортных средств и пешеходов на ул. Сатеклес, сообщает Рижская дума.

Наша Латвия Кассиры, следователи, директора: кто требуется в Латвии и сколько им платят

Есть тенденции, которые работникам в Латвии сейчас стоит учитывать. Во-первых, за последнее время несколько изменился топ самых востребованных профессий. Во-вторых: некоторые отрасли торговля, к примеру, уже вернули и даже нарастили обороты, а вот другие туризм, массовые мероприятия, развлечения еще по-прежнему в кризисе.

Экономика Латвийские покупатели возвращаются в магазины. Здесь их ждут неприятности

В качестве хорошей новости: розничная торговля в Латвии сейчас переживает ренессанс. Обороты простых магазинов растут и даже опережают показатели прошлого года. Видимо, во время всеобщих ограничений людям надоело сидеть по домам, и они отправились на шопинг в обычные, а не интернет-магазины.