• Lauris,
  • Norberts,
  • Григорий,
  • Федора,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Увлечение видеоиграми в детстве улучшает работу мозга в будущем

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
BB.LV 20:30, 22 октября, 2020 2

Доказано экспериментальным путем.



Ученые Открытого университета Каталонии выяснили, что активно игравшие в детстве в видеоигры люди имеют улучшенные когнитивные способности. В частности, они лучше запоминают информацию и понимают 3D-пространство, а также имеют повышенную реакцию по сравнению с людьми, которые не играли в видеоигры в детстве.

В исследовании сравнивались две группы взрослых людей — игравшие к видеоигры в детстве и нет. Первоначально ученые определили базовый уровень когнитивных навыков участников эксперимента, а после обеим группам было предложено играть по 1,5 часа ежедневно в Super Mario 64 в течение 10 дней.

Затем когнитивные способности участников замерялись вновь. Еще через 15 дней, когда люди уже не играли в видеоигру, выполнялся финальный замер. Игра Super Mario 64 была выбрана для эксперимента в связи с тем, что ранее игра в нее была признана увеличивающей количество серого вещества мозга.

В результате эксперимента выяснилось, что участники, которые никогда не играли в детстве в видеоигры изначально имели более низкие когнитивные способности. При этом, спустя 10 дней игры в Super Mario 64 их уровень мозговой активности увеличился до такого же уровня, как и у группы людей, увлекавшихся видеоиграми в детстве. Таким образом, активная игра в видеоигры простимулировала мозг тех, кто ранее не играл. При этом, игравшие в детстве в видеоигры люди не потеряли полученные когнитивные преимущества во взрослом возрасте, подчеркнули ученые.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Австрийская деревня Fucking сменит название из-за излишнего внимания туристов

Австрийскую деревню Fucking (Фуккинг) в 2021 году решили переименовать в Fugging. Жителям надоели туристы, смеющиеся над указателями при въезде, пишет The Guardian.

Lifenews Она беременная: Манукян шокировал признанием о Бузовой

Избранник Ольги Бузовой принял участие в "Вечернем шоу" с аллой Довлатовой на "Русском радио". Дава признался, что хочет ребенка от артистки.

Lifenews В США похоронили Мадонну

25 ноября в возрасте 60 лет скончался Диего Марадона. Однако некоторые неправильно прочитали фамилию легендарного футболиста и решили, что мир покинула певица Мадонна.

Lifenews Самолет "Аэрофлота" нарисовал в небе фаллос в поддержку Дзюбы

Гендиректору авиакомпании "Победа" Андрею Калмыкову грозит увольнение за акцию в поддержку футболиста питерского "Зенита" и сборной России Артема Дзюбы, пишет Newsru.

Читайте еще

Lifenews Ученые объяснили, как распознать нехватку витамина D

Специалисты объяснили, как распознать нехватку витамина D в организме по нетипичному симптому. Об этом сообщает Express со ссылкой на британских ученых.

Lifenews Блевотно-мерзотно: похабное видео с сексуальными утехами Алибасова довело людей

"Седина в бороду – бес в ребро", – гласит русская пословица. Смотришь на 73-летнего Бари Алибасова, и убеждаешься в ее правоте снова и снова.

Техно Разработан анализ крови, выявляющий 50 типов рака. В Британии начинают испытания

Национальная служба здравоохранения Британии готовится к широким испытаниям метода анализа крови на рак, разработанного в США. Потенциально с помощью нового метода можно будет выявлять 50 типов злокачественных опухолей.

Lifenews Сергей Лавров назвал гонорары российских звезд за выступления во время пандемии

Концертный директор Софии Ротару Сергей Лавров в интервью "Собеседнику" рассказал о финансовом положении звезд российской эстрады во время пандемии.