• Lauris,
  • Norberts,
  • Григорий,
  • Федора,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Нидерландах фермы предложили туристам обнимать коров, чтобы понижать стресс

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
BB.LV 21:00, 23 октября, 2020 2

Исследователи допускают, что самим коровам это тоже нравится.



В Нидерландах набирает популярность практика, которая носит название «koe knuffelen» (буквально с голландского — «обнимание коровы»). Она предполагает прогулку по ферме, а также отдых возле одной из коров в течение 2-3 часов. Утверждается, что более высокая, чем у человека, температура тела коровы, медленное сердцебиение и крупный размер животного успокаивают и способствуют выработке окситоцина.

В сельской местности Нидерландов эта практика была распространена уже около 10 лет назад, а теперь она является частью более широкого движения, стремящегося приблизить людей к природе и сельской жизни. Услугу koe knuffelen можно получить на многих фермах по всей стране.

Общение с человеком может быть приятным и для самого животного. Авторы исследования, опубликованного в 2007 году, заявили, что коровы демонстрируют признаки глубокого расслабления, когда им массируют определённые области шеи и верхней части спины.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Названы лучшие города для экспатов

Валенсия, Аликанте и Лиссабон стали лучшими городами для проживания экспатов. Соответствующая информация содержится в ежегодном отчете Expat Insider 2020 от InterNations.

Lifenews Кличко выпустил сборник своих цитат

Мэр Киева Виталий Кличко выпустил сборник с собственными цитатами. Об этом он сообщил в Facebook.

Lifenews Обнаружена неожиданная опасность для здоровья при работе на удаленке

Ученые из Тринити колледжа в Дублине обнаружили неожиданную опасность для здоровья у тех, кто работает на удаленке. Об этом пишет The Daily Mail.

Lifenews Жена Ефремова впервые отреагировала на слухи о разводе

Жена актера Михаила Ефремова Софья Кругликова впервые отреагировала на слухи о своем разводе, пишет StarHit со ссылкой на близкого друга супруги артиста, руководителя Ассоциации профсоюзов полиции, члена Общественного совета ФСИН Алексея Лобарева.

Читайте еще

Спорт Футболист изобразил Нурмагомедова и дождался реакции бойца
Нападающий клуба «Аль-Васл» Али Салех отпраздновал гол в матче чемпионата ОАЭ против «Аль-Фуджайры», изобразив российского бойца ММА Хабиба Нурмагомедова. 32-летний россиянин поделился видео гола в исполнении Салеха и празднованием забитого мяча. «Раньше вы не знали, теперь знаете», — написал чемпион.
В мире Европарламент призвал отключить Белоруссию от средств ЕС

Европейский парламент призвал ужесточить меры воздействия на власти Белоруссии в связи с продолжающимися нарушениями прав человека и, в частности, с убийством оппозиционного активиста Романа Бондаренко.

Политика Ужесточение ЧС: чем еще может порадовать правительство Кариньша

"Вы думаете, мне очень нравится быть гонцом плохих новостей?" — спросила в прямом эфире ЛТВ–1 министр здоровья Илзе Винькеле. Но пока ничего другого и ей, и премьеру, и остальным членам правительства не остается, как только сообщать плохие и очень плохие новости.

Экономика СГД угрожает 42 тысячам жителей штрафными санкциями

Из-за реализуемых два года назад налоговой реформы более 100 000 жителей стали налоговыми должниками. На сегодняшний день свои долги за 2018 и 2019 годы не заплатил 42 461 латвиец, а общий долг составляет около 3 миллионов евро. Пытаясь вернуть деньги, сотрудники СГД выслали жителям письма, призывая оплатить долги до 1 декабря этого года. В противном случае людей ждут штрафы, пишет "Неаткарига".