16 апреля, пятница
  • Alfs,
  • Bernadeta,
  • Mintauts,
  • Никита,
  • Феодосия
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

К 2030 году мясо из пробирки станет дешевле обычной говядины

Размер текста Aa Aa
Lifenews / Интересно
BB.LV 18:00, 8 апреля, 2021 1

Выращенные в пробирке куриные наггетсы и стейк рибай — только начало развития рынка культивируемого мяса, уверены в нидерландской консалтинговой компании CE Delft. Исследователи представили анализ жизненного цикла отрасли, в котором прогнозируют, как рынок альтернативного мяса будет развиваться в ближайшие 10 лет. Особое внимание уделяется сравнению затрат и экологического следа от традиционного производства говядины и в лабораторных условиях.



К 2030 году затраты на производство килограмма выращенного в пробирке бифштекса упадут до $5,66, что выгодно отличается от нынешней оптовой цены на постный говяжий фарш в $6,20 за килограмм, сообщается в исследовании CE Delft.

Более того, при выращивании мяса в лаборатории будет использоваться гораздо меньше воды, земли и питательных веществ по сравнению с традиционным производством мяса, а также будет значительно меньше выбросов парниковых газов.

При 30% использовании возобновляемых источников энергии общее воздействие культивируемой говядины на окружающую среду в 2030 году будет примерно на 90% ниже, чем от обычной говядины. По прогнозам, выращивание говядины будет производить на 93% меньше выбросов парниковых газов и использовать на 95% меньше земли.

Между тем, развивается производство молочных продуктов без участия животных. Perfect Day Foods использует грибы для ферментации питательных веществ в белки, идентичные тем, которые содержатся в обычном молоке. Эти белки можно смешивать с другими ингредиентами для получения молока, мороженого, йогурта и сыров.

Компания Perfect Day заявляет, что ее молоко уже на 40% дешевле обычного коровьего молока. Кроме того, при этом производстве выбрасывается на 80% меньше парниковых газов, используется на 98% меньше воды и почти не используется земля.

Половина из 104 млн кв. км пригодных для жизни земель в мире используется для сельскохозяйственного производства. Из этой земли 77% (44 млн кв. км) используется для животноводства и молочного производства. Если бы культивируемые мясо и кисломолочные продукты заменили половину всего производимого традиционными способами мяса и молока, территория почти размером с США могла бы освободиться от промышленности.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Lifenews Диетолог рассказала о сохранении здорового веса после 40 лет

Диетолог Керри Мейджор (Kerri Major) рассказала о том, как сохранить здоровый вес после 40 лет. Ее советы опубликовал британский журнал Red.

Lifenews Букингемский дворец опубликовал список приглашенных на похороны принца Филиппа

Букингемский дворец обнародовал список членов королевской семьи, которые будут присутствовать на похоронах супруга королевы Великобритании принца Филиппа, герцога Эдинбургского. Информация появилась на сайте королевской семьи.

Lifenews Новый поворот в истории о гнезде орлана в Дурбском крае

Более двух недель сообщалось о наблюдаемых с помощью веб-камеры драматических событиях в гнезде орлана в Дурбском крае – гнездо покинул и не вернулся самец Раймис, оставив высиживающую яйца Милду одну. Теперь в этой истории случился новый поворот. Некий другой самец, который время от время появлялся вблизи гнезда, стал проявлять знаки внимания к Милде, однако полностью свои функции сильного пола не выполняет, – рассказал орнитолог Янис Кюзе.

Lifenews В Японии после землетрясения заработали старинные часы

Настоятель храма, в котором они висят, посчитал это знаком.

Читайте еще

ЧП и криминал Вилкс: Ни в коем случае нельзя сказать, что вернулись криминальные девяностые

За последние годы в Латвии было совершено несколько тяжких преступлений, в которых были убиты люди – адвокат Павел Ребенок, администратор неплатёжеспособности Мартиньш Бункус и вот на днях – футбольный агент Роман Беззубов. И в нашем крае было совершено несколько тяжких преступлений – обстрел в Леясраки Айзпутского края и убитый прямо на работе водитель трамвая.

В мире В Германии предупредили об угрозе нового Карибского кризиса

Ведущая немецкая газета Welt опасается возникновения нового противостояния между Западом и Россией на уровне Карибского кризиса, но теперь уже на восточной границе ЕС.

В мире Меркель привилась вакциной AstraZeneca

Канцлер Германии Ангела Меркель получила первую дозу вакцины от коронавируса AstraZeneca. Об этом сообщил в Twitter глава отдела прессы и информации правительства ФРГ Штеффен Зайберт.