Данная страница является Архивом, чтобы вернуться на основной сайт нажмите здесь
24 апреля, четверг
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискFacebook Telegram Youtube Instagram
Люблю! BB.LV
Reklama.lv


Гороскоп Подписка Опросы Погода
Люблю! BB.LV Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео Facebook Facebook Telegram Telegram Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

7 культурных различий между воспитанием детей в Германии и США

Размер текста Aa Aa
Люблю!
BB.LV 11:30, 1 ноября, 2022


Редактор The Local Рейчел Штерн, американская мама в Германии, рассказывает о том, каким она видит воспитание детей в ФРГ — и о том, что зачастую резко отличается от стилей воспитания в США - пишет портал aussiedlerbote.


Источник: depositphotos

Различия между воспитанием детей в Германии и США

По ее мнению, основные различия между воспитанием детей в Германии и США можно облечь в семь пунктов.

Ранняя независимость

Согласно стереотипам, США — это страна свободолюбивых людей, которые ценят индивидуальность, в то время как немцы всегда должны придерживаться строгих правил.

Однако, когда дело доходит до воспитания детей, немцы, как правило, оказываются более демократичными. Это обычное явление, когда дети в возрасте пяти-шести лет сами идут в школу или весело скачут на детской площадке, в то время как их родители заняты своими разговорами или вообще находятся вне поля зрения.

То, что в США можно назвать «свободным воспитанием», в Германии является нормой. Родители считают, что ранняя независимость позволяет детям обрести уверенность в себе и здравый смысл, которые помогут им стать более успешными в будущем.

Различия между воспитанием детей в Германии и США: безопасность

В то время как американские детские площадки часто состоят из аккуратно уложенного мягкого оборудования и пенопластовых полов, немецкие Spielplätze часто представляют собой лабиринт из длинных металлических труб, высоких башен и шатких деревянных мостиков.

Но означает ли это, что немецкие родители не беспокоятся о безопасности своих детей? Конечно нет, но их философия заключается в том, что если они упадут, то снова поднимутся и в следующий раз научатся выполнять поставленную задачу лучше.

Они также склонны доверять здравому смыслу детей предподросткового возраста, когда те самостоятельно идут в школу. В США либо ярко-желтые школьные автобусы, либо сами родители заботливо доставляют своих детей в класс — в Германии это не принято.

В некоторых штатах США даже существуют законы, устанавливающие минимальный возраст, когда ребенка можно оставлять одного, и было несколько случаев, когда родителям звонили из службы защиты детей за то, что они позволили своим детям играть в соседнем парке самостоятельно, без присмотра.

Различия между воспитанием детей в Германии и США: детский сад

В США слово «детский сад» обычно является синонимом последней альтернативы для родителей, которые вынуждены вернуться на работу (часто вскоре после родов).

В то же время в Германии «кита» (Kita) — детские сады, рассчитанные на возраст до детского сада — являются желанными учреждениями, за место в которых борются многие родители.

С 2013 года все дети в Германии, начиная с первого года жизни, имеют право на «Kitaplatz» — и поиск такого места, как известно, начинается еще во время беременности.

По данным ОЭСР, к трем годам 92% всех немецких детей находятся в «кита». В то время как многие американские родители гордятся тем, что не отдают своих детей в детский сад, если у них есть средства, немцы обычно хвалятся ранней социализацией и «самодостаточностью» (самостоятельностью), которые воспитываются в «китакиндерах».

Этому способствует и то, что в Берлине и Гамбурге они бесплатны, а в остальной части страны хорошо субсидируются.

Отношение к микробам

«Это укрепит их иммунную систему», – распространенная пословица для немцев, которая помогает сохранять спокойствие, когда их маленький ребенок набрал в рот песка или съел еду, упавшую со стола.

Американские издания для родителей, однако, изобилуют статьями о том, как уберечь детей от микробов, которые в одном из них названы «врагом общества номер один».

Немецкие издания, напротив, часто стараются уверить родителей, что контакт с Keime (слово, обозначающее и микробы, и бактерии) — это нормально и даже полезно для предотвращения аллергии, которая может возникнуть в слишком стерильной среде.

Отношение к плохой погоде

Как и в более холодных скандинавских странах, в Германии есть выражение, которое переводится как: «Не бывает плохой погоды, есть неподходящая одежда».

Подобно тому, как немцы серьезно относятся к тому, чтобы хотя бы раз в день открывать окна в середине зимы, чтобы проветрить помещение, большинство из них также твердо верят в пользу ежедневных прогулок младенцев и детей на улице.

Это может объяснить, почему примерно две трети немецких детей проводят там, в среднем, 108 минут в день. Сравните это с США, где, по оценкам, дети посвящают играм на свежем воздухе от четырех до семи минут в день.

Различия между воспитанием детей в Германии и США: игры

Большинству американцев известен стереотип «футбольной мамы» — матери среднего класса, которая водит минивэн и возит своих детей на спорт и множество «внеклассных занятий». Это истинное отражение культуры, в которой дети, начиная с раннего возраста, часто перегружены различными мероприятиями и занятиями, которые для них выбрали мама и папа.

Однако многие немецкие родители предпочитают, чтобы их детям было «скучно», или чтобы их оставили наедине с их собственными интересами, чтобы развить их творческие способности и навыки решения проблем.

Начиная с Kita, детей поощряют к участию в неструктурированных играх, которые, по словам учителей, приносят гораздо больше пользы, чем умение читать к пяти годам.

Дисциплина или ее отсутствие

Немецкий школьный двор может выглядеть немного в стиле «Повелителя мух», когда дети играют (и часто дерутся) сами по себе. Хотя учителя, конечно, вмешиваются в более серьезные ситуации, они часто стараются позволить детям самим решать свои конфликты или вступают с ними в диалог о том, почему они сделали (или не сделали) что-то.

Такое отношение к дисциплине характерно и для немецких родителей. В отличие от некоторых частей США, шлепки не поддерживаются (и фактически являются незаконными), а домашний арест, которому американские родители подвергают старших детей, — не распространен и не одобряется.

Это неудивительно в стране, где дети с раннего возраста учатся принимать собственные решения, не зависящие от родителей.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)



Статьи по теме

Люблю! В каком возрасте жизнь изменится на 180°: нумерология по дате рождения

Каждый человек может по дате рождения вычислить возраст, который станет судьбоносным.

Люблю! 10 действий, которые нужно предпринять, если вы окажетесь в статусе «без пары»

Иногда люди думают, что быть одиноким – это ужасно; это разрушает их распланированную жизнь и заставляет усомниться в своей полноценности. Порой, когда у вас нет партнера, вы начинаете чрезмерно беспокоиться и даже паниковать по поводу своего статуса, задавая себе пугающие вопросы: «Я когда-нибудь найду любовь всей своей жизни?», «Неужели я обречена на одиночество?» И это неправильно!

Люблю! Какие цвета волос омолаживают на 10 лет: идеальные оттенки для женщин за 50

Такие оттенки являются естественной подтяжкой для лица, придают локонам объем, делают взгляд выразительным

Люблю! Опасна третья стадия: как стресс поэтапно разрушает организм, объяснила врач

Стресс в основе своей — это нормальная физиологическая реакция. Плохо, если он затягивается. Чем отличаются разные стадии стресса и что делать, когда «затянуло», рассказывает врач.

Читайте еще

Люблю! Сдать и не сдаться: как помочь ребенку со школьными экзаменами
Экзамены начинаются в середине мая. Дети, а с ними и родители за компанию начинают переживать: хватит ли времени на подготовку? Как перенести дикое экзаменационное волнение и напряжение? А на самом деле нам надо просто попытаться обеспечить ребенку нормальную атмосферу для жизни и учебы.
Люблю! 4 фразы, которыми родители программируют своих детей на бедность
Рассказываем, какие фразы не нужно говорить своим детям, чтобы не навредить их финансовому благополучию.
Люблю! Летние опасности: 7 домашних заданий родителям с детьми
Велики-ролики, качели-карусели -- развлечений у наших детей с наступлением тепла стало намного больше! Но, как ни печально, в это же время увеличивается и число детских травм. Чтобы избежать их -- самое время родителям с детьми выполнить домашнее задание от Айболита. Прочти наш материал и непременно побеседуй на эту тему с детьми и племянниками, внуками и крестниками.