• Mudīte,
  • Vladislava,
  • Vladislavs,
  • Мусий,
  • Прасковья
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Китай проявляет интерес к Риге

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 09:45, 29 ноября, 2019

Председатель Рижской думы Олег Буров провел встречу с послом Китая в Латвии Ляном Цзяньцюанем, прибывшим к мэру с ознакомительным визитом.



Олег Буров подчеркнул, что очень высоко оценивает отношения между Латвией и Китаем, и высказал мнение, что необходимо делать все возможное, чтобы дружеские отношения развивались не только между странами, но и городами. У Риги уже есть города-побратимы в Китае – Пекин и Сучжоу. Планируется, что в будущее к ним присоединится и и Харбин, мэр которого недавно гостил в Риге.

- Несмотря на расстояние между странами и то, что Латвия значительно меньше Китая, надо делать все возможное, чтобы развивать сотрудничество в сферах образования, экономики, культуры, туризма и социальной сфере, - подчеркнул председатель Рижской думы.

Посол Китая также отметил важность сотрудничества между странами и городами. Сотрудничество окрепло в течение последних лет благодаря росту экономик обоих государств. В качестве положительного примера экономического сотрудничества между странами Лян Цзяньцюань привел Рижский лакокрасочный завод, продукция которого признана лучшей в ходе строительства нового аэропорта в Пекине. Идут переговоры об использовании рижских красок при строительстве зданйи в Харбине. Кроме того, в Китае набирают популярность продовольственные товары из Латвии – ржаной хлеб, медовое пиво, молочные продукты, а также продукция Stenders.

Должностные лица отметили, что для улучшения экономических связей надо участвовать в выставках. Олег Буров сказал, что в ближайшем будущем следовало бы организовать визит в Китай представителей Риги, в том числе и наших предпринимателей и устроив для них встречи с китайскими коммерсантами.

Лян Цзяньцюань рассказал, что китайские инвесторы проявляют большой интерес к Латвии. Так, одно из крупнейших китайских предприятий планирует развивать в Латвии исследование генов.

Председатель Рижской думы также подчеркнул, что следует развивать сотрудничество между двумя государствами в сфере туризма. Он особо отметил, что представителям Латвии стоит увидеть новую китайскую архитектуру. Архитектурные организации непременно должны сотрудничать.

Мэр Риги и посол Китая договорились, что необходимо увеличить объем грузов, которые идут по железной дороге в Рижский свободный порт.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (-1)


Читайте также


Также в категории

Наш город Рынок капут? Девелоперы вывешивают на домах белые флаги

Сегодня Альянс девелоперов недвижимости (NĪAA) и его члены начинают еще небывалую в Латвии акцию мирного протеста против катастрофичесых планов правительсва и Земельной службы ввести новую методику подсчета кадастровой стоимости, сообщили Bb.lv в альянсе.

Наш город Велодорожки до Дарзини из Риги не будет

Рижская дума достроит Кенгарагский променад — но не до конца. Администрация самоуправления решила занять средства на строительство велодорожки от Южного моста до улицы Кенгарага. При этом велодорожка и променад уже долгие годы упираются в тупик и нехватку денег, сообщает Русское вещание LTV7.

Наш город Автовокзал в условиях пандемии

Олег Буров — об автобусном сообщении, экономии в муниципальных предприятиях и о налоге на недвижимость.
Последний перед роспуском столичный градоначальник, а с недавнего времени председатель совета Рижского международного автовокзала Олег Буров еженедельно отвечает на вопросы рижан — наших читателей. Свои вопросы бывшему мэру можете направить при помощи СМС на мобильный телефон О. Бурова — 29254499, а также на его facebook.

Наш город В Риге ни на один праздник в этом году не будет бесплатного транспорта

В Риге ни на один праздник в этом году не будет бесплатного общественного транспорта, постановила временная администрация Рижской думы.

Читайте еще

Политика Начат сбор подписей за свободу выбора формы обучения

На портале общественных инициатив "Manabalss.lv" начат сбор подписей за свободу выбора формы обучения.

Еда и рецепты В британском пабе установили электрическое ограждение

Руководство британского паба Star Inn, расположенного в городе Сейнт-Джаст, приняло решение установить в заведение электрическое ограждение, чтобы призвать посетителей соблюдать социальную дистанцию.

Наша Латвия О чём задумались в Сейме? Решено продолжить рассмотрение инициативы о гей-браках

«Комиссия Сейма по мандатам, этике и заявлениям» решила на последующих заседаниях продолжить рассматривать инициативу жителей о регистрации однополых отношений, сообщает LETA. Комиссия собирается выслушать мнение юристов конституционного права, сообщил глава комиссии Виталий Орлов («Согласие»).

В мире животных Домашняя черепаха сбежала от хозяев и проплыла 3 км по реке

В городе Перранпорт (Великобритания) домашняя черепаха сбежала от своих хозяев, проплыла 3 км по реке и была найдена на городском пляже спустя шесть недель после пропажи, пишет Daily Mail.