• Justs,
  • Skaidra,
  • Skaidrīte,
  • Анисим,
  • Евсей,
  • Ефросинья
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Впервые в Латвии! С 1 января газ и электричество подешевеют 

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 10:05, 27 декабря, 2019 6

С 1 января 2020 года тарифы на природный газ для домашних хозяйств станут меньше.



Для домохозяйств, потребляющих до 250 кубометров природного газа в год, окончательный дифференцированный тариф с налогом на добавленную стоимость (НДС) и акцизом снизится на 6,8% в первой половине 2020 года – с 0,55436 евро за кубометр до 0,51671 евро за кубометр. А для домохозяйств, потребляющих от 250 до 500 кубометров природного газа, окончательный тариф снизится на 7% – с 0,51643 евро за кубометр до 0,4805 евро за кубометр.

В то же время для домохозяйств, потребляющих от 500 до 25 000 кубометров природного газа в год, окончательный тариф будет снижен на 10,2% – с 0,35399 евро за кубометр до 0,31806 евро за кубометр.

Фиксированная часть платежа за природный газ останется неизменной в первой половине следующего года, то есть, плата за услугу при разрешенной нагрузке до 6 кубометров в час останется на уровне 2,14 евро в месяц, и от 8,1 до 10 кубометров в час – 8, 02 евро в месяц, при разрешенной нагрузке от 10,1 до 16 кубометров в час – 12,83 евро в месяц, при разрешенной нагрузке от 16,1 до 25 кубометров в час – 19,57 евро в месяц, при допустимой нагрузке от 25,1 до 40 кубометров в час – 29,06 евро в месяц, приводит подсчеты портал riga.lv.

При годовом потреблении до 25 000 кубометров тарифы будут меняться два раза в год – 1 января и 1 июля.

Впервые в Латвии с 1 января 2020 года снизится тариф на распределение электричества

Он состоит из фиксированной и переменной частей. Переменная часть тарифа снизится в среднем на 7% -20%, в то время как фиксированная часть останется неизменной.

В то же время следует отметить, что сокращение тарифа зависит от мощности и потребления электроэнергии. Следовательно, влияние изменений в тарифах на услуги системы распределения будет различным для каждого пользователя.

Комиссия по регулированию общественных услуг получила очень много нареканий по поводу тарифного плана S3 для населения, предусматривающего, что электроэнергия более дешевая ночью и в выходные дни. В итоге фиксированная часть тарифа была сохранена, а переменная часть ночного тарифа была сокращена на 20%. Изменения произведены для того, чтобы способствовать еще большей гибкости спроса по использованию электроэнергии ночью и в выходные дни.

Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Наш город Соображают на троих: в Рижской думе поселилась временная администрация

В понедельник вечером в огромном здании Рижской думы (РД) остались только парочка секретарей, охрана и исполнительный директор города Юрис Радзевичс. Уже со вторника, 25 февраля, вступил в силу Закон о роспуске РД и все 60 депутатов были уволены.

Наш город «Собрали огромный мешок тушек»: житель Вецмилгрависа начал массово травить котов

Некий мужчина в Вецмилгрависе решил перетравить местных котов. Соседи обнаружили в подвале гору тушек и множество таблеток, очевидно, с крысиным ядом, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.

Наш город Полиция Рижского самоуправления призывает вступать в ее ряды. Сколько платят?

Полиция Рижского самоуправления призывает вступать в ее ряды. «Хотя сегодня Полиция самоуправления широко использует возможности, предоставляемые современными технологиями, все же главной ценностью был и остается человек. Работник полиции – это профессионал, хорошо подготовленный, обученный и мотивированный. Только такой работник – гарант того, что Полиция самоуправления сможет выполнить доверенные ей обязанности и оказать поддержку не только Государственной полиции, но и многим другим государственным структурам», -- подчеркивает начальник Полиции Рижского самоуправления Юрис Лукас.

Наш город Я тебя слепила из того, что было: как Урбанович клеит разваливающееся «Согласие»

Разбегающуюся партию "Согласия" пытается собрать в кучу Янис Урбанович. Ради этого он вынужден принимать в ряды партии политиков, дезертировавших из объединения "Честь служить Риге" (ЧСР).

Читайте еще

Экономика За год "Latvenergo" заработало почти 100 миллионов евро

Концерн "Latvenergo" в прошлом году, согласно предварительным данным, заработал 94,4 млн евро, свидетельствуют неревизованные результаты деятельности предприятия за 2019 год.

В мире ВОЗ повысила оценку риска коронавируса до "очень высокого"

Всемирная организация здравоохранения считает, что риск распространения коронавируса очень высок.

Наша Латвия Просто подонок! Мурниеце в шоке от человеческой подлости

“Я управляю большим коллективом. Управляю гостиницей, магазином, рестораном. Каждый день слежу за тем, что происходит в хозяйстве. Но я доверяю своим”, - пишет в социальных сетях экс-министр внутренних дел, предпринимательница Линда Мурниеце.