• Anšlavs,
  • Junora,
  • Герман,
  • Денис
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Из рижских трамваев и автобусов пропали контролеры — «зайцы» потирают руки

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 12:02, 19 марта, 2020 14

Редакция газеты "СЕГОДНЯ" получила вопрос читателя, который, в частности, интересуется: "Слышал от знакомого контролера, что их сняли с рейсов общественного транспорта в Риге вплоть до 19 марта (включительно). Решают, как и билеты проверять, и людей обезопасить. А что происходит на самом деле? И как их уберечь от риска заражения?"


Источник: LETA

Как пояснила редакции газеты "СЕГОДНЯ" пресс–секретарь "Ригас сатиксме" Байба Барташевича, "контролеры в общественном транспорте были, есть и будут, и если вы в какой–то день не встретили контролера, то это совсем не значит, что их нет".

При этом, по словам г–жи Барташевичи, контролерам никаких специальных масок выдавать не планируют. Так как, по данным Центра профилактики и контроля заболеваний, маска на лице не предохраняет от заражения. Ее должны носить те, кто болен той или иной вирусной инфекцией, чтобы уберечь окружающих.

Тем не менее разработаны меры предосторожности. Сейчас необязательно брать в руки карту рижанина/э–талон, контролер может просто предложить пассажиру самому приложить билет к считывающему контрольному терминалу, на котором при оплаченной поездке загорится разрешающий сигнал.

Отметим, что в результате экспресс опроса, проведенного среди сотрудников редакции газеты «СЕГОДНЯ», выяснилось, что никто из них в течение последних дней не видел в общественном ни одного контролера. То есть теоретически они где-то есть, но практически отсутствуют. Только «зайцам» об этом не говорите.

Вадим ФАЛЬКОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (14)


Читайте также


Также в категории

Наш город Мы уже в России?! Рижане негодуют из-за русской речи в транспорте Ригас Сатиксме

Многочисленные жители Риги выразили свое возмущение тому, что о правилах ЧС в столичном транспорте начали звучать сообщения и на русском языке.

Наш город От Юглы до Балтэзерса: на выезде из Риги образовалась чудовищная пробка

В субботу, 23 мая после обеда, у границ Риги образовалась основательная пробка.

Наш город Как на выходные съездить на Рижское взморье и не нарваться на штраф

Сейчас у поездки за город в выходные свои нюансы. Требование не собираться группами смягчили, но в ближайшее время для многих сама поездка станет дороже. Ведь по сравнению с прошлым годом отменена часть транспортных льгот. Впрочем, часть из них уже вернули.

Наш город Жителей призывают к пониманию: в воскресенье в Риге пройдут учения земессаргов

В воскресенье, 24 мая с 7:00 до обеда в Риге будут проходить учения земессардзе. Во время учений земессарги будут укреплять индивидуальные навыки ведения боя. Передвигаться по столице представители местного ополчения будет пешим строем, а также на транспорте, перемещаясь по дорогам общего пользования.

Читайте еще

COVID-19 Спрогнозированы сроки окончания пандемии в мире

Ученые спрогнозировали дату окончания пандемии коронавируса в мире. Об этом сообщает New York Post со ссылкой на исследователей из Сингапурского университета технологии и дизайна.

Lifenews Сексолог: вряд ли в нынешней ситуации кто-то осознано захочет рожать детей

У людей существует потребность физического сближения в экстренных ситуациях, но это не означает, что через время можно ожидать повышения рождаемости. Об этом в интервью радио Baltkom сказал врач-сексопатолог Артур Шульц.

COVID-19 Пункты сдачи анализов на "Covid-19" вскоре поменяют свое местоположение

Сейчас происходит смена местоположения отдельных пунктов сдачи анализов на "Covid-19", поэтому жителям рекомендуется следить за изменениями в интерактивной карте "Места сдачи анализов на "Covid-19" в Латвии", сообщила агентству ЛЕТА представитель Национальной службы здравоохранения Гинта Озолиня.

COVID-19 В Эстонии за последние сутки было выявлено 14 случаев "Covid-19"

За последние сутки в Эстонии подтверждено 14 новых случаев заболевания "Covid-19", сообщает департамент здоровья Эстонии.