18 января, понедельник
  • Antis,
  • Antons,
  • Аполлинарий,
  • Григорий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Из рижских трамваев и автобусов пропали контролеры — «зайцы» потирают руки

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 12:02, 19 марта, 2020 15

Редакция газеты "СЕГОДНЯ" получила вопрос читателя, который, в частности, интересуется: "Слышал от знакомого контролера, что их сняли с рейсов общественного транспорта в Риге вплоть до 19 марта (включительно). Решают, как и билеты проверять, и людей обезопасить. А что происходит на самом деле? И как их уберечь от риска заражения?"


Источник: LETA

Как пояснила редакции газеты "СЕГОДНЯ" пресс–секретарь "Ригас сатиксме" Байба Барташевича, "контролеры в общественном транспорте были, есть и будут, и если вы в какой–то день не встретили контролера, то это совсем не значит, что их нет".

При этом, по словам г–жи Барташевичи, контролерам никаких специальных масок выдавать не планируют. Так как, по данным Центра профилактики и контроля заболеваний, маска на лице не предохраняет от заражения. Ее должны носить те, кто болен той или иной вирусной инфекцией, чтобы уберечь окружающих.

Тем не менее разработаны меры предосторожности. Сейчас необязательно брать в руки карту рижанина/э–талон, контролер может просто предложить пассажиру самому приложить билет к считывающему контрольному терминалу, на котором при оплаченной поездке загорится разрешающий сигнал.

Отметим, что в результате экспресс опроса, проведенного среди сотрудников редакции газеты «СЕГОДНЯ», выяснилось, что никто из них в течение последних дней не видел в общественном ни одного контролера. То есть теоретически они где-то есть, но практически отсутствуют. Только «зайцам» об этом не говорите.

Вадим ФАЛЬКОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (15)


Читайте также


Также в категории

Наш город Рижские власти добивают последние мусоропроводы. Почему?

Комитет Рижской думы по жилью и окружающей среде рассмотрел вопрос о закрытии всех мусоропроводов в многоквартирных домах столицы.

Наш город Создадут Центр жителей рижских микрорайонов. Зачем?

В целях обеспечения единого качества и услуг, основанных на потребностях жителей на всей территории Риги, в четверг, 14 января, члены Комитета по финансовым и административным делам Рижской думы поддержали решение, предусматривающее создание Центра жителей рижских микрорайонов, реорганизацию Центра приема посетителей Рижской думы и ликвидацию исполнительных дирекций самоуправления. Решение еще должны утвердить на заседании Рижской думы, которое состоится на следующей неделе.

Наш город Не только маршрутки: Рига уменьшает количество рейсов общественного транспорта

В связи с тем, что во время чрезвычайного положения и ограничений из-за "Covid-19" значительно сократилось количество пассажиров в общественном транспорте столицы, предприятие "Ригас сатиксме" (РС) с 16 января сокращает количество рейсов.

Наш город ЛУ прощает долги. Продлили сроки сдачи студенческих работ и освоения курсов

Латвийский университет (ЛУ) принял решение продлить сроки сдачи студенческих работ и время освоения учебных курсов, сообщила агентству ЛЕТА представитель отдела коммуникаций и инноваций ЛУ Антра Спреде.

Читайте еще

COVID-19 В Латвии снижается число госпитализированных с Covid-19

В субботу увеличилось число госпитализированных больных "Covid-19" с тяжелым течением заболевания, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения (НСЗ).

COVID-19 Поступили новые данные по заболеваемости Covid-19 за сутки

За прошедшие сутки в Латвии выявлено 567 новых случаев "Covid-19", скончались 17 инфицированных, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

COVID-19 Ученые до сих пор не знают, могут ли быть заразными привитые от Covid-19

Прививка от коронавируса способна защитить от тяжелой формы ковида, а в лучшем случае, полностью предотвратить заражение им. Но ученые до сих пор не могут четко определить, насколько долго прививка защищает от вируса и помогает ли она ограничить или остановить его распространение среди населения. Также пока не ясно, могут ли вакцинированные люди передать инфекцию окружающим. Об этом пишет DW.

COVID-19 Врачи рассказали, кому грозит повторное заболевание Covid-19

Каждый может заболеть коронавирусом повторно, считают врачи. Они рассказали, что спастись от очередного заражения практически невозможно – это может произойти и при высоком титре антител, и после вакцинации. Об этом пишет "Газета.ru".