19 июня, суббота
  • Nils,
  • Viktors,
  • Виссарион,
  • Илларион,
  • Сусанна
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Из рижских трамваев и автобусов пропали контролеры — «зайцы» потирают руки

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 12:02, 19 марта, 2020 15

Редакция газеты "СЕГОДНЯ" получила вопрос читателя, который, в частности, интересуется: "Слышал от знакомого контролера, что их сняли с рейсов общественного транспорта в Риге вплоть до 19 марта (включительно). Решают, как и билеты проверять, и людей обезопасить. А что происходит на самом деле? И как их уберечь от риска заражения?"


Источник: LETA

Как пояснила редакции газеты "СЕГОДНЯ" пресс–секретарь "Ригас сатиксме" Байба Барташевича, "контролеры в общественном транспорте были, есть и будут, и если вы в какой–то день не встретили контролера, то это совсем не значит, что их нет".

При этом, по словам г–жи Барташевичи, контролерам никаких специальных масок выдавать не планируют. Так как, по данным Центра профилактики и контроля заболеваний, маска на лице не предохраняет от заражения. Ее должны носить те, кто болен той или иной вирусной инфекцией, чтобы уберечь окружающих.

Тем не менее разработаны меры предосторожности. Сейчас необязательно брать в руки карту рижанина/э–талон, контролер может просто предложить пассажиру самому приложить билет к считывающему контрольному терминалу, на котором при оплаченной поездке загорится разрешающий сигнал.

Отметим, что в результате экспресс опроса, проведенного среди сотрудников редакции газеты «СЕГОДНЯ», выяснилось, что никто из них в течение последних дней не видел в общественном ни одного контролера. То есть теоретически они где-то есть, но практически отсутствуют. Только «зайцам» об этом не говорите.

Вадим ФАЛЬКОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (15)


Читайте также


Также в категории

Наш город Стало известно, как Рига планирует отмечать Лиго

В преддверии Янова дня и Лиго в Риге будет курсировать музыкальный трамвай, а с балконов и корабликов на городском канале прозвучат праздничные песни, сообщили агентству ЛЕТА в управлении коммуникации Рижской думы.

Наш город Для строительства велодорожки в Зиепниеккалнс город возьмет в долг 1,5 млн евро

Рижская дума планирует привлечь 1,5 миллиона евро на строительство муниципального инвестиционного проекта - велосипедной дорожки "Центр - Зиепниеккалнс", решили вчера депутаты думы.

Наш город Эксперты обсудят потенциал Центрального железнодорожного вокзала Риги

Сегодня состоится дискуссия о потенциале Центрального железнодорожного вокзала Риги как мультимодального центра мобильности в контексте проекта железнодорожной магистрали "Rail Baltica", сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве сообщения.

Наш город Паром из Риги в Стокгольм отправится не раньше весны будущего года

Эстонский паромный оператор "Tallink Grupp" планирует возобновить движение по маршруту Рига-Стокгольм в апреле следующего года, сообщили агентству ЛЕТА в компании.

Читайте еще

COVID-19 Назван самый опасный штамм коронавируса

Британские медики назвали индийский штамм коронавируса наиболее опасным и заразным. Об этом говорится в опубликованном в журнале The Lancet исследовании.

COVID-19 Антитела после прививки и после болезни сильно отличаются

Вакцины действуют избирательнее, поэтому они формируют антитела к компонентам, определяющим агрессивность коронавируса. Как пишет "Газета.ru", об этом рассказал инфекционист и вакцинолог, главный врач медцентра «Лидер-Медицина» Евгений Тимаков.

COVID-19 В Латвии продолжает снижаться заболеваемость Covid-19

В среду в Латвии выявлен 141 новый случай "Covid-19", сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

COVID-19 Минздрав напоминает, где все еще необходимо носить маски для лица

Маски для лица все еще надо использовать в общественном транспорте, в магазинах и других помещения, где риск распространения COVID-19 по-прежнему высок. Об этом напоминает Министерство здравоохранения Латвии.