• Klāra,
  • Vizma,
  • Валентин,
  • Лука,
  • Максим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Из рижских трамваев и автобусов пропали контролеры — «зайцы» потирают руки

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 12:02, 19 марта, 2020 14

Редакция газеты "СЕГОДНЯ" получила вопрос читателя, который, в частности, интересуется: "Слышал от знакомого контролера, что их сняли с рейсов общественного транспорта в Риге вплоть до 19 марта (включительно). Решают, как и билеты проверять, и людей обезопасить. А что происходит на самом деле? И как их уберечь от риска заражения?"


Источник: LETA

Как пояснила редакции газеты "СЕГОДНЯ" пресс–секретарь "Ригас сатиксме" Байба Барташевича, "контролеры в общественном транспорте были, есть и будут, и если вы в какой–то день не встретили контролера, то это совсем не значит, что их нет".

При этом, по словам г–жи Барташевичи, контролерам никаких специальных масок выдавать не планируют. Так как, по данным Центра профилактики и контроля заболеваний, маска на лице не предохраняет от заражения. Ее должны носить те, кто болен той или иной вирусной инфекцией, чтобы уберечь окружающих.

Тем не менее разработаны меры предосторожности. Сейчас необязательно брать в руки карту рижанина/э–талон, контролер может просто предложить пассажиру самому приложить билет к считывающему контрольному терминалу, на котором при оплаченной поездке загорится разрешающий сигнал.

Отметим, что в результате экспресс опроса, проведенного среди сотрудников редакции газеты «СЕГОДНЯ», выяснилось, что никто из них в течение последних дней не видел в общественном ни одного контролера. То есть теоретически они где-то есть, но практически отсутствуют. Только «зайцам» об этом не говорите.

Вадим ФАЛЬКОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (14)


Читайте также


Также в категории

Наш город Такого не было еще никогда! В Риге все же пройдет праздник города

В конце следующей неделе в Риге все же пройдет праздник города. На этот раз, правда, в виду пандемии, ни салюта, ни многолюдных мероприятий не будет, передает TV3.

Наш город Рижский буян: что здесь было в XIX веке

Сегодня слово «буян» в первую очередь ассоциируется с пушкинскими строками: "Мимо острова Буяна, к царству славного Салтана…"

Наш город Продолжаются развлекательные мероприятия на улице Тербатас

Сегодня в Риге продолжаются развлекательные мероприятия на ул. Тербатас, сообщили агентству ЛЕТА в Рижской думе.

Наш город Во время карантина расплодились обитатели зоопарка Риги (ВИДЕО)

Пока двуногие особи Латвии не приближались друг к другу ближе двух метров, население Рижского зоопарка об этом не знало и усердно работало над повышением рождаемости.

Читайте еще

COVID-19 Первые уколы российской вакцины от Covid-19 будут сделаны в течение двух недель

Первые уколы российской вакцины «Спутник V» от коронавирусной инфекции будут сделаны в течение двух недель. Об этом заявил глава Минздрава России Михаил Мурашко, сообщает "Газета.ru".

COVID-19 В Латвии опять выявлено много новых случаев Covid-19

За прошедшие сутки в Латвии сделано 2226 тестов на "Covid-19", выявлено 10 новых случаев заболевания, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 Объявлено, сколько людей сейчас болеет Covid-19 в Риге

Случай заболевания "Covid-19" вновь выявлен в Энгурском крае, где ранее все больные выздоровели, а еще один человек заболел в Айзкраукльском крае, сообщил Центр профилактики и контроля заболеваний.

В мире В России студентов обяжут носить маски

Студентов и сотрудников вузов обяжут носить маски, сообщил глава Минобрнауки Валерий Фальков. Иностранцев при этом допустят к занятиям только после двухнедельного карантина. Занятия начнутся как обычно — 1 сентября. Об этом сообщает "Коммерсант".