• Elva,
  • Elvijs,
  • Elvis,
  • Laimis,
  • Laimonis,
  • Логвин
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Из рижских трамваев и автобусов пропали контролеры — «зайцы» потирают руки

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 12:02, 19 марта, 2020 15

Редакция газеты "СЕГОДНЯ" получила вопрос читателя, который, в частности, интересуется: "Слышал от знакомого контролера, что их сняли с рейсов общественного транспорта в Риге вплоть до 19 марта (включительно). Решают, как и билеты проверять, и людей обезопасить. А что происходит на самом деле? И как их уберечь от риска заражения?"


Источник: LETA

Как пояснила редакции газеты "СЕГОДНЯ" пресс–секретарь "Ригас сатиксме" Байба Барташевича, "контролеры в общественном транспорте были, есть и будут, и если вы в какой–то день не встретили контролера, то это совсем не значит, что их нет".

При этом, по словам г–жи Барташевичи, контролерам никаких специальных масок выдавать не планируют. Так как, по данным Центра профилактики и контроля заболеваний, маска на лице не предохраняет от заражения. Ее должны носить те, кто болен той или иной вирусной инфекцией, чтобы уберечь окружающих.

Тем не менее разработаны меры предосторожности. Сейчас необязательно брать в руки карту рижанина/э–талон, контролер может просто предложить пассажиру самому приложить билет к считывающему контрольному терминалу, на котором при оплаченной поездке загорится разрешающий сигнал.

Отметим, что в результате экспресс опроса, проведенного среди сотрудников редакции газеты «СЕГОДНЯ», выяснилось, что никто из них в течение последних дней не видел в общественном ни одного контролера. То есть теоретически они где-то есть, но практически отсутствуют. Только «зайцам» об этом не говорите.

Вадим ФАЛЬКОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (15)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Наш город Родители не могут из-за страха перед Covid-19 не пускать детей в школу сами

Родители не могут по собственной инициативе из-за страха перед "Covid-19" не пускать детей в школу, заявила сегодня на пресс-конференции председатель комитета Рижской думы по образованию, культуре и спорту Ивета Ратиника.

Наш город Возле Сейма прошел пикет против социальных взносов и налога с микропредприятий

Сегодня около 130 человек у Сейма провели пикет против введения минимальных обязательных взносов государственного социального страхования и предложения ограничить применение режима налога с микропредприятий.

Наш город Во время сортировки мусора в «Гетлини» периодически взрываются опасные отходы

Рижане, которые выбрасывают в обычные урны опасные отходы, провоцируют ситуацию на предприятии по сортировке мусора, когда эти отходы периодически взрываются и становятся причиной возгорания сортировочных линий, сообщает Skaties.lv со ссылкой на TV3 ziņas.

Наш город Будет закрыто движение на улице Краста

В связи с работами по восстановлению асфальтобетонного покрытия с 27 октября 22.00 до 28 октября 6.00 будет закрыто движение транспортных средств на улице Краста (по направлению к центру), на участке от въезда на улице Лачплеша до улицы Тургенева и на спуске с Островного моста по направлению к центру.

Читайте еще

COVID-19 Больным Covid-19 разрешат лечить и другие болезни, но только отдельно

Больные "Covid-19", которым потребуются медицинские услуги, будут получать их в конкретных учреждениях, рассказала журналистам госсекретарь Министерства здравоохранения, председатель Государственной оперативной медицинской комиссии Дайна Мурмане-Умбрашко.

COVID-19 Ученые из США нашли слабое место коронавируса

Новое слабое место коронавируса нашли американские ученые — фрагмент белка, необходимого для проникновения вируса в клетку, можно использовать в форме наночастиц в вакцине. Это позволяет получить выраженный иммунный ответ и защитить организм от инфекции. Об этом пишет "Газета.ru".

COVID-19 Главный инфектолог России предсказал конец второй волны Covid-19

Осенний подъем заболеваемости COVID-19 может закончиться через три недели, заявили в Минздраве РФ. Об этом сообщает "Газета.ru".

В мире В России за сутки — рекордное число заразившихся и умерших от Covid-19

В России за последние сутки 17 717 человек заразились коронавирусом, это рекордный прирост с начала пандемии. Об этом сообщает "Коммерсант".