24 июня, четверг
  • Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В столице растет количество нарушений во время чрезвычайного положения

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 19:05, 6 мая, 2020 3

В столице растет количество нарушений во время чрезвычайного положения из-за пандемии нового коронавируса, сообщает муниципальная полиция Риги.



Если в начале апреля еще были дни, когда выявлялось менее десяти нарушений, то сейчас это в среднем 40 нарушений в день.

В начале мая за четыре выходных дня столичная полиция выявила 234 нарушения ограничений, тогда как за четыре выходных на Пасху было 183 нарушения.

С марта по май сотрудники муниципальной полиции выезжали по 16 171 адресу и в целом выявили 1377 случаев несоблюдения условий чрезвычайного положения.

Как сообщили в муниципальной полиции, ее сотрудники сталкиваются с различными ситуациями. Например, вместе гуляют несколько молодых мам с колясками, люди организуют во дворах своих домов частные мероприятия с участием друзей.

Некоторые нарушения полиция обнаруживает случайно. "Например, получив информацию о нарушении прав ребенка, мы констатировали, что пьяные родители устроили дома посиделки со знакомыми. Таким образом, можно сделать вывод, что количество нарушений значительно больше, но часть из них не попадают в поле нашего зрения или выявляются случайно", - сказала агентству ЛЕТА представитель муниципальной полиции Ласма Грейдане.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Наш город В Риге пройдут мероприятия в преддверии Янова дня

В Риге продолжатся мероприятия в преддверии Янова дня, сообщили агентству ЛЕТА в управлении коммуникации Рижской думы.

Наш город В рижских водоемах вода прогрелась до +25 градусов

В одном из официальных мест купания Риги - озере Бабелите - вода прогрелась до +25 градусов, сообщили агентству ЛЕТА в столичном самоуправлении.

Наш город Куда уходят люди? За год население Риги уменьшилось на 6 700 человек

За год население Риги уменьшилось на 6 700 человек, свидетельствуют данные публичного годового отчета, утвержденного Рижской думой.

Наш город Рига живёт не по средствам: куда потратят одолженные миллионы

Планируется, что в 2021 году сборы основного бюджета Риги — 940 млн евро, а расходы перевалят за миллиард — 1,076 млрд евро. Таким образом, разрыв между доходами и расходами столицы Латвии составит 136 млн евро.

Читайте еще

В мире В Москве будут отстранять от работы за отказ от вакцинации

Сотрудников, отказавшихся от прививки от коронавируса в Москве, обязаны будут отстранить от работы. При этом в период отстранения от работы зарплата работнику начисляться не будет. Об этом сообщает оперштаб Москвы по коронавирусу, сообщает "Газета.ru".

COVID-19 Выявлен новый «суперраспространитель» коронавируса

Пыльца деревьев оказалась способна переносить частицы коронавируса. К такому выводу пришли ученые из кипрского Университета Никосии, пишет Daily Mail.

COVID-19 Впервые с октября в больницах Латвии находится меньше 200 пациентов с Covid-19

В латвийских больницах находятся 168 пациентов с "Covid-19", и впервые с октября их количество меньше 200, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Опубликованы данные по ковиду за сутки; Латвия скоро войдет в "зеленую зону"

За сутки в Латвии сделано 5829 обследований на Covid-19 и обнаружено 102 новых случаев заболевания, свидетельствуют обобщенные данные Центра профилактики и контроля заболеваний.