• Ginters,
  • Guntra,
  • Marianna,
  • Иван,
  • Лука,
  • Макар
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Опрос: 22% жителей Латвии из-за Covid-19 занялись ремонтом

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 16:58, 2 августа, 2020

22% жителей Латвии использовали проведенное дома из-за пандемии "Covid-19" время для ремонта, свидетельствуют результаты проведенного торговцем стройматериалами "Knauf" опроса.


leta

Во время пандемии больше всего свободного времени и ресурсов для проведения ремонта было у молодых людей, которые активнее всего проводили ремонтные работы в своих жилищах (27%).

Ремонтом своего жилища занялись 28% мужчин и 17% женщин. Наиболее активно во время пандемии свои квартиры ремонтировали жители Видземе (35%), а наименее активно - жители Риги (17%).

В ходе опроса треть респондентов согласились с тем, что ограничения во время пандемии "Covid-19" привели к появлению большего количества свободного времени для ремонта. Об этом заявил каждый третий молодой человек в возрастной группе 18-29 лет, в то время как люди в возрасте 40-49 лет имели относительно меньше свободного времени (25%). Больше всего свободного времени во время пандемии "Covid-19" появилось у жителей Латгале, где о появлении свободного времени для ремонта сообщил каждый третий житель.

С утверждением, что во время пандемии у них появилось больше свободных средств для вложения в ремонт согласились 17% респондентов, большая часть которых - молодые люди.

В то же время половина респондентов заявили, что не могут ремонтировать свое жилище из-за отсутствия свободных средств. Чаще всего подобный ответ давали люди в возрастной группе от 30 до 39 лет. Такой ответ дали 45% респондентов из Риги, 46% - из Видземе и 58% - из Латгале.

При этом 38% респондентов заявили, что не пытаются проводить ремонтные работы своими руками, доверяя ремонт исключительно профессионалам. Этот показатель примерно равен среди мужчин и женщин. Согласно результатам опроса, молодые люди чаще стараются проводить ремонтные работы своими руками - к профессионалам обращается только каждый четвертый молодой человек. Чаще всего ремонт профессионалам доверяют рижане (46%), а реже всего - жители Земгале (28%).

Опрос был проведен по заказу "Knauf" в июне этого года. В нем приняла участие 1000 жителей Латвии в возрасте от 18 до 74 лет.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Наш город «Ригас наму парвалдниекс» оплатит долги и подключит домам отопление

Правление муниципального домоуправления «Ригас наму парвалдниекс» (РНП) накануне вечером решило покрыть долги за предыдущий отопительный сезон, подтвердил агентству ЛЕТА представитель домоуправа Крист Лейшкалнс.

Наш город Стакис рассказал, станет ли он запрещать 9 мая в Риге

Выдвинутый новой коалицией Рижской думы на пост мэра Риги Мартиньш Стакис не собирается приниматься участие в мероприятиях 16 марта и 9 мая. Об этом он рассказал в эфире радио Baltkom.

Наш город Пересчет голосов на трех участков не повлиял на состав новоизбранной думы в Риге

Пересчет голосов на трех участках не повлияло на состав новоизбранной Рижской думы, подтвердила представитель Центральной избирательной комиссии Лаура Захарова.

Наш город Рижская дума требует у депутатов прежнего созыва вернуть 12 000 евро

Временная администрация Рижской думы сегодня постановила потребовать у депутатов прежнего созыва возместить 12 000 евро за принятие незаконного решения.

Читайте еще

Lifenews Немецкий секрет повышения эффективности на работе при помощи пива

У исследователей, которые изучают, как удаленная работа повлияла на продуктивность, есть две новости — хорошая и плохая.

Спорт «Тоттенхэм» выиграл первый матч в сезоне АПЛ благодаря покеру корейца
«Тоттенхэм» на выезде обыграл «Саутгемптон» в матче второго тура Английской премьер-лиги (АПЛ). Встреча прошла в воскресенье, 20 сентября, и завершилась со счетом 5:2 в пользу гостей. В составе победителей покером отметился корейский форвард Сон Хын Мин, еще один гол на счету Харри Кейна.
ЧП и криминал Во время убийства Павла Ребенка пострадал также его бизнес-партнер Баландин

Пострадавшим в деле об убийстве Павла Ребенка является также его бизнес-партнер Ингус Баландин, подтвердил агентству ЛЕТА коллега Ребенка, юрист Мартиньш Криекис.

В мире животных Двухметровому крокодилу отомстили за откушенную руку рыбака

В таиландской провинции Районг рыбаки отомстили крокодилу, который откусил руку их товарищу. Об этом сообщает газета The Nation.