08 мая, суббота
  • Staņislava,
  • Staņislavs,
  • Stefānija,
  • Марк,
  • Сильвестр,
  • Ярослав
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Рига меняет названия: немецкий адмирал вместо латышского генерала

Размер текста Aa Aa
Наш город
ЭКСКЛЮЗИВ! 07:05, 12 апреля, 2021 2

Депутат Рижской Думы от «Нового Единства» Каспарс Спунде получил 4 апреля письмо с детально проработанным обоснованием о смене рижской топонимики. Господин Спунде возглавляет в самоуправлении Комиссию по развитию окраин, ему и карты в руки!


Источник: bb.lv

Податель инициативы Кристине Яриновска (1977) — человек богатой на события судьбы. Закончила католическую школу в американском штате Висконсин и Рижскую католическую школу, высшее образование получила в ЛУ и Версальской академии, со статусом доктора права в 29 лет заняла пост государственного секретаря Министерства образования и науки... чтобы через полгода уйти с должности со скандалом.

Впоследствии Кристине была назначена на пост заместителя гендиректора Государственной службы среды, что ее не устроило — и она несколько лет судилась с Госканцелярией. Последующая жизнь в Париже настроила ее на боевой лад — и Кристине опять вернулась в ЛР, чтобы стать заместителем председателя комиссии по изучению документов КГБ. В этом амплуа она тоже наделала немалого шороху...

Сейчас же госпожа Яриновска обнаружила в Риге целых три улицы, не соответствующих национальной идеологии. Итак, что хотят изменить в столице Латвийской Республики:

«Пикуль – апологет империализма СССР и России»

«Плохого» Паула Лейиньша поменяют на «хорошего»

Вместо советского героя – герой Российской империи

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Наш город Сыграть не в тот ящик... О проблеме русских и латышских почтовых ящиков

Есть ли у латвийских чиновников список, в котором видно, к какой национальности принадлежат люди, проживающие по конкретному адресу, и на каком языке они говорят? Это нереально, ведь даже официально декларированное место жительства часто не соответствует действительности, и люди по разным причинам предпочитают его не указывать.

Наш город Проблема разницы в потреблении воды может влететь жильцам в копеечку

Латвийская ассоциация домоуправов в очередной раз актуализировала давнюю проблему управления многоквартирными домами - разницу в потреблении воды, или так называемые потери воды.

Наш город Что было в Риге до колоннадного киоска

Мода – она разная. Когда человек еще думает, это мне к лицу или нет, это, наверное, еще не совсем мода – модное поветрие. Настоящая мода – это ураган, все сметающий на своем пути, включая здравый смысл. Настоящая мода – бессмысленная и беспощадная в стремлении, без малейшей мысли о том, а к месту ли это будет.

Наш город К чемпионату мира по хоккею готовы обе ледовые арены

Для нужд чемпионата мира по хоккею полностью готовы обе ледовые площадки - в "Арене Рига" и Олимпийском спортивном центре, сообщил директор департамента спорта Министерства образования и науки Эдгар Северс.

Читайте еще

Наш город Яйца, проколотые шины и булыжник: война за парковку в Риге набирает обороты

Рижанка Лига, недавно арендовавшая квартиру в центре Риги, была наказана за то, что оставила свой автомобиль на парковке у дома: в лобовое стекло были брошены яйца, проколото колесо, а на машине оставлена записка с предупреждением больше не парковаться в данном месте. Также для большей убедительности на авто был оставлен булыжник, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

Наш город Жизнь «после ковида»: какой будет Рига?

Закрытые рестораны, отсутствие туристов, пустые улицы Старого города – больше года Рига живет в режиме жестких эпидемиологических ограничений и, кажется, полностью утратила свой привычный облик. Сможет ли столица преодолеть последствия пандемии? Что рижане потеряют и что приобретут? И все ли изменения в городе связаны только с коронавирусом? Попробуем найти ответы на эти и другие вопросы. В этот раз поговорим о демографии.

Наш город Движение транспорта по улице Бруниниеку будет закрыто два дня

Департамент cообщения Рижской думы информирует, что в связи с асфальтированием улицы Бруниниеку на участке от улицы Валмиерас до улицы Авоту в пятницу, 23 апреля, и в субботу, 24 апреля, с 9:00 до 23:59 движение транспорта будет закрыто.

Наш город В Риге заменят все устаревшие остановки общественного транспорта

С созданием рабочей группы в Рижском самоуправлении началась разработка визуальной и функциональной концепции, чтобы в ближайшие годы постепенно заменить все устаревшие остановки общественного транспорта, заменив их удобными и современными остановками единого дизайна.