03 августа, вторник
  • Augusts,
  • Иван,
  • Онуфрий,
  • Семен
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Гран-при «Артдокфеста» в Риге получил фильм о чеченском гее «Тихий голос»

Размер текста Aa Aa
Наш город
xgay.ru 18:28, 4 мая, 2021 5

Лучшим фильмом конкурса 2021 года был признан «Тихий голос» режиссера, работающего под псевдонимом Река Валерик. Эта картина рассказывает о бойце ММА из Чечни, который был вынужден покинуть республику после того, как его родственники узнали о том, что он гей. Показы фильма в России отменили из-за угроз.



Река Валерик удостоен Гран-при кинофестиваля "Артдокфест" в Риге - "За талант слышать неслышное и видеть невидимое". Денежный приз составил 3 000 долларов.

"Уверяю, что в этом решении нет никакой политкорректности. За все годы фестиваля мы ни одну картину не лоббировали. Это абсолютно честное решение жюри, которое считает, что это художественное, объемное и интимное высказывание", - сказал президент "Артдокфеста" режиссер Виталий Манский, вручая награду создателю фильма "Тихий голос" по аудиосвязи.

"Артдокфест" в Риге был организован "с доставкой на дом": организаторы фестиваля физически доставляли фильмы до зрителя, или ограниченной группы зрителей "одного пузыря/одного домохозяйства". Показы фильмов для широкой аудитории в кинозале, в ходе которых состоится реальная встреча с автором фильма, планируется организовать в августе, по окончании пандемии и открытии кинозалов.

В России показ картины "Тихий голос" не состоялся в начале апреля, когда некий "представитель чеченской диаспоры" сначала "просил" снять картину с показа, а потом скупил все билеты на него. В итоге фильм сняли с показа в целях безопасности.

Тогда же режиссер фильма "Тихий голос" Река Валерик стал получать различного рода угрозы, в том числе в форме "ужасного видео", от которого ему "стало плохо". Он был вынужден удалить все свои социальные аккаунты.

А "перспективный единоросс" Милонов усмотрел в фильме "Тихий голос" "экстремизм" и "призыв к совершению преступлений", направив соответствующую жалобу в ФСБ РФ, поскольку ранее Академия наук Чечни установила, что "гомосексуализм" не соответствует генетическому коду этнических чеченцев.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Наш город Эксперт: население Латвии сократится вдвое — мы можем потерять государство

Профессор РТУ, экономист Янис Ванагс в интервью программе "Прямая речь" телеканала RTVi дал весьма неблагоприятный прогноз развития для Латвии.

Наш город Эксперты: цены на серийные квартиры в Риге за год выросли на 6,7%

В июле цены на серийные квартиры в микрорайонах Риги выросли на 1,2%, а в 2021 году цены на серийные квартиры выросли на 6,7%, свидетельствует новейший отчет о рынке серийных квартир компании недвижимости.

Наш город В Таллине скорая помощь пересаживается на велосипеды

С 1 августа Таллинская скорая помощь начинает патрулирование улиц Старого города и Кесклинна медиками на велосипедах.

Наш город Жительница первого этажа: «Не надо ставить лавочки!»

В последнем номере «МК-Латвии» было напечатано письмо Марины «Где скамейки?». Так вот я, пенсионерка, инвалид, хотела бы напомнить Марине, что на первых этажах тоже люди живут, написала в редакцию читательница.

Читайте еще

Еда и рецепты По цвету ягод можно определить, от каких болезней они помогают

Летом послеобеденный десерт стоит заменить на любые ягоды или добавлять их на завтрак в кашу, творог и йогурт, готовить смузи, пишет «АиФ».

ЧП и криминал Выезжая задом в Ильгюциемсе, женщина помяла две машины (+ВИДЕО)

В латвийском сегменте социальных сетей набирает популярность видео из Ильгюциемса, где при движении задним ходом на автомобиле женщина умудрилась столкнуться с двумя стоящими неподалеку машинами.

Наша Латвия Натовские соколы нас берегут, блин! Рижане в шоке от ночного шума F-35 в городе

Многочисленные жители Риге, проживающие в Золитуде и Иманте, выражают свое возмущение от пережитого минувшей ночью, когда, как говорят люди, в домах буквально дрожали стены.