18 мая, вторник
  • Ēriks,
  • Inese,
  • Inesis,
  • Ирина,
  • Яков
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Гран-при «Артдокфеста» в Риге получил фильм о чеченском гее «Тихий голос»

Размер текста Aa Aa
Наш город
xgay.ru 18:28, 4 мая, 2021 5

Лучшим фильмом конкурса 2021 года был признан «Тихий голос» режиссера, работающего под псевдонимом Река Валерик. Эта картина рассказывает о бойце ММА из Чечни, который был вынужден покинуть республику после того, как его родственники узнали о том, что он гей. Показы фильма в России отменили из-за угроз.



Река Валерик удостоен Гран-при кинофестиваля "Артдокфест" в Риге - "За талант слышать неслышное и видеть невидимое". Денежный приз составил 3 000 долларов.

"Уверяю, что в этом решении нет никакой политкорректности. За все годы фестиваля мы ни одну картину не лоббировали. Это абсолютно честное решение жюри, которое считает, что это художественное, объемное и интимное высказывание", - сказал президент "Артдокфеста" режиссер Виталий Манский, вручая награду создателю фильма "Тихий голос" по аудиосвязи.

"Артдокфест" в Риге был организован "с доставкой на дом": организаторы фестиваля физически доставляли фильмы до зрителя, или ограниченной группы зрителей "одного пузыря/одного домохозяйства". Показы фильмов для широкой аудитории в кинозале, в ходе которых состоится реальная встреча с автором фильма, планируется организовать в августе, по окончании пандемии и открытии кинозалов.

В России показ картины "Тихий голос" не состоялся в начале апреля, когда некий "представитель чеченской диаспоры" сначала "просил" снять картину с показа, а потом скупил все билеты на него. В итоге фильм сняли с показа в целях безопасности.

Тогда же режиссер фильма "Тихий голос" Река Валерик стал получать различного рода угрозы, в том числе в форме "ужасного видео", от которого ему "стало плохо". Он был вынужден удалить все свои социальные аккаунты.

А "перспективный единоросс" Милонов усмотрел в фильме "Тихий голос" "экстремизм" и "призыв к совершению преступлений", направив соответствующую жалобу в ФСБ РФ, поскольку ранее Академия наук Чечни установила, что "гомосексуализм" не соответствует генетическому коду этнических чеченцев.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Наш город Cрок уплаты налога на недвижимость в Риге за второй квартал продлен

Рижская дума напоминает, что в целях оказания помощи столичным плательщикам налога на недвижимость (НН) во время кризиса Covid-19 перенесены сроки уплаты НН за два первых квартала этого года.

Наш город Сегодня в виртуальной среде и на воздухе пройдут мероприятия Ночи музеев

В условиях необходимости соблюдения мер эпидемиологической безопасности Ночь музеев сегодня пройдет в виртуальной среде и в виде экспозиций под открытым небом, агентству ЛЕТА сообщила руководитель отдела по связям с общественностью Министерства культуры Лита Кокале.

Наш город В Латвии цены на топливо достигли уровня до пандемии

На прошлой неделе в Риге продолжился рост цен на топливо, в Таллине цены не изменились, а в Вильнюсе - уменьшились, свидетельствуют данные агентства ЛЕТА.

Наш город «Верните бумажные листочки, ЧС закончилась»: старики умоляют домоуправов

Долгие годы существовала практика, когда показания о расходе воды принимались как в электронном виде, так и в бумажном – на листочках, пишет Press.lv со ссылкой. на еженедельник "Вести". Пандемия внесла свои коррективы и в этот установившийся за два десятилетия порядок...

Читайте еще

COVID-19 Правительство рассмотрит послабления для привитых от Covid. Чего ждать?

Министерство здравоохранения предложит правительству рассмотреть ряд преимуществ для привитых или переболевших инфекцией, в том числе больше возможностей собираться вместе, посещать мероприятия, заниматься спортом и получать услуги.

Наша Латвия Чтобы недвижимость не обесценилась

И чтобы новый проект как можно дольше оставался «как новенький».

Политика Левитс зарабатывает в четыре раза больше, чем Си Цзиньпин. Но меньше, чем Путин

Сколько получают президенты разных стран? Любопытный вопрос, на который СМИ регулярно отвечают различными обзорами. Вот и иранское издание Donya-e Eqtesad приводит данные о доходах президентов как ведущих мировых держав, так и стран второго эшелона.

В мире Эрдоган проклял правительство Австрии
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что проклинает австрийское правительство, которое вывесило израильский флаг на здании администрации канцлера. «Поднять на своем государственном здании флаг террористического государства — значит, отождествлять себя с террором», — сказал он.