16 июня, среда
  • Justīne,
  • Juta,
  • Дмитрий,
  • Клавдия,
  • Павел
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Пурвциемс попал под бульдозер: в Риге назревает грандиозная стройка

Размер текста Aa Aa
Наш город
BB.LV 06:12, 15 мая, 2021 12

Начались подготовительные работы к первой очереди строительства Восточной магистрали в латвийской столице. Но, как известно, все великие дела требуют немалых жертв. Жителям Плявниеков, Межциемса, Дрейлини и Пурвциемса, пока идут работы (в течение двух лет), придется потерпеть заторы и реорганизацию движения транспорта.


Визуализация RDSD.

Строительство недостающего участка Восточной магистрали от ул. Иерикю до ул. Виеталвас станет одним из самых масштабных проектов транспортной инфраструктуры в Риге за последние годы. Стоимость проекта составляет без малого 40 млн евро.

Когда все будет готово, автоводители получат возможность объехать центр Риги с восточной стороны, что, по задумке авторов проекта, должно освободить исторический центр столицы и микрорайон Пурвциемс от грузового транспорта.

Строительство этого объекта транспортной инфраструктуры планируется завершить к июню 2023 года.

В рамках проекта планируется построить виадук через ул. Иерикю и ул. Дзелзавас протяженностью 605 метров, перестроить проезжую часть, прилегающую к объекту, а также построить одноуровневые и двухуровневые транспортные развязки.

Предусмотрено также строительство инфраструктуры для пешеходов и велосипедистов, а в районе ул. Дзелзавас будут построены дополнительные остановки общественного транспорта.

Движение в объезд

Конечно же, такая большая стройка невозможна без неудобств для автотранспорта. Так, улица Браслас скорее всего вообще будет закрыта для движения, все потоки отправят на Густава Земгала гатве.

Изменения в организации движения транспорта вступят в силу уже в начале следующей недели, когда начнется демонтаж дорожного покрытия на Земгала гатве на участке между ул. Иерикю и ул. Дзелзавас. Этот участок планируется закрыть, так как по нему будут проложены теплотрасса и другие инженерные сети.

В связи с закрытием указанного участка Земгала гатве на ул. Иерикю возле торгового центра Domina будет построен пункт разворота для транспорта.

Кроме того, во время строительных работ на участке ул. Вайдавас от ул. Дзелзавас до ул. Иерикю будет введено двухстороннее движение.

В ближайшие недели также начнутся работы по бурению скважин под сваи. Это затронет движение на перекрестке ул. Дзелзавас и ул. Иерикю.

Строители предупреждают и пассажиров общественного транспорта. Им надо знать, что остановка "Улица Старкю" на ул. Земгала гатве будет закрыта.

Григорий АНТОНОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (12)


Читайте также


Также в категории

Наш город "Tallink" не восстановит в этом году паромную линию Рига-Хельсинки

Эстонский паромный оператор "Tallink Grupp" в этом году не возобновит движение паромов по маршруту Рига-Хельсинки, сообщили на предприятии.

Наш город В Даугавпилсе - акт самосожжения?

Вчера в восьмом часу вечера на пульт Государственной пожарно-спасательной службы поступил вызов из Даугавпилса, где на человеке горела одежда. Пламя потушили жители еще до приезда пожарных.

Наш город Количество ночей, проведенных в латвийских гостиницах, уменьшилось на 58,1%

Количество ночей, проведенных гостями в латвийских гостиницах и других местах размещения туристов в первые четыре месяца этого года, снизилось на 58,1% по сравнению с соответствующим периодом 2020 года - до 364,3 тыс. ночей, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

Наш город В Рижском зоопарке можно посмотреть на новорожденных львят

У льва Кали и львицы Цванги 31 мая родились пять детенышей. К сожалению, три малыша оказались слишком слабы, но оставшиеся двое уже гуляют по вольеру.

Читайте еще

В мире Амстердам придумал замену автомобилям

Улицы Амстердама придумали разгружать от машин при помощи лодок-роботов. Судна на электродвигателе управляются компьютерами и не наносят вред окружающей среде, передает Associated Press (AP).

Экономика У нас все упало! Транспортная отрасль Латвии хочет и дальше получать помощь

Пока нет оснований говорить о сокращении государственной поддержки транспортной отрасли, агентству ЛЕТА заявил министр сообщения Талис Линкайтс.

Наш город Код доступа в трамвай: Рига проводит эксперименты на жителях города

Транспортный комитет Рижской думы дал зеленый свет предложению "Ригас сатиксме" о введении в муниципальном общественном транспорте столицы возможности оплатить проезд при помощи телефона. Пока остается стандартная оплата проезда э–талоном и банковской картой одного из латвийских банков.

COVID-19 Для покрытия убытков в отрасли перевозок планируется выделить 13 млн евро

Для покрытия убытков в отрасли перевозок планируется выделить 13 млн евро, договорилась в четверг рабочая группа по поддержке предпринимателей и работников под руководством министра финансов Яниса Рейрса.