22 сентября, среда
  • Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Выстоят? В Латвии проверят надежность домов 103 серии

Размер текста Aa Aa
Наш город
LETA 13:45, 12 июня, 2021 7

Министерство экономики объявило конкурс на исследование, которое выяснит прочность и стабильность построенных в советское время многоквартирных строений 103 серии. Конкурс выиграло предприятие Inspecta Latvia, свидетельствует информация на сайте Бюро по надзору за закупками.



Хотя минэкономики установило прогнозируемую договорную цену в размере 98 000 евро, Inspecta Latvia взялось провести упомянутое исследование за 54 520 евро.

Отмечается, что в Латвии существенное количество жителей проживает в зданиях массового застройки, построенных в 1950-1980 годах 20 века, и они длительно находятся в эксплуатации, поэтому необходимо установить техническое состояние конструкций зданий и их узлов, предложить владельцам эффективные решения по восстановлению или укреплению зданий.

"Inspecta Latvia оценит техническое состояние несущих конструкций и узлов многоквартирных жилых домов 103 серии, предложит эффективные типовые решения для восстановления механической прочности и стабильности конструкций зданий, а также даст предложения по совершенствованию нормативного регулирования эксплуатации зданий.

Ранее по заказу Минэкономики проведены исследования о прочности многоквартирных зданий 464-й серии или так называемых “литовских проектов” и 467- й серии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Наш город Rīgas satiksme объявило конкурс на закупку электробусов

Предприятие общественного транспорта ООО "Rīgas satiksme" объявило закупку электробусов, сообщается на сайте Бюро по надзору за закупками.

Наш город Рига трещит по швам: пока новые власти строят мосты, разрушаются дома рижан

В то время, как одни рижане у переезда на Красной Двине с нетерпением ожидают завершения путепровода с улицы Твайка на проспект Виестура, другие с ужасом смотрят на потрескавшиеся от строительных работ стены своих пятиэтажек.

Наш город Сегодня из-за велосипедистов перекроют центр Риги — карта ограничений

В связи с проведением Рижского веломарафона сегодня будет существенно ограничено движение центре Риги, сообщает столичная дума. Заперты коснутся движения частного и общественного транспорта.

Наш город Что можно безнаказанно зарывать на своем участке в Риге?

«У моего соседа частное владение – земельный участок, который он превратил в свалку строительных отходов. Подозреваю, что он принимает весь этот мусор за деньги, чтобы было на что выпить. Иногда сквозь забор вижу, как что-то привозят, сгружают, закапывают. А если к нему привезут что-то вредное или ядовитое? Пострадает не только он сам, но и живущие рядом. На все мои объяснения он отвечает: «Мой участок, что хочу, то и делаю».

Читайте еще

В мире В Латвии в многоквартирных домах живет больше людей, чем в России

Европейское статистическое агентство (Евростат) опубликовало данные о том, где предпочитают жить граждане разных стран. Об этом пишет "Коммерсант".

Наш город Создать товарищество: «Главный риск – долги жильцов!»

Многие жители многоквартирных домов знают, что можно объединиться в товарищество собственников квартир. Опыт показывает, что это позволяет эффективней участвовать в управлении собственным домом. Как создать товарищество и зачем это нужно, рассказывает главный специалист Департамента жилья и окружающей среды Рижской думы Эрик Витолс.

Наш город Возвращение в коммуналку. Во время пандемии квартиры латвийцев стали им малы

По данным опроса о желаниях и возможностях семей с детьми, проведенного банком Luminor, немного более половины латвийских семей признают, что им нужно новое жилье, но только у трети есть конкретные планы в связи с его приобретением. В свою очередь, треть опрошенных указала, что пандемия повлияла на то, что существующей площади уже не хватает.

Наш город У нас все хорошо: пожилые супруги три года живут в вагончиках в промзоне

В Риге некая семья уже несколько лет живет в припаркованных на улице передвижных фургонах со всем своим имуществом. Такой образ жизни поразил рижан, сообщает Press.lv со ссылкой на программу "Bez tabu".