• Fricis,
  • Vikentijs,
  • Демьян,
  • Иван,
  • Кузьма
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Закрыть амбразуру школьных вакансий бросят представителей других профессий

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / социум
LETA 13:21, 5 июня, 2019 5

По данным Министерства образования и науки (МОН), в начале прошлого учебного года в латвийских школах не хватало 380 педагогов.


Источник: LETA

Однако есть подозрения, что реальная нехватка учителей в школах еще больше. Просто в МОН нет специалистов, которые могли бы правильно подсчитать число вакансий (шутка).

Больше всего не хватает учителей английского языка, математики и физики. Не хватает также преподавателей латышского языка и учителей, способных обучать на латышском языке. Сложилась парадоксальная ситуация: хотя по отношению к числу школьников учителей в Латвии слишком много, в школах много незаполненных вакансий.

Больше не хватает педагогов, которые могли бы работать на неполную ставку, ведь у них и зарплата меньше. Школы искали 151 педагога на полную и 229 — на неполную ставку.

МОН надеется заполнить вакансии выпускниками новой годичной программы обучения педагогике тех, кто уже получил высшее образование в других сферах. Первые сто учащихся по этой программе будут приняты на учебу летом 2020 года.

Читать все комментарии (5)


Читайте также

  • АГ 06.06.2019 15:32
    Насчёт перфектного владения валодой ещё не факт .. Учить-то некому. Только что-то понимать и что-то говорить. А реально - нихрена, т.к. учиться на латышском полноценно дети не смогут, они нихрена не будут понимать. А это вызовет ещё большее отвращение и к валоде и к ее носителям
    Сообщить редактору Ответить
  • Ус 05.06.2019 20:42
    А я рада, что придут недоучки, тогда может прекратите травить тех.учителей, которые работают и пытаются противостоять системе и реформам дебилоидов, в которых превратятся и ваши детки
    Сообщить редактору Ответить
  • мадам 05.06.2019 18:42
    Пусть только появятся такие учителя в школе моей внучки. Специально буду придираться,писать жалобы и ругаться. Это не образование, а цирк.
    Сообщить редактору Ответить
  • Значит 05.06.2019 15:06
    и образованию писец. Это катастрофа. Зато эти представители будут перфектно владеть валодой.)))) Собственно, за что боролись...
    Сообщить редактору Ответить
  • Шери 05.06.2019 13:40
    Значит пиши ,пропало образование..........,,заполнить другой сферой,,
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Наша Латвия Опять на русском! Соцсети в шоке от инструкций об эвакуации в Spice

Пользовательница соцсети Twitter Розе Иева недоумевает по поводу надписи на русском языке на плакате, прикрепленном на стекле ресторана Vairāk Saules, находящемся в торговом центре Spice, пишет mixnews.lv

Наша Латвия Поддельные монголы-дипломаты везли через границу 5 млн сигарет

В этом месяце в двух автомобилях с поддельными дипломатическими номерами на границе с Латвией было обнаружено 5 млн контрабандных сигарет, сообщили в Службе государственных доходов (СГД).

Наша Латвия И ветер поривыстый. О погоде на сегодня

В четверг погода в Латвии будет преимущественно облачной, в Курземе из-за облаков будет выглядывать солнце, прогнозируют синоптики.

Политика Обсуждение бюджена в Сейме: перерывы сократили, но обед - по расписанию!

Собравшись сегодня утром на продолжение внеочередного заседания Сейма, посвященного рассмотрению бюджета 2020 года, депутаты договорились о сокращении его перерывов.

Люблю! 5 вещей, которые Spice Girls сделали культовыми

Меломанам этот год запомнится одним знаковым реюнионом — культовая поп-группа 90-х Spice Girls снова вышла на сцену, хотя и не в полном составе. Напомним, Виктория Бекхэм так и не пожелала примкнуть к бывшим товаркам по шоу-бизнесу. Однако это не помешало тем, кто рос под заводную музыку герлз-бенда, предаться ностальгии — билеты на все концерты (увы, Spice Girls ограничились только Великобританией) были распроданы, и в каждом городе певиц встречали полные залы.

В мире Туск назвал Россию "стратегической проблемой Европы"

Уходящий с поста главы Евросовета Дональд Туск не считает Россию "стратегическим партнером Европы", написала Financial Times.

Наш город Ограничена скорость движения на Южном мосту

С 70 километров в час до 50 километров в час снижена максимальная скорость движения на Южном мосту -- на участке от въезда на мост с ул. Маскавас до ул. Лубанас и на противоположной проезжей части моста от ул. Лубанас до въезда с ул. Пиедруяс.

Наша Латвия В Ригу вернулся мусорный кризис

Министерство охраны среды и регионального развития (МОСРР) не утвердило обязательные правила Рижской думы о порядке вывоза отходов в столице. Из–за этого решения министерства самоуправление не сможет объявить новый конкурс на уборку мусора в Риге.

Наша Латвия Защитники потребителей: появились кредиторы-мошенники!

Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП, PTAC) предупреждает, что в Латвии появились кредиторы, которые предлагают жителям заключить договоры якобы на предоставление кредитов для хозяйственной деятельности, хотя на самом деле заем нужен на потребительские нужды — покупки, поездки и пр.