• Kadrija,
  • Kate,
  • Katrīna,
  • Trīne,
  • Иван,
  • Савва
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Люди из Латвии уезжают, а количество отходов увеличивается

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
Dienas Bizness 09:59, 11 июля, 2019 7

За последние пять лет число отходов в Латвии выросло, и тенденция роста наблюдается каждый год. Так, в 2013 году, согласно данным Eurostat, в Латвии было 704 тонны мусора, а в 2017 году — уже 851 тонна. Прирост — 21%, несмотря на то, что число жителей Латвии снижалось каждый год примерно на 20 тысяч человек.



Директор Latvijas Zaļais punkts Каспарс Закулис рассказал, что примерно четверть отходов — это различного вида упаковки. Цифры таковы: если в ЕС перерабатывается около 46% всех мусора, то в Латвии — 23,3%. В планах — довести этот показатель к 2025 году до 50%.

В среднем каждый житель ЕС в год выбрасывает около 488 кг мусора, в Латвии этот показатель — 438 кг. С 2013 года количество мусора в расчете на одного человека выросло на 25% — с 350 кг до 438 кг. Эксперты могут объяснить это только лишь ростом экономики и, соответственно, увеличением потребления товаров. После введения системы депозита упаковки, причем не только на стандартную тару, но и на другую (например, бутылки из-подшампуня, банки) ситуация в сфере утилизации мусора улучшится.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Латвийцы в шоке от условий работы местных врачей

“17.11.20. отправилась в один из пунктов тестов на Covid-19 “Центральной лаборатории” на улице Бривибас 45 в Екабпилсе”, - пишет на “Доске жалоб” Аусма.

Наша Латвия Лиепайчанка недоумевает: налоги уплачены, а пособие по болезни не полагается

Из-за незнания нормативных актов в сложной ситуации оказалась лиепайчанка Валентина Брауна, которая в качестве самозанятого лица работает дворником. Она честно уплатила налоги, но пособие по болезни получить не может.

Наша Латвия Латвийский синоптик о погоде: происходящее сейчас – ненормально!

Когда и наступит ли вообще в этом году устойчивый мороз? Какие надежды есть на белое Рождество в Латвии? Продолжится ли осень?

Наша Латвия С марта рижане смогут оплачивать транспорт через телефон

Уже в марте у рижан может появиться возможность покупать билеты на общественный транспорт через телефон, а в будущем и напрямую через банковские карты. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал председатель Комитета по делам сообщения и транспорта, депутат Рижской думы Олафс Пулкс.

Читайте еще

Наша Латвия В среду повсеместно ожидается дождь

В среду в Латвии в основном будет пасмурно, во многих местах ожидается небольшой дождь, прогнозируют синоптики.

В мире Байден прокомментировал возможность открытия расследования в отношении Трампа
Кандидат от Демократической партии на пост президента США Джо Байден прокомментировал возможность открытия расследования в отношении действующего американского лидера Дональда Трампа. Байден заявил, что не будет инициировать расследование и использовать министерство юстиции в своих целях, как это делает Трамп.
ЧП и криминал Приговоры на конвейере: латвийские суды набирают скорость

16 ноября 2020 года прокуратурой Даугавпилса в рамках ускоренного процесса было закончено уголовное дело о контрабанде сигарет в значительном размере. Это еще одно дело, которое было рассмотрено в непривычно быстрые для Латвии сроки.

Наша Латвия Минобразования расскажет о мерах безопасности в школах в условиях Covid-19

Сегодня в 14 часов Министерство образования и науки (МОН) на пресс-конференции расскажет об актуальных мерах безопасности в школах в условиях пандемии "Covid-19", рассказали агентству ЛЕТА в отделе МОН по связям.