• Sarmīte,
  • Tabita,
  • Иннокентий,
  • Юрий,
  • Яков
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


airBaltic в ударе: не впускают на рейс, а после делают «агрессивным пассажиром»

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / социум
BB.LV 18:15, 23 августа, 2019 16

Компания «airBaltic» стала участницей очередного скандала, не впустив на рейс пассажира из-за нехватки мест. Латвийский спасатель Роман Качканс должен был вылететь в США по работе, однако стал в итоге «агрессивным пассажиром», пишет Jauns.lv.



«Спасибо „airBaltic“ за испорченную рабочую поездку в США. Подобного отношения или точнее было бы сказать неотношением и всеобщего ощущения конвейера я не переживал даже на супер дешевых авиалиниях. Наша компания „Hidrolab“, которая регулярно сотрудничает с Bezvests.lv при поиске людей в водах по всем странам Балтии, запланировала рабочий визит в США, где мы должны были встретиться с производителями оборудования, а также принять участие в группе по обмену опыта новыми технологиями, изучить возможности подводного поиска. Своевременно, за месяц купили билеты в США: Рига-Стокгольм, Стокгольм- Форт-Лодердейл, Флорида», — рассказывает мужчина.

По его словам, «airBaltic» постоянно проталкивает идею, что авиакомпания является крайне обязательной и пунктуальной, что национальная авиакомпания является естественным выбором для латвийцев.

«К сожалению, мое запланированное путешествие завершилось уже в Риге. Прибыли в аэропорт своевременно — проверки, документы...С утра в аэропорту не так много людей, все красиво, хорошо. Но при посадке нам заявляют, что мест больше нет — самолет заполнен и вы больше никуда не летите. Первая минута проходит в легком нокдауне. Не понимаю толком, что происходит. Как не лечу? Нам это совершенно не подходит, ведь через 3 часа мы должны пересесть в самолет до США», — вспоминает он.

Роман вспоминает, как молодой с «легким» лицом сообщает, что так бывает. Компания продала больше билетов, чем есть мест в самолете. После нескольких минут двери просто закрылись, а Романа направили в «Трансферный центр», где ему пришлось простоять в очереди из таких же несчастных около двух часов.

«Рассказал, мол, так и так — мне нужно в США, сейчас все плохо, в самолете мест не хватило. Как проблему решать будем? Первое, что мне сообщили, если я покупаю билеты в интернете, то в принципе, это моя проблема, что не прошел дальше, „airBaltic“ компенсировать это не будет, но может предложить компенсацию в размере 250 евро и перелет в Стокгольм позже или завтра...

В этот момент мои „пробки“ выстрелили...Оперативно были подключены трое охранников, которые тоже стали участвовать в переговорах, поскольку я стал „агрессивным пассажиром“. После беседы на повышенных тонах с представителем „airBaltic“ мы так и не пришли к соглашению, ведь компенсация в размере 250 евро никак не покроет мои неудобства и дополнительные затраты», — говорит мужчина, добавляя, что столь рекламируемой в стране национальной авиакомпании абсолютно все равно на ситуации пассажиров — главное предложить стандартную компенсацию и талон на суп.

Читать все комментарии (16)


Читайте также

  • Илона 26.08.2019 14:16
    Аирбалтик наихудшая авиакомпания из всех, на которых я летала. Их не интересуют пассажиры, лучше бы не летали вообще - а только билеты покупали:) Желаю им дальнейшего развала и побыстрее. Давно не пользуюсь их услугами. Чего и всем предлагаю!
    Сообщить редактору Ответить
  • Ника 24.08.2019 13:39
    Незнание правил не освобождает от ответственности. Надо перед полетом за месяц было прочитать условия что действуют в принципе везде во всех авиакомпаниях и следовать правилам. Всё правильно сказали что предварительно вы просто оплачиваете бронь через интернет, а дальше вы должны подтвердить свое место когда открывается регистрация на данный рейс, оплатить багаж если он превышает заявленную бронь. Если человек не пошёл дальше, то кто виноват? Вот сколько летаем семьёй ни разу не было проблем, даже с лоукостерами.
    Сообщить редактору Ответить
    • Ника 24.08.2019 13:45
      Ах, да. Онлайн регистрация обычно за 24 часа открывается. Поэтому когда вы приедете в аэропорт, то на руках у вас будет распечатанный билет с номером вашего места и в базе у них это место будет занято. А за 40 минут или час до посадки онлайн бронь распродается если место не заявлено. Так что компания не виновата что их правила игнорируют и приходят "вовремя" когда уже идёт по сути посадка, а они не сходили отметить свое место за 2 часа до посадки.
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • Факт 24.08.2019 11:04
    Во всех подобных разборках нужно мнение обеих сторон. Мнение одной стороны всегда субъективно, к тому же врут или замалчивают что-то всегда и все. Сейчас можно сказать только то, что некий Роман Качкан(с) не попал на рейс, у него выстрелили некие "пробки" и в дело пришлось вмешаться троим охранникам.
    Сообщить редактору Ответить
  • Владимир 24.08.2019 06:40
    НЕ пустили холуя к хозяевам ах ах
    Сообщить редактору Ответить
  • Dmitrijs 23.08.2019 23:59
    Это до какой же степени нужно быть алчным и жадным буржуем, чтобы в Самолёт! продавать билетов больше, чем посадочных мест?! По-ходу капитализм с его свободой и правами человека сдохнуть под мостом -сдох окончательно! Кто кричал, что эта система Самая прогрессивная???
    Сообщить редактору Ответить
    • Jaroslav45 24.08.2019 18:42
      Согласен с автором!
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Наша Латвия Рижский пастор: не молите Бога запарковать машину в Вецриге

«Любить и принимать другое и отличное». Символ Веры современного западного христианства обсуждает Diena со священником Рижской общины Лютера Линардсом Розенталсом.

Наша Латвия Оскорбления вместо поддержки: что ждет беженцев в Латвии

Государственная полиция, возможно, выяснила личность женщины, которая испортила фотографии, посвященные благотворительной акции по сбору пожертвований на подарки поправшим в зону военных конфликтов детям, размещенные в торговом центре "Domina".

Наша Латвия Уже через год жителям Латвии придется копаться в отходах

Раздельный сбор биоразлагаемых отходов станет обязательным с 1 января 2021 года. Об этом пишет Latvijas Avīze.

Наша Латвия Эксперты: Латвию ждут три года стагнации

До тех пор, пока не будет завершена административно-территориальная реформа и думы не начнут работу в новых составах, избранных в 2021 году, нельзя будет разрабатывать и утверждать новые документы по планированию развития территорий самоуправлений. Об этом пишет газета Diena.

Читайте еще

Спорт Латвийский дзюдоист, призер Олимпиады: WADA ломает судьбы людей

Российские спортсмены стали заложниками политического давления. Так бронзовый призер Олимпийских игр в Сиднее по дзюдо Всеволод Зеленый прокомментировал решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) об отстранении России от международных спортивных соревнований.

Люблю! Почему 50 % пар распадается в Новый год: 6 причин

Новый год — это начало новой жизни. Кто-то бросает курить, кто-то кардинально меняет имидж, а кто-то оставляет в уходящем и своих любимых. Почему так нередко случается?

Политика Во дают: США ввели санкции против мэра Вентспилса Айвара Лембергса

Управление по контролю за иностранными активами Государственной казны США (OFAC) в понедельник на основании так называемого закона Магнитского ввело санкции против 15 физических и 29 юридических лиц из Европы, Азии и Латинской Америки, в том числе мэра Вентспилса Айвара Лембергса.