19 сентября, воскресенье
  • Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Крестьянский бунт: 19 краев Латвии требуют остановить территориальную реформу

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
LETA 12:15, 11 сентября, 2019 4

Руководители 19 самоуправлений просят председателя Латвийского союза самоуправлений (ЛСС) Гинта Каминскиса в кратчайшие сроки созвать внеочередное закрытое заседание думы ЛСС по рассмотрению вопроса об остановке административно-территориальной реформы, сообщили агентству ЛЕТА руководители самоуправлений.


Источник: LETA

Они расценивают предлагаемую Министерством окружающей среды и регионального развития (МОСРР) реформу в нынешней редакции как неподготовленную, поэтому считают, что ее продвижение нужно остановить.

В свою очередь разработанное экспертами МОСРР исследование об объединение краев руководители самоуправлений предлагают передать на оценку Госконтролю, чтобы определить его целесообразность, достоверность включенных в него данных и соответствие затраченного на него финансирования критериям рационального использования средств.

Руководители муниципалитетов намерены потребовать у МОСРР также прекращения «явно неправдивой политической рекламы» реформы и введения населения в заблуждение.

Призыв подписали руководители самоуправлений Алои, Аматы, Беверины, Буртниеки, Цесвайне, Яунпиебалги, Коцены, Лубаны, Мазсалацы, Наукшены, Лигатне, Паргауи, Приекули, Рауны, Руиены, Смилтене, Салацгривы, Стренчи, Вецпиебалги.

Руководители самоуправлений предлагают созвать внеочередное заседание думы ЛСС 16 сентября в 11.00.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия Очередь на всю улицу: как выглядит магазин, где обещали бесплатно отдать всё?

Сегодня утром почти по всей длине улицы Цесу выстроилась очередь из людей, которые ждали открытия магазина, передает «Неаткарига».

Наша Латвия Вообще не похож и будто в штаны наложил: в сети критикуют новый портрет Вейониса

Вчера президентская канцелярия представила общественности новые картины в Президентском замке, среди которых оказался и портрет предыдущего президента Латвии Раймонда Вейониса.

Наша Латвия В Риге идет протестная акция: народ выдвигает ультиматум президенту (Дополнено)

В центре Риги началась протестная акция, во время которой будет выдвинут ультиматум президенту Эгилу Левитсу.

Наша Латвия Никакого нарушения не было! Я просто не понравился полицейскому

Минувшим летом Мартиньш с друзьями катался на своей машине по Скрунде, решив заехать на местную заправочную станцию. Именно там у водителя произошел неприятный разговор с полицией, передает «Bez Tabu».

Читайте еще

Наша Латвия Синоптики: погода в воскресенье — может удивить

В воскресенье на большей части территории Латвии будет сухая и солнечная погода, а в Латгале и Селии день будет пасмурным и дождливым, прогнозируют синоптики.

Наш город Во время веломарафона в Риге изменят расписание движения транспорта

Сегодня во время веломарафона "Toyota Riga Cycling" в столице планируются изменения в движении общественного транспорта, сообщила агентству ЛЕТА представитель муниципального предприятия "Rīgas satiksme" Байба Барташевича-Фелдмане.

Наш город Рига трещит по швам: пока новые власти строят мосты, разрушаются дома рижан

В то время, как одни рижане у переезда на Красной Двине с нетерпением ожидают завершения путепровода с улицы Твайка на проспект Виестура, другие с ужасом смотрят на потрескавшиеся от строительных работ стены своих пятиэтажек.

Еда и рецепты Что усиливает пользу утреннего кофе

Кофе считается одним из самых популярных напитков в мире. Многие именно с него предпочитают начинать свой день, но немногие знают, как получить максимум преимуществ от напитка. Врачи-диетологи рекомендуют добавить в него одну специю, которая не только вкусна, но и полезна. Речь идет об обычной корице. Какие же бонусы для здоровья она может дать?