• Leonīda,
  • Leonīds,
  • Капитолина,
  • Сергей,
  • Юлиан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Рижанка возмущена: я долго слушала, сотрудники «Tokyo city» говорят по-русски!

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия / Общество
BB.LV 18:00, 21 сентября, 2019 12

Посетительница известной в Латвии сети «Tokyo city» возмущена. Официанты заведения начинают разговор с клиентами на русском языке, когда государственным языком в стране является латышский.



Об это женщина написала на портале жалоб Sudzibas.lv.

Официантка начала со мной разговор на русском языке. В Латвии и вправду государственный язык — русский? И та же официантка заговорила на русском с клиентами за соседнем столиком. Это была не единственная официантка, которая начинала говорить с клиентами на русском. Я это слышала, находясь там на протяжении полутора часов.

Я могла бы еще допустить мысль, что разговор можно начинать и на латышском, и на русском (таким образом учитывая русскую общественность), — негодует женщина.

Отметим, что в комментариях люди поделились различными мнениями. Один из пользователей написал, что это еще хорошо, что официантка говорила на русском, а не, к примеру, на арабском языке.

Другой пользователь выразил мнение, что у латышей не слишком большие кошельки, поэтому в ресторанах они являются национальным меньшинством, поэтому с ними так и говорят.

Еще один пользователь счел, что посетительница была похожа на русскую, поэтому ее приняли за свою.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (12)


Читайте также


Также в категории

Наша Латвия В Латвии всё меньше рожают детей (ГРАФИК)

За девять месяцев этого года в Латвии зарегистрировано 13 500 новорожденных, что на 5,1% или 731 ребенка меньше, чем за соответствующий период прошлого года, свидетельствуют предварительные данные Центрального статистического управления.

Наша Латвия Внимание: улицу Чака в Риге закроют для движения транспорта

В Риге на два дня будет закрыто движение транспорта по улице Марияс и Александра Чака, так как планируются работы по укладке нового дорожного покрытия.

Наша Латвия Существенно рухнуло число браков в Латвии (ГРАФИК)

Рига, 19 октября, ЛЕТА. За девять месяцев этого года в Латвии зарегистрировано 8694 брака, что на 1865 браков или 18% меньше, чем за соответствующий период 2019 года, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

Наша Латвия «В латвийские воды попадает масса лекарств...»

Тревожными выводами для Латвии закончилось международное исследование “Вода, чистая от фармацевтических веществ”, пишет Latvijas avīze.

Читайте еще

Наша Латвия Испытание на прочность: Евросоюз переживает непростые времена

Актуальные для Евросоюза темы комментирует депутат Европарламента Андрис Америкс (Прогрессивный альянс демократов и социалистов).

В мире животных Женщина погибла после укуса осы в квартире

Представителя московского отделения "Партии зеленых", эколога Александру Аставину обнаружили мертвой в ее квартире в Северном Измайлово. Как пишет mk.ru, причиной смерти 39-летней женщины стал укус осы.

Спорт Сенсационное поражение Ломаченко в Лас–Вегасе — подробности

Этого никто не мог представить — Василий Ломаченко проиграл. Впервые за девять лет! 32–летний украинский боксер проиграл бой за титул абсолютного чемпиона мира в легком весе американцу Теофимо Лопесу.

Дом и сад Как понять, что ваш интерьер морально устарел

Вам может казаться, что обстановка в доме выглядит вполне нормально: чистенько, уютненько. И потому вы искренне недоумеваете, когда друзья ненавязчиво интересуются, не планируете ли вы ремонт делать. На самом деле к ним стоило бы прислушаться. Ведь вы к своему гнездышку привыкли и не можете не замечать, что обстановка безнадежно устарела. Но можно и не ждать критических замечаний: есть несколько признаков, что пора обновлять интерьер.