• Zigfrīda,
  • Zigrīda,
  • Zigrīds,
  • Константин,
  • Орест,
  • Юрий
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Медицина отдаляется от людей: нужного врача можно ждать годами

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
BB.LV 09:15, 30 сентября, 2019 1

Очереди на оплачиваемые государством консультации врачей составляют от 0 до 575 дней. Об этом сообщает агентство LETA, изучившее тему с помощью интернет-сайта Rindapiearsta.lv, где можно выбрать необходимого специалиста, обследование, регион и узнать, какова очередь на конкретную услугу.


Источник: LETA

Разброс велик

Существует такая интересная закономерность. Часто очереди в крупнейших больницах Риги — Рижской Восточной клинической больнице и Клинической университетской больнице им. Страдыня — намного больше, чем в других медицинских учреждениях.

Например, местами консультации эндокринолога доступны без очереди, а в другом месте время ожидания может составить от 7 до 263 дней (в даугавпилсском медицинском центре Olvi). В четырех лечебных учреждениях в Риге, Алуксне, Резекне и Цесисе к эндокринологу можно попасть без очереди. В больнице Страдыня консультации эндокринолога нужно ждать 59 дней, в Восточной больнице — 62 дня.

Попасть в кабинет диабетической стопы в Риге можно не раньше чем через 15 дней, а в семи лечебных учреждениях время ожидания этой услуги превышает 100 дней. Без очереди попасть в кабинеты диабетической стопы можно в Тукумсе, Резекне, Юрмале, Лимбажи, Цесисе и Екабпилсе. Самая большая очередь на эту услугу составляет 160 дней.

Без очереди тоже бывает

К аллергологу без очереди можно попасть в Тукумсе и Резекне, а в больнице Страдыня приема к этому специалисту нужно ждать 122 дня.

Очередь к сосудистому хирургу в Рижской 1–й больнице составляет 211 дней, в Восточной больнице — 154 дня, в Талсинском медицинском центре — 48 дней.

Пластический хирург принимает без очереди в Риге и Юрмале, а в Лиепайской региональной больнице ждать консультации к нему нужно 560 дней.

Консультации дерматовенеролога местами доступны без очереди, а в других местах ждать визита к этому специалисту нужно до 136 дней. Примерно 120 дней составляет очередь к этому специалисту в Резекненской больнице.

Длительность очередей к онкологу и химиотерапевту составляет от 0 до 75 дней. На фоне других специалистов самые маленькие очереди — в кабинеты гинекологов.

Прорыва не ожидается

Подобный разброс времени ожидания медицинских услуг вряд ли можно считать нормальным. Да и сами сроки (иногда больше года) наводят лишь на одну мысль: латвийская система здравоохранения определенно нуждается в срочном лечении.

Пока не сильно помогли довольно существенные денежные инъекции, ну а с новыми латвийскими властями вообще не приходится рассчитывать на прорыв. Нынешний сейм не стал выполнять даже обещанное — отказался повышать в полной мере зарплаты медикам.

Григорий АНТОНОВ.

Читать все комментарии (1)


Читайте также

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить
Больше новостей


Также в категории

Читайте также

Спорт Семин похвалил своих игроков за самоотдачу в игре с "Тамбовом"
Главный тренер московского "Локомотива" Юрий Семин похвалил своих игроков за самоотдачу в игре с "Тамбовом" в рамках 17-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ). Об этом сообщает Sport24 co ссылкой на эфир телеканала ...
Наша Латвия Руководство Центрального рынка Риги не информировано о том, задержан ли кто-то из работников предприятия
Рига, 22 ноября, ЛЕТА. Правление муниципального предприятия АО "Ригас Централтиргус" (РЦТ) не информировано о том, был ли задержан в ходе проводившихся в течение последних суток обысков кто-либо из сотрудников предприяти...
Спорт IAAF допустила возможность полного исключения российских легкоатлетов

Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) могут исключить из Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Об этом заявил глава рабочей группы World Athletics Руне Андерсен, передает ТАСС.

Наша Латвия Полиция просит помощи: на Даугаве обнаружена лодка – владелец может быть в беде

Региональная муниципальная полиция просит помощи – стражи порядка обнаружили на Даугаве лодку, однако не понятно, что случилось с ее владельцем.

Люблю! 11 рецептов счастья: как «хюгге» и «лагом» спасают от депрессии и хандры

Осенью почти половина из нас отмечает упадок сил и настроения. Такая сезонная вялость и хандра заложена на генетическом уровне. Рассказываем, как можно помочь сердцу, душе и телу.

Техно Вышло приложение по созданию селфи из космоса

Появилось новое бесплатное мобильное приложение Spelfie, которое позволяет делать селфи с помощью спутниковых камер, пишет Daily Mail. Сообщается, что программа подключается к спутникам Airbus, а установленные на них камеры делают снимки с высоты примерно 640 километров.

Спорт Рижское “Динамо” начало серию выездных игр с крупного поражения “Витязю”

Рижское "Динамо" в Подмосковье проиграло "Витязю" в рамках регулярного чемпионата КХЛ.

Наша Латвия Бесчувственно! Через месяц после смерти близкого “Tet” высылает письмо о долге

Около месяца назад скончался бывший муж Илзе, отец их совместного ребенка. Через два дня после этого женщина отправилась в центр обслуживания клиентов “Tet”, чтобы проинформировать компанию о произошедшем и вручить свидетельство о смерти. “Я знала, что наше домашнее телевидение было записано на его имя, поэтому отправилась на перерегистрацию. Через месяц на свой адрес, где живем с дочерью получили письмо с предупреждением о долге”, - рассказывает вдова передаче Bez Tabu.

Экономика Рынок криптовалют в панике: биткойн рухнул на фоне заявлений Китая

Биткойн упал до шестимесячного минимума в пятницу после того, как центральный банк Китая предупредил о риске, связанном с выпуском криптовалют или торговлей ими.