• Anda,
  • Andīna,
  • Валерий,
  • Зосим,
  • Кирилл,
  • Федор
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


ЛПРОН проинформировал Европейскую комиссию о недостаточном государственном финансировании образования и науки в Латвии

Размер текста Aa Aa
Наша Латвия
LETA 04:53, 3 октября, 2019
Рига, 2 октября, ЛЕТА. Латвийский профсоюз работников образования и науки (ЛПРОН) отправил письмо Европейской комиссии (ЕК) и депутатам Европарламента, в котором подчеркивается, что запланированное в бюджете 2020 года го...

Рига, 2 октября, ЛЕТА. Латвийский профсоюз работников образования и науки (ЛПРОН) отправил письмо Европейской комиссии (ЕК) и депутатам Европарламента, в котором подчеркивается, что запланированное в бюджете 2020 года государственное финансирование для отраслей образования и науки недостаточно, сообщил агентству ЛЕТА специалист по связям с общественностью ЛПРОН Гунтис Мейстерс.

"В письме ЛПРОН подчеркивает, что в течение многих лет в Латвии не исполняются нормы закона об образовании, закона о высших учебных заведениях и закона о научной деятельности, предусматривающие увеличение финансирования образования и науки, из-за чего не выполняются и рекомендации ЕК об увеличении финансирования образования и науки", - пояснил Мейстерс.

Председатель ЛПРОН Инга Ванага пояснила, что при формировании бюджета в первую очередь нужно принимать во внимание действующие в Латвии нормативные акты. "Нельзя допускать правового нигилизма. Важно, что и ЕК несколько лет подряд рекомендует вкладывать средства в государственное развитие за счет увеличения финансирования науки. Нужно надеяться, что ЕК заботится о своем статусе, роли и престиже, и что она будет более жестко следить за выполнением своих рекомендаций для Латвии", - подчеркнула она.

ЛПРОН считает, что ЕК должна инициировать дискуссии с правительством Латвии в процессе согласования ежегодного и среднесрочного бюджета.

Читать все комментарии (0)


Читайте также

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Политика Профессор: Кариньш это лучший премьер Латвии! Распускать Сейм не нужно

Кришьянис Кариньш является одним из наиболее профессиональных премьер-министров Латвии за долгие годы. Об этом в программе Preses Klubs на телеканале RigaTV24 заявил глава кафедры экспериментальной физики Латвийского университета, бывший ректор ЛУ Марцис Аузиньш.

Lifenews «Нервы треплют»‎: мать резко высказалась об отношениях Шаляпина

Мать Прохора Шаляпина Елена Ивановна поведала об отношениях сына. Женщина решилась на откровенный разговор с журналистами.

Техно F-22 скопировал Су-57 в Дубае

Летчик основательно изучил стиль российских пилотов

Люблю! 5 ингредиентов, которые стоит добавить в салат, чтобы он стал полезнее

Хочешь похудеть, съешь салатик — очень распространенный совет, но вот насколько он эффективен? Чтобы ваш салат и правда был полезен не только для фигуры, но и для здоровья, выполняйте эти несколько простых правил.

Экономика Киев гордо отказался от годового контракта на транзит российского газа

Киеву настаивает на подписании с Москвой долгосрочного контракта на транзит российского газа на взаимовыгодных для себя условиях. Об этом сегодня заявил премьер-министр страны Алексей Гончарук.

Наша Латвия Как власти Латвии экономят на самочувствии населения

Газета "СЕГОДНЯ" уже сообщала о недавно опубликованном исследовании Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), которое называется "Краткий отчет о здравоохранении 2019" (Health at a Glance 2019). Если ознакомиться с докладом подробней (на самом деле не такой уж он и краткий — 243 страницы), то латвийская медицина предстает в нем не в самом лучшем свете.

В мире Путин заявил о скором распаде Евросоюза

Противоречия между членами Евросоюза в будущем могут привести к выходу из организации стран Восточной Европы. Об этом во время выступления на форуме «Россия зовет!» заявил президент России Владимир Путин, передает «Интерфакс».

Экономика Еврокомиссия одобрила бюджетный план Латвии на 2020 год

В плане бюджета Латвии на следующий год соблюдена бюджетная дисциплина, а дефицит бюджета - в пределах нормы, говорится в заключении Еврокомиссии.

В мире Держи Путина! В Сербии — громкий шпионский скандал из-за России

Президент Сербии Александр Вучич заинтересовался сообщениями о попытке вербовки офицера страны представителем военного атташата России. Об этом премьер-министр Сербии Ана Брнабич заявила газете Blic.